![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У дочки уже 2 недели шатается зубик. Первый готовится выпасть.
Моя мама сказала не ждать, а вырвать его, мол под ним зуб будет криво расти. Какие сейчас рекомендации по этому поводу? Ждать, когда сам выпадет? Помогать, расшатывать? Вырывать? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы ждали пока сами выпадут ,рвать нужно если явно видите что там другой лезет( так нам стоматолог говорил) У знакомых ,мальчику рвали когда уже коренной вылез , ничего вроде ,ровные зубы. Сейчас у них опять 2 таких зуба ,но там вообще молочные не шатаются. Наверно особенность организма такая.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 15.12.2012 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы также как tasya написала, рвать если только уже видите что лещет другой - так ничего не рвать. Более того здесь вообще неохотно рвут зубы детские дантисты. Только по показаниям. Я бы не стала, сама настаивала на том чтобы вырвали только пару раз - когда сильно был расшатан зуб и мешал ребенку есть.
У меня мама стоматолог - тоже советует вырывать только когда уже проблема на лицо. И до 8-10 лет вообще сложно сказать какие зубы будут ровные или кривые, так как челюсть еще растет и зубы меняются. У старшего сначала были немного кривоваты и я думала придется ставит брекеты, а потом все выпрямилось само. Сейчас идеально ровные красивые зубки. С ним же ходили к врачу в 7 лет - ортодонту, вот он тто нам все объяснил и сказал приходит после 9 лет если не выпрямятся.
"Женщиной не рождаются, ею становятся" Симона де Бовуар Последний раз редактировалось qu-qu, 15.12.2012 в 21:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не забудьте за первый зубик положить денюжку под подушку для зубной феи ))) А потом эту деньгу сохраните и когда ребетёнок станет взростым, отдайте монетку ему, чтобы всегда была с собой, она денюжку приманивать будет.. Поверие такое )))
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (15.12.2012) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Fuegos, Если зубик режется,то он режется не под молочным а рядом,спереди или сзади,вы увидете если внимательно посмотрите. У нас уже 2 передних поменялось и вчера третий выпал,но зубика еще нет. Когда зашатался первый зубик,то спереди уже был виден кончик коренного.Мы расшатывали 2 недели,но все равно пришлось веревочкой вырывать.Второй так же.А третий счас сам выпал.
Помогайте зубкам расшатываться. Ребенку легче когда зубик сам или почти сам легко выпадет,чем стресс от его вырывания с кровью. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (15.12.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда делайте петельку с ниточки и наденьте ее на зубик и так чтобы с внутренней стороны под зубик зацепилось,а потом четкое движение и все- зуб на веревочке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас под, вот первые два вышли последний месяц и шатались и как выпадали то сразу появлялся через пару суток зуб что шёл под.
WaterRose добавил 15.12.2012 в 20:16 Цитата:
Нижние передние. WaterRose добавил 15.12.2012 в 20:17 А у вас как дела с шестыми крупными коренными постоянными, что обычно вылезают сразу перед началой сменой молочных? А вначале зубов по 5 в обе стороны. Шестой молочным не бывает... где-то в 5 лет начинают вылезать сразу постоянными. У нас как раз полгода назад началась пора, вылезли все шестые, а месяц назад два молочных вышли нижних передних и сразу постоянные на этом месте вылезли- прямо очень быстро. Теперь кажется третий молочный внизу покачивается... Сыну 5,5 лет. WaterRose добавил 15.12.2012 в 20:24 Я очень ярко помню как мне драли насильно молочные, а я боялась любой боли, у меня не шли криво зубы, а просто по маминой теории: качается- надо драть- а то будут кривыми. Для меня это запомнилось как яркий стресс в дестве...думаю даже своего рода травма... Я теперь даже не доверяю никому мне занозу иглой вытаскивать помогать, меня трясёт со страшной силой, от недоверия ... Теперь когда у сына началась смена зуб, и моя мама начала мне втирать про рвать, а то криво пойдут, то я ярко вспомнила эти чувства и не захотела травмировать своего ребёнка. Я слегка покачивала, показывала ему покачивать, когда он разрешал аккуратно поджимала, давала что погрызть- яблоки и прочее... В общем покачивали обращали внимание, контролировали но не драли.... WaterRose добавил 15.12.2012 в 20:26 Именно этим я реально травмирована, как меня заставляли- обманывали и драли... Последний раз редактировалось WaterRose, 15.12.2012 в 19:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Fuegos добавил 15.12.2012 в 21:52 Цитата:
