VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2006, 19:03   #1
Новичок
 
Сообщений: 8
Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей hiron
По умолчанию Покритикуйте резюме Java Developer 5 years exp. WV required.

Покритикуйте, пожайлуста резюме.
Работаю я сейчас на Кипре, контракт заканчивается в октябре.
Отдельным цветом к каждой entry комментарии своими словами на русском. Я сделал в обратном хронологическом порядке, но комментарии связаны во времени, поэтому читать лучше с конца.
Это я планирую пустить в cover letter
Availability: October 2006
Working visa required.

Resume
--
Objective
J2EE developer position.

Summary

I'm a software developer with 5 years of experience, specialized in multi-tier J2EE technologies. I also have working experience and understand related technologies such as SQL, XML, HTML, CSS. I have a good grasp of a software development lifecycle.
Skills

* Java/J2EE EJB, Servlets, JSP, JDBC, JNDI
* Tools Middlegen, XDoclet, Ant, Maven, Subversion, CVS, Visual
Source Safe
* Frameworks Spring, Hibernate, Spring-MVC, Tapestry, Junit
* DBMS Postgresql, Oracle, MSSQL, Firebird
* OS Linux (User and self-admin) (Gentoo, RedHat), Windows 2000,
FreeBSD
* Servers Tomcat, JBoss, OAS 10g

Education

MS in application mathematics, June 2003 Kazan State Technical University
BS in application mathematics June 2000 Kazan State Technical University

Work experience

08/2005- present Thunderworx, Limassol, Cyprus, Senior Java Developer
IPTV portal
Refactored server-side code to Spring. Wrote billing integration and program guide extraction modules. Developed parts of administration interface and server-side infrastructure.
Spring, Hibernate, Spring-MVC, JSP, JUnit, Axis, Postgresql, Tomcat,Subversion
Ну и наконец-то доехал до Кипра
Делаем мы тут портал для IPTV - фактически это два сайта - один для боксов ( STB Set-Top-Box - устройство которое преобразует ip стрим в ТВ сигнал) боксы полностью управляются сайтом - они понимают специальный API javascript'овый и второй сайт - администраторский. Я занимаюсь администраторским сайтом и server-side infrastructure. Тут был некоторый бардак в коде - часть была на Spring, часть нет - всё привёл к одному виду, DAO Hibernate тоже почистил. Написал модуль интеграции с биллингом, на SOAP. Так же сделал парсилку программ - вытягивает данные с сайтов и кладёт в базу. Занимаюсь так же ещё такой деятельностью - не знаю даже как это назвать и стоит ли упоминать: создаю release branch в subversion, правлю deployment scripts на серверах (development и production), изменяю конфиги серверов и боксов, если что-то поменялось, патчи на схему/данные в БД накладываю. В общем если в production что-то нехорошее прокралось то пинают меня.


08/2005- 10/2005 ICL KME CS, Kazan, Russia. Project launcher
Emergency dispatcher center
Made initial setup for project, configured servers. Mapped object model to relational. Developed prof-of-concept solution. OAS, Oracle, Session EJB, Hibernate, Spring, JMS, Swing.
Диспетчерский центр по черезвычайным ситуация г. Москвы. Сидел я в общем отдыхал дальше, а work permit всё нет и нет. Звонят опять те же ребята и предлагают ещё поработать. Этот проект был подольше и посложнее чем предыдущий, поэтому я сразу сказал, что работать-то могу начать, да вот до конца довести вряд-ли. Есть центральная диспетчерская и есть районные, они связаны между собой сетью. Люди звонят в центральную или районную службу, операторы фиксируют звонки - события идут в нужное место, там другие операторы формируют бригады на выезд, принимают от них сообщемния с места происшествия и т.д.
Swing - клиенты общаются с OC4J (RMI и JMS) дальше сервера между собой - но это я уже не делал. Я успел сделать только initial setup. Сервер поднял, сконфигурил(у него несколько инкарнаций - попробовали все) Замапили классы на базу, начальное взаимодействие обкатали. Тут пришлось подумать над каждым запросом где lazy, где не lazy.


