VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2006, 19:31   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей can
Отправить сообщение для  can с помощью ICQ
По умолчанию как там с музыкальным вкусом?

люди если кто знает, скажите как в ирландии относятся к музыки и какие там приоритеты?
can вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2006, 13:29   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 242 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Ravendark

hiphop, rnb и прочее дерьмо
Ravendark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2006, 22:45   #3

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Ну, на самом деле, всего навалом, только все мэйнстримовое какое-то То есть из всего чего угодно суперпопулярное что-то делают, 2 раза в час по радио играют - тошнить начинет от чего угодно. DJи в клубах тоже пластинки по долгу не меняют - все равно все пьяные и никто в следуший викенд ничего не вспомнит, хорошо, если протрезвеет
А вас самого, собственно, какие стили интересуют? Или просто так тему начали? 8)
Старый 10.05.2006, 19:27   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

to Ravendark and Wonderwoman.
Вы говорите о клубной культуре, которая в Дублине мало чем отличается от Лондонской или от Берлинской. То же самое - радио и ТВ.
А почему бы вам перед тем как делать подобные заявления не сьездить на пару фестивалей? У меня, если честно, от ваших постов волос дыбом встал........весь.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2006, 19:52   #5
Заслуженный Участник

to Wonderwoman
Невнимательно ваш пост прочёл и обозлился, что неверно, но простимо по поводу сломатия моего байка и общеорганизменной усталости. Беру свою фразу по поводу поднятия волос обратно.
Больше не буду. Звиняйте и не обзывайтесь....А с музыкой здесь ситуация одновременно и уникальная и грустная. Грустная, посколку как и водится музыка коммерческая, эквивалент Макдональдса, начинает захватывать рынок, эфир и.т.д. А уникальная потому что в Ирландии какое то ненормальное количество потрясающих музыкантов и групп, которые с одной стороны не поддерживаются ни консулами ни правительством, а с другой стороны, которых вполне существующее положение дел устраивает.
Вот так и кочуют они с фестиваля на фестиваль, играют за копейки, и вполне этим довольны. И мало кто о них за пределами Ирландии слышал и услышит. А им по фигу. Им главное - играть и тусоваться.
Например - слышал кто-нибудь дуэт Steve Cooney and Sheamus Begley ? А я услышал совершенно случайно и обалдел. Примеров - куча. Ищите - найдёте. Ирландия - музыкальный рай.
Старый 10.05.2006, 21:37   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KESHA
to Ravendark and Wonderwoman.
Вы говорите о клубной культуре, которая в Дублине мало чем отличается от Лондонской или от Берлинской. То же самое - радио и ТВ.
А почему бы вам перед тем как делать подобные заявления не сьездить на пару фестивалей? У меня, если честно, от ваших постов волос дыбом встал........весь.
Вчитайтесь в вопрос, заданный автором. Как относятся (вопрос опускается, так как сравнивая с другими странами, здесь в отношении к музыке нет ничего особенного) и какие приоритеты.
За приоритетами Ирландии далеко ходить не нужно - они вовсю проявляют себя, как вы выше обозначили, по ТВ и радио. Думаю, вы понимаете, что там работают умные люди, которые понимают, какую музыку хочет слышать среднестатический ирландец, то есть большинство.
Ту бездарность, которую там можно услышать, я уже описал в своем предыдущем посте, можно еще добавить обычный pop-music, но он и так повсюду.

Кстати, в отличии от Лондона и Берлина, так называемая "клубная культура" и любые музыкальные субкультуры здесь отсутствуют. Если быть точным, они лишь только начинают развиваться.
Старый 10.05.2006, 21:44   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот так и кочуют они с фестиваля на фестиваль, играют за копейки, и вполне этим довольны. И мало кто о них за пределами Ирландии слышал и услышит. А им по фигу. Им главное - играть и тусоваться.
С таким же успехом я могу сказать и об ирландских андеграундных музыкальных течениях. Играют люди за копейки, тусуются, есть даже те, кто признаны за пределами Ирландии. И что с того?
Приоритетами целой страны они никогда не станут.
Старый 10.05.2006, 22:12   #8
Заслуженный Участник

"здесь в отношении к музыке нет ничего особенного.....??"

Даже обобщая (чего обычно делать не стоит) можно сказать, что ирландцы в отличие от большинства стран безумно гордятся и своей музыкой и своими музыкантами. Это факт. Могу привести массу доказательств и массу того примеров, но не буду тратить место и пространство.

"умные люди, которые понимают, какую музыку хочет слышать среднестатический ирландец, то есть большинство."

