VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 02:16   #1
Новичок

Благодарности: 9 в 4 сообщениях Поиск благодарностей aleh
По умолчанию 123.ie -толерантная дискриминация

Интересует мнение юридически продвинутых форумчан. Ситуация: С 123. лет 5 уже, всё вроде нормально. Самому- 48, non claim - 6, литовские права сменил на наши (ирские) в конце мая десятого, в прошлом году компр.страховка - 450. Присылают оффер в этом - 560.Ну ладно, не первый год замужем, Думаю позвоню, как обычно попарят - повышение цен бла,бла бла и потом скинут, (обычно на полтинничек). Но из любопытства не поленился проверить, чё он лайн предлагают. Бах - 339! Звоню, быстренько (всего за 15 мин. после всех "ждите" и трижды повторённых данных)связываюсь с последним из цепи, обозначаю несуразицу.Тот не смущаясь уточняет - как давно у меня ир.права? Я ему - мол ты о чём, у меня full eu9+( реально25+), почти три года назад поменял. Он - своё, ирские-то только 2!Так что исправь в онлайн форме на 2 и посмотри. Пока болтаю с ним, делаю... 645! С дуба рухнули? Помечаю в форме права еu(9+)... вместо irl...- 645! Играю с формой: full irl 2года, и тест прошёл в ирл - 339! А full eu - 25лет- 645!
Короче, только, основательно обосновав, собираюсь послать милого собеседника, как он жидко сползает на 410... Высокомерно рекомендую скинуть ций реальный наконец-то оффер на е-майл и отключаюсь. Перевариваю, это что, скамейки разного цвета? А вы как думаете?
P.S. всё проверяемо - 123.ie
aleh вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2013, 05:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey
По умолчанию Re: 123.ie -толерантная дискриминация

у меня так же было с авивой.
посмотрел цену в онлайн и там получилось дешевле на 2 сотни чем мой ренювал, заплатил, а им позвонил и сказал что делайте канцел на ренювал, я уже купил страховку дешевле у вас на сайте )))
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
aleh (19.04.2013), Frenchy (23.04.2013)
Старый 19.04.2013, 05:59   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

У них давно появилась опция: где тест сдавали IRL/UK или нет.Только раньше она на цену не влияла,теперь активировали значит...
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
aleh (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 07:36   #4
Новичок

В подобных ситуациях, предполагаю, недостатка не будет. Интересует не сумма, а правовая оценка. Как прецедента...
Старый 19.04.2013, 08:46   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,349 в 612 сообщениях Поиск благодарностей azarij

Цитата:
Сообщение от aleh Посмотреть сообщение
В подобных ситуациях, предполагаю, недостатка не будет. Интересует не сумма, а правовая оценка. Как прецедента...
они здесь так работают десятилетиями. это не прецедент, это норма.
хотя, если есть желание разобраться, поговорите с адвокатом, но я сомневаюсь.
aleh (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 09:11   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от azarij Посмотреть сообщение
они здесь так работают десятилетиями. это не прецедент, это норма.
хотя, если есть желание разобраться, поговорите с адвокатом, но я сомневаюсь.
К адвокатам пойду, предположительно, в следующем году, когда увижу для: irl - 200, us- 100, germ, fr --300, baltic states -800, геи бесплатно.
Прекрасно помню, по матерински снисходительные глаза работницы мотортакса, на мой вопрос об аффективности обмена моей филькиной грамоты(чит. лит права) на полновесные европейские..
Старый 19.04.2013, 09:46   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

aleh, Речь идёт где вы сдавали на Driving test,а не откуда вы и какие права у вас.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
aleh (19.04.2013), azarij (19.04.2013), vc (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 10:47   #8
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

В чём именно дискриминация? Российские права вообще не признают, хоть 100 лет по ним ездить. стаховая имеет полное право отказать страховать на литовско-польские права и некоторые отказывают. Никто никого не засудил.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
aleh (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 11:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
В чём именно дискриминация? Российские права вообще не признают, хоть 100 лет по ним ездить. стаховая имеет полное право отказать страховать на литовско-польские права и некоторые отказывают. Никто никого не засудил.
ну нчнем стого, что раз-два-три это не страховая а брокер...
страховая не имеет права отказать - ибо EU regualtions,
брокер может делать все что брокеру хочется делать ...
будет делать брокер это себе в ущерб или прибыль - проблемы брокера, основаные на IQ и дальновидности руководязего состава брокера ...
раз-два-три была ничоо так - но последнии пару лет позиционирует себя как брокер Ар-Эс-Эй, на данный момент они самые дещевые по цене, но не самые наверно эффективные в плане цена/качество
Ар-Эс-Эй не работают напрямик с физическими лицами, но только через брокеров - делаем вывод - найти их брокера и взять квоту у них ?

