![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброе время суток всем кто читает!
Обращаюсь с просьбой о помощи в трудоустройстве. Всем заранее огромное спасибо за комментарии и возможные предложения! Итак: Ищу работу в г. Корк. Девушка, 23 года, образование средне-специальное. В дипломе указано - специалист по организационным и финансовым вопросам (бухгалтер, офис-менеджер, секретарь). В данный момент работаю в г. Москва (где и проживаю) в рекламном агентстве ассистентом менеджера по продажам. Обязанности на данный момент: поручения руководителя, общение с клиентами, оформление заказа, полное его сопровождение и контроль (вплоть до отгрузки с производства и поставки клиенту на склад). Опыт работы в других сферах также имеется. В основном начинала ассистентом руководителя и позже переводилась на более высокие должности. Английский язык в стадии усиленного изучения. Сейчас уровень (если верить курсу) Intermediate. Могу общаться на бытовом уровне, читать литературу и пр. С компьютером и офисной техникой в хороших дружеских отношениях. Уверенно работаю в офисных программах (MS, The Bat, Fine reader)и немного знаю CorelDRAW и Photoshop (уровень достаточный для офис-менеджера, а не дизайнера). Личные качества: коммуникабельная, ответственная, легко обучаемая, трудолюбивая, стрессоустойчивая. Не имею вредных привычек. Ищу любую офисную работу. Готова начать изучение новой специальности и обучаться любым необходимым навыкам. Уровень заработной платы - обсуждаем. Работу ищу желательно на долгий срок с возможностью роста (как материального, так и карьерного). Хотелось бы, чтобы в работе был нужен русский язык, т.к. планирую переезд в Ирландию на ПМЖ и поэтому не хотелось бы забывать родной язык =) Во избежание комментариев, что это все же не сайт HR, могу сказать, что самостоятельно также ищу работу по сайтам, но возможно, что при помощи людей, которые бывают на этом сайте, дело пойдет быстрее. Может кому-то уже сейчас нужен хороший ассистент со знанием русского языка? =) Буду признательна за любую информацию относительно вакансий и трудоустройства. Но т.к. ищу работу официальную, необходима помощь компании в оформлении рабочей визы в Ирландию (российский загран. паспорт имеется). Готова обсудить варианты оплаты за подобные услуги также. В предоставлении жилья не нуждаюсь. Заинтересована в скорейшем выходе на работу уже непосредственно в г. Корк. Вроде вся основная информация обо мне. Готова ответить на любые вопросы и выслать резюме с фотографией на почту. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы не найдете тут работы. Это без вариантов. Вам нужна работа больше 30К, чтобы work permit дали (и то, тут пишут, что их уже вроде как не дают). За тридцать тысяч тут местных русско-, польско-, литовско- и прочих говорящих ничегонеумеющихделать барышень вагоны просто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за мнения!
Прочла более детальную информацию по ссылке на этом же сайте насчет work permit (http://www.citizensinformation.ie/en...k_permits.html). Понимаю, что с высоким уровнем заработка (необходимым для work permit) трудновато будет найти работу. Но опять таки не исключаю вариант, что все возможно… В Москве периодически тоже встречаю людей, которые жалуются на безработицу… Так что все зависит от человека и от удачи наверное… Из всех вариантов легально жить и работать в Ирландии остается учеба и дальнейший поиск работы? Что можете посоветовать? Kovenix добавил 22.04.2013 в 18:45 И тем не менее буду искать и пытаться))) Как и все оптимисты! Позвольте спросить: какие еще варианты для легального проживания и работы в Ирландии вы можете посоветовать? Уезжать на учебу и дальнейшее трудоустройство - подход как вариант? Или здесь тоже есть свои тонкости? Последний раз редактировалось Kovenix, 22.04.2013 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Милая девушка, напишу Вам не для того, чтобы обидеть или уменьшить Ваше чувство уверенности в себе, но реальные шансы на то что планы Ваши осуществлятся близки к нулю. При законченном высшем образовании и 7-ми летнем опыте работы в топливной фирме, с хорошим английским и при третьем иностранном языке, которым я владею в совершенстве, приехав сюда - я три месяца сидела дома, потому что документы оформляют очень медленно, но при этом я получила вид на жительство с правом на работу. Если Ваш муж не ЕУ, то с русским паспортом сюда можно приехать только по студенческой визе или в гости, но работать с такими визами у Вас не получится и сам по себе вариант так себе виза быстро истекает. Про работу - работа здесь есть, но нужно закончить колледж, мой русский диплом тут никого не интересует, сейчас я работаю и учусь, устаю страшно, но раз уж решила назад не оглядываюсь, но сравнивая мою работу дома и тут скажу, что дома было грех жаловаться и если бы не мой муж, я бы сюда не поехала, Ирландия хорошая страна, но цены высоки и приходится пока что снимать дом за 1000 евро в месяц, как делают большинство тут - а это деньги на ветер.
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Я это прекрасно понимаю, но буду также как и многие, кто уже переехал в Ирландию, нацелена на результат. Трудностей и усталости я не боюсь. А услышав мнения людей, которые через это проходили, сформирую свое. Задалась целью переезда совсем недавно и сейчас изучаю все аспекты… Возможно, вы и правы – будет проще приехать по студенческой визе и уже на месте решать вопрос трудоустройства (после полного или частичного получения образования). Сейчас на этом же сайте параллельно изучаю вопрос обучения в Ирландии.
Возможно вы сможете посоветовать хорошие учебные заведения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Чему учиться хотите? а то цены для учащихся non eu, коей являетесь вы потянут только олигархи light
http://www.ucd.ie/registry/adminserv...duate2012.html так грустно писать вам это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, но при карьерном рвении, море сил и т.д. шансы на успех в Москве более вероятны, чем здесь. Я жила в России, а сейчас живу в Дублине, поверьте, в Москве денег и возможностей больше в разы. Приезжайте сначала сюда в турпоездку, и Вы поймете, что среди красивущих пейзажей, вечных дождей, промозглых зим и туманов, мерзких бомжей и наркоманов сидящих на социале заполонивших центр живут веселые ирландцы, но одна без своей семьи (у мужа отличные перспективы и 80 % дохода семьи - это его заработки) я бы сюда, например, не поехала. Допустим, Вы нашли - таки работу, 1500 евро в месяц , а то и меньше и из них - дом в Корке 900 или шеринг за 250-300, проезд 2,80 в одну сторону, солярка по 1,51 евро и т.д. и т.п. Про услуги красоты вообще молчу, жизнь здесь недешевая. Я бы трижды подумала ради чего тут работать по - черному и чувствовать себя эмигранткой, когда в Москве пирога хватит всем.
Благодарность от: | rls1993 (25.04.2013) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Bruiser добавил 22.04.2013 в 21:37 Это выбор каждого, но бывает по разному. Последний раз редактировалось Bruiser, 22.04.2013 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kovenix (23.04.2013) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Bruiser, так никто и не спорит, что в Москве всего этого добра на сто лет с запасом, и , живя в России, я бы никогда в Москву не переехала из Калининграда, но раз она УЖЕ живет и работает там, то там добиться всего легче, вот и все что я хотела сказать. А то, может быть, девушке представляется Ирландия изумрудной жемчужиной в атлантике с зелеными полями и овечками на фоне лазурного неба, здесь очень хорошо, но я сейчас работаю в самом центре и написала о том, что вижу своими глазами каждый день.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну народ,совсем запугали девушку.
Kovenix, Вам совет,выходите замуж за ЕЮ и приезджайте. Как поняла с вашего поста,что жить вам есть где,значит есть кто то на примете.Вот и оформите отношения. Еще вопрос,почему именно Ирландия? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kovenix (23.04.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
Kovenix, Поставь здесь своё фото, может кто из местных жителей тебя замуж возьмёт.
![]()
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Форумчане! Огромное спасибо всем за советы и отзывы - это в первую очередь! И огромное спасибо всем тем, кто поддерживает меня в моем порыве переехать в Ирландию! =)
Насчет погоды и прочих «прелестей» Ирландии – жила в Питере долгое время и очень люблю питерскую погоду и атмосферу, и если это хоть частично будет напоминать мне Питер – уже буду безумно счастлива. Где можно прочувствовать сильнее уют дома, как ни за теплой чашкой чая в дождливый серый день? Ответ на вопрос "почему Ирландия?" - в принципе-то и Ирландия только потому, что влюбилась… Знаю, что для возраста моего свойственно, но для моего характера не очень. Он ирландец. Далеко не олигарх. Живет, как и большинство ирландцев, в доме взятом в ипотеку на очень длительный срок... В Россию визы с горем пополам получал, а вариант чтобы жить сюда переехать - вообще не рассматривается… Воспринимала как нечто не серьезное, до того момента как поняла, что действительно хочу быть с этим человеком. Как ни странно это для меня - т.к. свою жизнь рисовала всегда только в России в замужестве за православным русским мужчиной. Но мы предполагаем, как говорится... Но я не хочу становиться женой, которая будет сидеть дома, без права работы и прочего. Даже просто не смогу - в силу характера. А муж будущий не готов видеть меня в роли официантки-не официально устроенной (хотя я никакой работы не боюсь). От его помощи пока отказываюсь и пытаюсь сама разобраться. Тем более, что понимаю, что он не настолько богат, чтобы магическим образом организовать все в нашей судьбе. Всего в жизни всегда добивалась сама - и тут тоже (не смотря на то, что есть человек, который любит и любим) хочу попробовать свои силы и шансы на успех. Теперь уже более детально понимаю ситуацию с работой и проживанием в Ирландии (в основном благодаря этому форуму – отдельное спасибо организаторам). Буду думать дальнейшие варианты. Главное - начать. Поэтому и «закинула удочку» и сюда тоже, чтобы понять – как оно там, на земле ирландской? … P.S. А образование и правда - уж очень дорогое..... Последний раз редактировалось Kovenix, 23.04.2013 в 18:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу работу по уборке в доме или работу няни в районе ситивеста (было: работа) | lena12345 | Работа в Ирландии | 0 | 30.12.2012 11:33 |
КорК | levandeo | Знакомства и Встречи | 42 | 27.09.2011 22:30 |
Няня ищет работу (было: ищу работу в ирландии.) | надина | Работа в Ирландии | 0 | 26.08.2008 08:35 |
"путешествие Корк-Дублин-Корк | thunderer | Путешествия и Отдых | 15 | 28.02.2008 15:06 |