03/2005- 06/2005 ICL KME CS, Kazan, Russia. Senior Java Developer
Web-based e-procurement solution.
Made an initial setup of system. Mapped a relational model to an object one. Tweaked the appfuse's generators templates and generated initial plain CRUD interface and JUnit testcases. Trained a java unaware team (Core Java, Java Tools, JDBC, ORM/Hibernate, Spring). Supervised team members. Wrote a report subsitem. PostgreSQL, Tomcat, Spring, Spring-MVC, JSP, Hibernate, JUnit, Jasper, Appfuse
Хотел было я уже отдыхать до самого Кипра, да work permit застрял. Поработал ещё на краткосрочных проектах. Закупочная площадка - один покупатель много продавцов. Основная фича этого проекта - народ на знал java. Но набрали модных технологий, я уж подзабыл список, в общем им нужен был кто-то кто всё это знал. Ну а мне как раз нечего было делать. Модель базы данных у них уже была, я решил на базе appfuse сделать проект - там был генератор, я его немножко твикнул. И мы получили CRUD интерфейс на шару, естественно он был примитивный и нуждался в доработке и ещё много JUnit тестов - тоже очень удобно. Потом полтора месяца я подходил к своему компу часа на полтора в день - всё время проводил с другими, показывал, рассказывал и т.д. Ну потом вроде со всем разобрались, стало времени побольше и я добавил отчёты на jasper.

12/2004-03/2005 Auriga, Kazan, Russia. Java Developer
Services portal for ADSL users.
Designed and developed security and session management modules. Performed integration with Jakarta Slide for file management module.
Oracle, JBoss, Hibernate, JSF, SOAP/WSDL, Slide, XDoclet, CVS
http://drive.stream.ru/fileservice/main.faces
Я с самого начала взялся за подсистему управляющую пользователями, так с ней и работал всё время, только потом добавилась интеграция со Slide, надо было пользователей системы представлять как пользователей slide. Там я проработал недолго, пошли слухи об отмене отсрочек - я решил поехать на Кипр, мне знакомый предлагал раньше, да я сначала не хотел, потом решил у нас всё возможно поеду-ка я подальше пока цел. Закон, кстати, в итоге протолкнули - недавно прошёл первое чтение.


09/2004-11/2004 SmiLabs, Kazan, Russia. Java Developer
Asset management system for IT departments. Interacted with customers
for improve and clarify requirements. Refactored code for better quality. Designed and developed a customizable report subsystem.
Oracle, Firebird, Postgresql, Swing, JDBC, SVN
Система учёта вычислительной техники. Работало нас там всего двое - я и owner. Делали всё сами, ездил к потенциальным клиентам, показывал им систему, спрашивал что им надо, дорабатывал под их нужды. Делал релизы тестировал их. В общем это был такой небольшой start-up только он как-то плохо стартнул, пришлось уйти в другое место.

08/2003-07/2004 ICL KME CS, Kazan, Russia. Java Developer
Long-term investments management. Designed and implemented all tiers of the application. Wrote code generators for cutting tedious work. Transferred CMP mappings from JBoss to OAS on a customer demand. (This required some tweaks in XDoclet).
JBoss, OAS 10g, Oracle, EJB, XDoclet, Ant, Tapestry, PL/SQL,SVN
Система контроля вложенией для российской компании. Там у них куча дочек и дочек дочек, все друг в друга вкладывают. Основная часть приложения была написана на внутреннем инструменте, а я приделал к нему web-доступ, по каким-то соображениям они просили read-only. Написал скрипты на PL/SQL которые процессили метаданные и производили view (там были достаточно сложные сущности к кучей join, чтоб не мучить ejb и не процессить relations в онлайне, я решил
их делать в базе), ещё один из скриптов делал болванку для страницы, я её потом руками правил или дизайнерам отдавал.
На бизнес уровне ничего великого - CMP EJB полученные из бызы middlegen'ом. Web-layer - tapestry. Делалось быстро - внедрялось долго. Перед внедрением заказчик вдруг передумал, то он не хотел тратиться на application server мы делали всёна JBoss, то вдруг говорят у нас тут есть OC4J и требует переделать, а то админов не хочется переучивать. Вот тут-то я и узнал, какой простор для интерпретации оставляет спецификация J2EE но тогда мне было невесело. К тому же в тех версиях relation mapping оставался на усмотрение производителей контейнера а у JBoss и OC4J он очень отличался.