c раз-два-три чота у меня чуйка есть ...ничем оффициально не обоснованая кроме моего XP в инщурахах - у них походу есть какой-то процесс прокачки тех кому обновляться скоро и флага в БД на них...
я кабы получил реньюал с ними 445 - взял квоту на новую у них же 336, протянул немного пока искал у других...и совершенно вдрукк квота после возвращения по ссцылке к ним выхлопнулась в 1196 ...при моих 12 ncd, 13 full irish driving licene ... при телефонном звонке им я услащал только "мууу" красивым женским голосом
aleh (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 11:12   #10
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
страховая не имеет права отказать - ибо EU regualtions,
Отказать может запросто и именно страховая.Я когда напрямую в страховые звонил до 25 лет многие вообще не страхуют. На спортивное/многолитровые авто тоже ограничения для provisional license.
Благодарность от:
aleh (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 11:35   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Отказать может запросто и именно страховая.Я когда напрямую в страховые звонил до 25 лет многие вообще не страхуют. На спортивное/многолитровые авто тоже ограничения для provisional license.
на тему "имеют право" давно-давно была тема в этом разделе, где SPDAY забил страховую своимим мозгами и медными яйцами
чот тока найти не могу ...
это было рас и
два так думает тот кто на телефоне а не страховая всетаки ...
aleh (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 11:45   #12
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
два так думает тот кто на телефоне а не страховая всетаки ...
простой пример у меня в policy английскими буквами написано: страховка недействительна если в автомобили есть модификации, не предусмотренные производителем. В Ирландских законах нет такого правила, что на модифицированной машине нельзя ездить (при условии прохождения NCT), а страховая прямым текстом отказывается страховать.
Старый 19.04.2013, 12:19   #13
READ ONLY

Благодарности: 216 в 143 сообщениях Поиск благодарностей robinzon66

Я это тоже давно заметил такой "обман" на 123.ie. Теперь не делаю реньювал, а каждый раз покупаю у них же страховку как new customer. Всегда так выходит дешевле!

robinzon66 добавил 19.04.2013 в 13:32
Да, если права просто менялись на ирландские, то там, в ирландских правах, стоит об этом пометка. Думаю никаких преимуществ это давать для страховки не должно, кроме удобства их понимания Гардой на check point. Важно, где сдавался Driving Test. На ирландских дорогах с их левосторонним движением, или на литовских, с "неправильным" движением. Ето если по логике. Точных правил у страховой по этому поводу я не знаю. Они, страховые компании, знают лучше. Сам я сдал Driving Test на ирландские права в Ирландии в 2009-м. Таких подобных проблем, как у aleh, с 123.ie лично у меня не было!

Последний раз редактировалось robinzon66, 19.04.2013 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
robinzon66 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (21.04.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.04.2013, 13:22   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от robinzon66 Посмотреть сообщение
Важно, где сдавался Driving Test. На ирландских дорогах с их левосторонним движением, или на литовских, с "неправильным" движением. Ето если по логике.
по логике какая разница какое движение? если б была разница то всех кто хочет поменять заворачивали на какой нить драйвинг тест, разве нет?
при замене прав в новых правах ставиться дача выдачи тех прав которые были предьявлены. это и есть стаж. тому кто требует поставить в квоте года получения ирландских прав можно смело плюнуть в глаз (я имею ввиду что нужно звать более професионального работника вплоть до гендиректора). с тем что требуют место сдачи на права, я считаю что это дурдом, кого нафик это должно волновать? я логически рассуждая это никак не должно влиять на цену страховки. тут уже вопрос юредический с привлечением адвоката и всей бадьи.
P.S. получили квоту онлайн которая вас устраивает - распечатывайте, а лучше оплачивайте сразу и катайтесь))
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
aleh (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 13:25   #15
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
P.S. получили квоту онлайн которая вас устраивает - распечатывайте, а лучше оплачивайте сразу и катайтесь))
А потом в страховом случае выяснится, что страховка была недействительна.
Благодарностей: 3 от:
aleh (19.04.2013), azarij (19.04.2013), Jusilda (19.04.2013)
Ответ