![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, обнаружила пару интересных статей по поводу увеличения резкости изображения:
http://habrahabr.ru/post/177269/ http://habrahabr.ru/post/130198/ Для меня тема вполне актуальна, ибо у меня фотографии постоянно смазываются (до сих пор ищу причину, но скорее всего я не удерживаю камеру). В Фотошопе (CS6)есть несколько фильтров для увеличения резкости, но они, похоже, не исправляют резкость так кардинально, как этот новый фильтр от Adobe. Проблема, что он вроде доступен только тем, кто использует облако. Поскольку у меня уже куплен нормальный Фотошоп, облако для меня неактуально. Короче, нет ли у кого информации о том, как исправить motion blur или проблемы с линзами, используя какую-нибудь программу обработки? Ну, мой Фотошоп - да, добавляет резкости, если использовать фильтры, но таки не на том уровне. Или я что-то неправильно делаю? И вообще - пользуется ли кто-то фильтрами или другими программами обработки? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
Да вы шопоголик... Возьмите 3D max заодно. Он со скидкой сейчас. Всего 3600.
Reemets добавил 17.09.2013 в 15:51 Вы до и после покажите. + настройки по фильтрам. Масками пользуетесь или тупо фильтр на залоченый бэкграунд? Последний раз редактировалось Reemets, 17.09.2013 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фильтры для увеличения резкости должны использоваться только для:
1. Коррекции мягкости картинки при сканировании или создания на матрице цифровой камеры (input sharpening) 2. Придания фотографии особого вида (creative sharpening) 3. Коррекция неизвежной размытости при выводе на печать (output sharpening) Компенсация "дрожащих рук" и ошибки фокусировки это болезнь роста фотографа в младенчестве. Поскольку у вас уже есть фотошоп, рекомендую следующий фильтр: http://www.pixelgenius.com/sharpener2/index.html Если он что-то не делает, то вам это не нужно ![]() Из плюсов - он делает "неразрушающее" изменение резкозти, то есть вы всегда можете откатить эффект. Если у вас есть Лайтрум то вам вполне должно хватить встроенной функции.
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
плюстопяццот!
![]()
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Забудьте про Фотошоп. Снимайте резко сразу. Используйте штатив с грузом (сумкой). Без штатива -- уменьшите выдержку. Положите камеру на beanbag и щелкайте пультом дистанционного управления (или тросиком). Возьмите фотоаппарат со стабилизацией изображения. Йога еще полезна. Для контроля дыхания. Не пейте много кофе -- от него руки дрожат ![]()
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (17.09.2013) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фотографируйте много, так много что-бы не было никакой надежды когда-либо "обработать" все снимки. Не жадничайте нажимать на кнопку. Бросайте в папку и забывайте на месяц что-бы вы напрочь забыли что видели и увидели сам снимок а не свежее воспоминание сцены.
В результате выживут только несколько самых интересных (и без обработки) снимка которые уже можно и "подравить". Остальное просто цифровой мусор ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гм, а зачем мне 3D? Я подожду, пока понадобится. А заодно и подешевеет.
![]() Тупо фильтр на залоченный бэкграунд. ![]() ![]() Спасибо за все рекомендации. Учту обязательно. Лайтрум есть. Но я им вообще еще ни разу не пользовалась - Фотошопа хватает. Ну, глупо использовать штатив, если ты купила линзы со стабилизатором специально для того, чтобы штатив не использовать. Ну да, весь цифровой мусор мне дорог, как история. Поэтому храню его на отдельном диске. ![]() Последний раз редактировалось turtaniat, 17.09.2013 в 16:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Линзы со стабилизатором никогда не проектировались как замена штативу. Ваши результаты как-бэ вам об этом намекают ...
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, до критической выдержки 1\30 они вполне себя оправдывают. А все, что длиннее - да, снимается со штативом.
А Фотошоп для меня просто интереснее. Масса возможностей, которых нет у Лайтрума. Ну и я не знаю ни одного настоящего профессионала, который бы предпочитал Лайтрум - Фотошопу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
А вас не смущает, что полное название Лйтрума - Photoshop Lightroom ?
И что Лайтрум всётаки каталогизатор с взможностью обработки , а не редактор с возможностью каталогизировать снимки? Я вот знаю много народу который использует и то и то , я вот на пример.
Благодарность от: | Delboy (17.09.2013) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так и я купила именно для того, чтобы использовать и то, и то.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Baka Gaijin
|
![]()
У меня тоже воркфлоу:
Цифра RAW -> Лайтрум, выход чаще всего JPG 300dpi -> Photoshop Пленка скан TIFF -> Лайтрум выход PSD 16bit -> Photoshop Искуственно резкозть практически не повышаю, крайне редко, через HighPass А так все в Лайтруме проявляется в лучшем виде |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Не упирайтесь - Лайтрум ваше всё на ближайшие пару лет.
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (18.09.2013) |
![]() |
#15 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
2. Меняете "Blend mode" to "Overlay" 3. Идем в "Filters/Others/HighPass" 4. Ползунком меняем значение по вкусу 6. Покупаем книгу по Фотошопу 7. RTFM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Запрет фотошопа в рекламе косметики (UK) | LKZ | Фото и Видео | 0 | 01.02.2012 15:51 |
как увеличить разрешение, резкость изображения ? | nicky | Фото и Видео | 10 | 08.01.2009 12:05 |
Фильтры | alz | Фото и Видео | 11 | 30.08.2007 07:16 |
Фильтры для фонарей на сцену | KESHA | За покупками | 0 | 20.04.2006 10:41 |