07/2001-07/2003 ICL KME CS, Kazan, Russia. Junior Java Developer
Participated in various projects. Developed prototipes and spike solutions. Investigated various open source engines and tools and wrote reports.
Как и положено junior developer, делал то что скажут Основной проект - web доступ к базам, там был внутренний инструмент дельфёвый, быстроклепалка на метаданных. Он позволял вначале почти не думать, набрасывать решение, а потом уже доводить, из-за промежуточного слоя он был достаточно гибкий, можно было схему кроить на ходу малой кровью, за счёт потери производительности, правда. Решили к этой штуке сделать web-доступ, но специалистов не
было, я только из института, да ещё и менеджер тоже только из института, - в общем возились долго. Зато изучил весь стек J2EE и сопутствующих технологий HTML, CSS, JavaScript(c этим я дела с тех пор практически не имел) JSP, EJB, SQL всяческие контейнеры и базы данных JBoss, Orion, WebLogic(этот мы забросили достаточно быстро - дорого да и железку требует неслабую, для изучения железа нам не давали), Oracle, MS SQL . Периодически на горизонте возникали другие проекты - меня бросали на них, делали какой-нибудь прототип, но всегда безрезультатно, заказчик передумывал, или ещё что случалось, но проекта мы не получали. Был проект на CMS - изучил кучу OS CMS, практически все они требовали обработки напильником даже для запуска И ещё закупочная прощадка тоже пока разобрался пока замапил уже не надо оказалось.
hiron вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2006, 19:11   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для magician
 
Откуда: StormWind city
Сообщений: 15,195
Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Покритикуйте резюме Java Developer 5 years exp. WV requi

Цитата:
Сообщение от hiron
Working visa required.
я в Java-образных: dev/null
но ...упоминание о WV - выбросить наффикк, если есть IT дигри, то написать чо No work Permit required потому как могу подадать на ICT working visa ...гусары ... молчать, местные почему то нащу IT working visa называют ICT и глючат при фразе IT working visa
__________________
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер
magician вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2006, 08:34   #3
Practical UNIX Terrorist
 
Аватар для rojer
 
Откуда: bray.ie<-dub.ie<-msk.ru<-ykt.ru
Сообщений: 2,291
Благодарности: 1,257 в 647 сообщениях Поиск благодарностей rojer
По умолчанию Re: Покритикуйте резюме Java Developer 5 years exp. WV requi

Цитата:
Сообщение от magician
я в Java-образных: dev/null
скорее, /dev/zero :)
прошу простить, не сдержался :)
в яве тоже не шарю, т.ч. комментировать резюме не могу.
__________________
Even if a billion people believe something it can still be ridiculous.
rojer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 12:24   #4
Новичок
 
Сообщений: 24
Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей aion
По умолчанию Re: Покритикуйте резюме Java Developer 5 years exp. WV requi