Мне папа в детстве тоже разными способами зубы вырывал)) Я как-то боюсь пока лезть. Последний раз редактировалось Fuegos, 15.12.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (17.12.2012) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я всегда буду помнить как мне сестра старшая зуб ниточкой рвала. долго уговаривала петельку на зуб зацепить, и к дверям привязать, типа я неожиданно дерну и и всё.. короче уговорила, дверью дерг, а она в мою сторону открываетcа.. смеялись до коликов
![]()
Благодарностей: 6 от: | Frenchy (17.12.2012), Kirsti (15.12.2012), Mithrilian (17.12.2012), Patrikeevna (20.12.2012), Taneta (17.01.2013), WaterRose (17.12.2012) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой у нас тут никак не хотели вирват зуб ребенку,в конце концов я слезами винудила ето сделать в итоге все равно зуб вилез више чем надо и ето передний ,я растроилась оченй ,но по скыпу показала подруге из Украини,она работает детским дантистом,она немного меня успокоила чо зуб найдет свое место,а если нет то прийдется брекети одевать.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Как раз два дня назад у моего сына шатающийся зуб (верхний, нижние два уже сменились), надоел и ему и мне (зуб стал так криво торчать, прям как у бабки ёжки), он подошёл ко мне и говорит: быстро вытащи, пока я не испугался и не убежал) За нитку мне как-то жалко дёргать. Я беру зубик прямо пальцами, говорю что хочу посмотреть как он шевелитса, потом ррраз- и зубик уже у меня в руке. Просто сильно и быстро тяну. Но это когда зуб уже на сопельке висит. Пока он не сильно расшатан, ничего не делаю, просто ждём, грызём морковки, яблоки. А с нижними шатались не сильно, но потом я увидела, что новые зубы уже вылезли с внутренней стороны, как испугалась, что криво пойдут, в тот же день молочные вытянули (тем же способом). К зубному я ходила со старшим ребёнком 10 лет назад с просьбой вырвать молочный, тоже под ним (вернее рядом) лез новый, так нам отказали. Сказали мы не можем рвать не больные зубы. На мой вопрос что делать когда новый вырастет криво?! сказали: вырастет криво, приходите, будем выпрямлять) В тот же день дома сами вырвали.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (17.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Дочери не рвала молочные, ждали пока сами вывалятся. Но она сама языком их расшатывала и они довольно быстро выпадали. Зубы слегка кривовато пошли не из-за молочных которые заменили, а из-за тех что рядом и долго не хотели выпадать. Но как только следующие выпали все стало выравниваться.
Мне хитростями и насильственно тоже не рвали. Была воспиталка которой я доверяла, она и выдергивала когда зуб уже на ниточке болтался, сестра сама себе пальцами выдирала. У нас обеих ровные зубы. Мой первый после сада я никому не дала вырвать, так постоянный слегка кривоват по началу был, но со временем выровнялся. Так что я против насильственного выдирания, но за добровольную помощь со стороны ребенка в избавлении от молочных. И считаю, что кривизна вызванная задержкой молочного зуба исправляется с ростом, если рост челюсти правильный, а вот если челюсти не нагружаются правильно, то даже выдрав все молочные при первом шевелении можем получить кривые зубы.
![]() |
Ключевые слова |
зубы дети |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лечение зубов | Masha57 | Детские болезни | 91 | 15.06.2022 11:45 |
Наращивание зубов | sterka | Медицина | 18 | 14.07.2011 17:17 |
Отбеливание зубов | Berkut | Женские разговоры | 21 | 16.08.2010 19:17 |
Имплантация зубов | vlad8281 | Медицина | 5 | 23.11.2008 14:33 |