"Умные люди" решают, какую музыку хочет слушать большинство. Как и везде "большинство" это дурак который питается манной кашей из ТВ, радио, газет, обьявлений и оттуда узнаёт, что ему нравится, а что нет.
А что касается "Приоритетов целой страны".......
В любой стране мира "Spice Girls" соберут больше голосов, чем Майлс Дэвис. Может быть кроме Ирландии.
Точно так же как количество посетителей Макдональдса всегда перекроет количество посетителей какого нибудь звёздочного французского ресторана.
Я не прав ?
Старый 10.05.2006, 22:29   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Даже обобщая (чего обычно делать не стоит) можно сказать, что ирландцы в отличие от большинства стран безумно гордятся и своей музыкой и своими музыкантами. Это факт. Могу привести массу доказательств и массу того примеров, но не буду тратить место и пространство.
Каких стран? Африки? Я думаю, каждая достаточно развитая страна гордится не только своей музыкой, но и всей культурой в целом. Безумно или нет - мнение субъективное.

Цитата:
"Умные люди" решают, какую музыку хочет слушать большинство. Как и везде "большинство" это дурак который питается манной кашей из ТВ, радио, газет, обьявлений и оттуда узнаёт, что ему нравится, а что нет.
Предположим. Что это меняет? Приоритеты-то от этого не меняются.

Цитата:
В любой стране мира "Spice Girls" соберут больше голосов, чем Майлс Дэвис. Может быть кроме Ирландии.
Точно так же как количество посетителей Макдональдса всегда перекроет количество посетителей какого нибудь звёздочного французского ресторана.
Я не прав ?
правы. И это лишь доказывает, что ни ваши фестивали, ни что-либо подобное не является и не будет являться приоритетом.
Старый 10.05.2006, 22:31   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

KESHA, 5+
Старый 10.05.2006, 23:03   #11
Заслуженный Участник

to Ravendark
Не хотелось бы превращать сие в склоку, тем более что особенно нам вроде бы и спорить не о чем. Но всё таки...
"каждая достаточно развитая страна гордится не только своей музыкой, но и всей культурой в целом........"
Приведу два примера. Германия и Англия. Страны "достаточно" развитые, да ? И в одной и в другой стране "народная" - "Folk"музыка отсутствует. Начисто. ( я не говорю про Уэльс и Шотландию).
Кстати англичане уже давно своим грандиозным рок и рок-н-рольным прошлым не гордятся. А гордятся они хорами из Уэльса и шотландской (кельтской) музыкой. А какой музыкой гордиться немцам ? Столетним классическим великолепием ? Или крафтверком? А ирландцы гордятся своей и старой и современной кельтской музыкой, которая звучит по всему миру. И в Москве и в Токио и в Берлине и в Лондоне.
Старый 10.05.2006, 23:12   #12
Заслуженный Участник

А что касается "приоритетов" в музыке. ......
Мне кажется они сейчас более- менее одинаковы по всему миру. Стараниями MTV, BMG, HMW и проч.
Образцы массовой культуры - не показатель. Точно так же на вопрос о "приоритетах" в кухне в Москве. можно сказать - "Макдональдс".
Думаю автор имел в виду музыкальную ситуацию в Ирландии.
А может я и не прав.
Старый 11.05.2006, 10:06   #13

Во-первых, где же автор треда, чтобы пояснить какое направление музыки он имел в виду?
Во-вторых, абсолютно согласна с Ravendark, в том, что клубная культура в Ирландии в достаточно недоразвитом состоянии. Хотя бы возмите время закрытия клубов!
Англию и Германию с Ирландией сравнивать вообще невозможно!
Я провела лет 7 своей жизни в клубно - фестивально обстановке, была во многих местах: в Беларуси, России, Украине, Польше, Германии, Голландии, Англии. Германия на все 100% может гордиться Крафтверком и средневековым великолепием, как вы это назвали! И многими другими музыкантани - электронная музыка немцев абсолютно неподражаема, как и японцев! Англия тоже широко известна своими DJями и музыкантами. В Лондоне я за одну ночь ухитрялась побывать на ежегодной вечеринке London Express, где играли такие музыканты, как Norman Cook i Dubtribe Soundsistem, потом в The End на Layo & Bushwaka, а под утро уже на Scwot-at-party (нелегальные рейвы, которые длятся по 3 дня иногда, пока полиция не разгонит). Что касается folk музыки в Англии - и правда, я не много об этом слышала. Но рок-энд-рольное прошлое забыто в Англии - абсурд, на мой взгляд. Спросите кого-нибудь из Ливерпуля :P
Ирландия безоговорочно, на все 100 гордится своей традиционной музыкой и весь мир ее любит. Конечно огромное количество гитарных музыкантов и прочее, но, это все на уровне андеграунда, вы правы, люди играют за копейки в странных местах....однако я не слышала, чтобы кто-то начинал с Ambassador Theatre Через терни - и к звездам....так всегда

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.05.2006, 10:31   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Во-первых, где же автор треда, чтобы пояснить какое направление музыки он имел в виду?
а вот сюда посмотрите
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=6100
там и аффтар и его муз. предпочтения
а то развели тут балаган, понимаешь...
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2006, 10:42   #15

Ага, Michael, предпочтения теперь видны немножко стало....но балаган, как я вижу, не в этом треде