2 hiron
Все хорошо, но IMHO:
1. I'm/I - лучше вообще неупоминать
2. Порядок следования: summary/profile,work experience ,skills, education
Только студенты пишут Education впереди
3. Обычно идет порядок: период, кто и где, а не период, где и кто
4. Для Senior позиций побольше общих фраз и предложений.
Как пример вместо "Wrote ..." лучше будет "Design and implementation...". Программисты пишут, а senior придумывают и реализуют.
5. "Project launcher" сами придумали? Лажа какая-то... да и режит как-то все CV. J2EE Consultant - будет в разы лучше...
6. Фразы "all tiers" или "parts of" - не самые лучшие
7. "не знаю даже как это назвать и стоит ли" - стоит, только обиграть надо иначе, типа deployment experience...
8. " (User and self-admin) (Gentoo, RedHat)" просто Linux достаточно будет
9. Порядок следования в skills тоже лучше: от лучшего к худшему
И еще, вы действительно хорошо знаете MS SQL Server? В сочении с вашим CV невидно его практическое использование... Да и при J2EE позиции мало будет толку от того что вы "просто это" напишите.
Тоже касается "Visual Source Safe"...
10. "Session EJB" - просто EJB.
11. JMS? А какой сервер-то? Oracle AQ? А что же тогда нету этого в skills?!
12. ...

Вообщем есть над чем поработать
aion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 18:02   #5
Новичок
 
Сообщений: 8
Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей hiron
По умолчанию Re: Покритикуйте резюме Java Developer 5 years exp. WV requi

Цитата:
Сообщение от aion
2. Порядок следования: summary/profile,work experience ,skills, education Только студенты пишут Education впереди
Понятно, форма у меня как раз со студенческих времён. Потом как-то больше по коллегам искал, оно конечно пригождалось, поскольку policy требует сдачи резюме в HR, но его никто не читал.
Цитата:
Сообщение от aion
И еще, вы действительно хорошо знаете MS SQL Server? В сочении с вашим CV невидно его практическое использование... Да и при J2EE позиции мало будет толку от того что вы "просто это" напишите. Тоже касается "Visual Source Safe"...
Я использовал MS SQL и VSS когда только начинал работать, а потом я этот кусок резюме сжал, а эти так и остались в skils висеть, хотя я действительно их уже забыл - вычёркиваем.
Цитата:
Сообщение от aion
11. JMS? А какой сервер-то? Oracle AQ? А что же тогда нету этого в skills?!
Сервер OAS. В нём есть имплементация JMS.

Большое спасибо.
hiron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2006, 08:10   #6
Новичок
 
Сообщений: 24
Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей aion
По умолчанию Re: Покритикуйте резюме Java Developer 5 years exp. WV requi

Цитата:
Сообщение от hiron
Цитата:
Сообщение от aion
11. JMS? А какой сервер-то? Oracle AQ? А что же тогда нету этого в skills?!
Сервер OAS. В нём есть имплементация JMS.
Раньше вроде это называлось Oracle Advanced Queue (AQ)
И сейчас все это тоже вроде базируеться на этом.
Ну да ладно, вам видней...

Да кстати еще по
software development lifecycle
хорошо бы упомянуть про новомодные вещи типа XP,scrum,agile... в общем в таком духе
aion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2006, 16:16   #7
Новичок
 
Аватар для Монгол
 
Откуда: Киев
Сообщений: 1
Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Монгол
Отправить сообщение для  Монгол с помощью ICQ
По умолчанию Ой, а еще на хвост сесть можно?

Добрый день, All всезнающий!
Вот, почитал критику на резюме hiron' а, свое (в который уж раз) доработал. Прошу взглянуть, кому не лень: в таком виде сгодится на что-нибудь? Предполагаю позиции вроде Senior Oracle Developer'а с хорошим знанием Java (или наоборот - Senior Java Developer с адванснутым Oracle'ом , а то и Team Leader'а (кстати, насколько имеет смысл отзываться на вакансии Team Leader: возьмут ли "чужака"?)
-------------------------------------
Yaroslav Lyakh
E-mail: l_yara@pisem.net; ICQ: 54777070; Tel: +38044 5745985 (home); +38050 4424386 (mobile)

SUMMARY

Senior Software Developer/Development Team Leader with over 9 years of total IT experience. Solid background in analysis, object-oriented modelling and design, and implementation of RDBMS Client-Server applications, Multi-Tier systems, and Geographic Information systems (GIS). Hands-on experience in full system life cycle: client interviewing, modelling, design, development, testing, installation, documenting, support, and end-user training. Experience working in international and geographically spread teams. Proven skills in Java (wide range of technologies: J2EE, Swing, etc.), SQL, Oracle PL/SQL, XML languages as well as Oracle database management systems. Successful projects in financial, banking, and oil & gas sectors.

SKILLS

• Methodologies and technologies: Business and requirements analysis with RUP and UML, system analysis and design with Design Patterns. Relational Databases Design and programming. Client-server and multi-tier application development with Java (Oracle Containers for J2EE - OC4J application server). CASE tools. Data transformation services (DTS).
• Programming languages and tools: Java: J2EE (EJB, JSP, JSF), Swing, JDBC, RMI, JUnit, Ant etc. Oracle 8, 9i, and 10g (building and tuning sophisticated SQL queries, advanced PL/SQL programming). XML (XSL/XSLT). Pascal: Delphi. Visual Basic: V6.0 and VBA. HTML (incl. JavaScript).
• Programming environments: Eclipse for Java 3.0. XML Spy. IntelliJ IDEA. AllAround PL/SQL Developer; MS Visual Studio 6.0 (InterDev, Basic); Borland Delphi 4.0 and 7.0; MS Access 2.0 and 97.
• Special Software packages and options: Rational Rose. AllFusion Erwin. Oracle Spatial Data Option (SDO). MS Visual SourceSafe, MS Project, MS Office. Seagate Crystal Reports. BroadVision. Bentley MicroStation, GeoGraphics.
• Operating systems: MS Windows XP, 4.0/2000, 95/98, Widows 3.xx; DOS. Basic UNIX shell experience.

WORK EXPERIENCE

July 2002 – present: Senior Software Developer / Team Leader.
VNIPITRANSGAZ joint-stock company, Kiev, Ukraine
• Involved in the development of major Geographical Information System (GIS) for one of the leading gas transportation company – SurgutGasProm. The project was developed by four teams in Moscow (Russia), Surgut (West Siberia), and two teams in Kiev (Ukraine). Responsibility includes the business process analysis and modelling, requirement analysis, information model building in cooperation with customer’s IT department and other development teams as well as work coordination with all the partners and development planning. The Rational Unified Process (RUP) is used as main methodology based on Rational Rose 2002 modelling and documenting tool. The Entity-Relations (ER) model for this project contains about 850 entities, 1200 relation links and 9500 simple and object attributes; such large-scale database requires sophisticated metadata control tools implemented at the early stages of project as a Java (Swing/JDBC) application. At present our team is responsible for the Mapping and Spatial Analysis parts of the project based on the Oracle Spatial Data Option (SDO) platform. The project itself has exceeded the customer’s expectation and will be implemented in all subsidiaries of GazProm; furthermore, two of the four modules developed by our team were awarded patents.
• Day-to-day management of a development team (six people): work planning and coordination, technical oversight and coaching, and periodic reporting to company management using MS Project as main project tracking tool. Includes system modelling and design, database planning and development (Erwin 4.1, Oracle 10g), server-side programming (PL/SQL Developer, JDeveloper, EJB/SFP/JSF) and client-side components design and development using Java (Eclipse), XML (XMLSpy) and system documenting. The Design Patterns methodologies (GoF) as well as unit testing (JUnit) and Ant tools are used widely on these tasks.
• Developed the infrastructure for GIS data input and validation. A set of data verification and data transformation services (DTS) is implemented for this purpose using Bentley MicroStation 8.0 as main mapping authoring tool and Oracle 9i.

February 2002 – June 2002: Manager of Bank IT Department
Joint-Stock Bank “PrivatInvest”, Kiev, Ukraine
• Assisted in the geographical expansion of the bank – from one office to 19 offices scattered around the country. Created, expanded and strengthened the IT group. Upgraded the IT infrastructure by selecting and migrating to the new Bank Operational Day software and by establishing the communication infrastructure. As the implementation schedule was very tight, several innovations (like “unified division”, “single line for two banking offices,” etc) where developed. These innovations proved very successful and allowed us to complete all required tasks in only 5 months – two months ahead of original schedule.
June 2001 – December 2001: Software Engineer
Lost Boys Business Solutions, Amsterdam, The Netherlands
• Development and programming of the various modules for the ING Bank web site (www.ingbank.nl), using BroadVision (BV) Web application platform and BV One-to-One Web content management system. Java 2EE (EJB plus JSP) was the main development platform. Active Server Pages (ASP), and XML technologies where used in creating the information exchange with the stock agency. Provided performance measurements and tuning as well as database maintenance operations for Oracle 8 RDBMS on UNIX. Was selected to be part of the special fine-tuning and performance optimization team – a distinction given to the best developers at the Company.

November 1997 – May 2001: Software Engineer / Analyst
KPMG Consulting, Budget Assistance Project, Kiev, Ukraine
• Planning, design and technical implementation of various projects to improve the budgeting process of the state and local budgets; the projects included application modelling, database design, coding, graphical user interface (GUI) programming and sophisticated report building. The projects were credited with eliminating 2 months from the budget development cycle and with greatly expanding the analytical capabilities of the Ministry of Finance. Among the major software development projects were:
– Developed, realised, and turned into operation the three-tier system for collecting, processing, and analysing budget data for FY 2001. Oracle 8i was used as a core database management system. The middle-tier consisted of Visual Basic ActiveX (COM) components wrapped by MS Transaction Server (MTS), while Visual Basic 6.0 GUI front-end applications (with Seagate Crystal Reports 7.0 report engine) where at client's side.
– Programs for collecting, processing, and analysing budget data in fiscal years 1998-2000. The projects where completed using Borland Delphi 4.0 as the GUI development platform and Crystal Reports 7.0 as the reports engine. The MS Access was used as the database engine. Advanced report-building tools, particularly in "on the fly" SQL queries and report-building wizards where implemented in these applications.
• Developed various smaller-scale analytical reports and applications: on arrears, budget execution, classification changes, administrative structure etc

August 1997 – November 1997: English translator/interpreter/engineer (part-time)
“AsElEnergo” association, Kiev, Ukraine
• Translated from and to English technical documentation; worked on the technical side of contracts with foreign partners.

March 1996 – August 1997: Geographical Information Systems (GIS) Developer
“KIGIS” joint-stock company, Kiev, Ukraine / Bratislava, Slovakia
• Worked on the development, design and implementing of GIS-projects, such as Hust – Satu-Mare gas-pipeline project and cadastre GIS based on Visual Basic, MS Access, Bentley MicroStation and GeoGraphics.
• While in training with “KIS” company (Bratislava, Slovakia) participated in several GIS projects

EDUCATION AND COURSES

September 1990 – February 1996: National Technical University of Ukraine (KPI), Kiev, Ukraine
• Graduate Diploma with Honours (so-called “red diploma”) in Electrical Engineering, speciality "Automatisation and Computerisation of Electrical Systems".

July – October 2001: BroadVision Course Series Amsterdam, Netherlands
• Successfully completed BroadVision 1to1 v4.1 and v6.0

OTHERS

• Holding a Brainbench certificates as RDBMS Developer, Object-Oriented Developer etc. (transcript ID 156762 at http://www.brainbench.com/;)
• Speak fluent Russian, Ukrainian and English.
• Work permit is not required to be employed in Ireland
• Reference letters are available upon request.

--------------------
Конечно, в rtf оно выглядит красивее, но - мне бы по содержанию выверить.

Заранне благодарен.
Монгол вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 00:53.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия