![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Интересует мнение юридически продвинутых форумчан. Ситуация: С 123. лет 5 уже, всё вроде нормально. Самому- 48, non claim - 6, литовские права сменил на наши (ирские) в конце мая десятого, в прошлом году компр.страховка - 450. Присылают оффер в этом - 560.Ну ладно, не первый год замужем, Думаю позвоню, как обычно попарят - повышение цен бла,бла бла и потом скинут, (обычно на полтинничек). Но из любопытства не поленился проверить, чё он лайн предлагают. Бах - 339! Звоню, быстренько (всего за 15 мин. после всех "ждите" и трижды повторённых данных)связываюсь с последним из цепи, обозначаю несуразицу.Тот не смущаясь уточняет - как давно у меня ир.права? Я ему - мол ты о чём, у меня full eu9+( реально25+), почти три года назад поменял. Он - своё, ирские-то только 2!Так что исправь в онлайн форме на 2 и посмотри. Пока болтаю с ним, делаю... 645! С дуба рухнули? Помечаю в форме права еu(9+)... вместо irl...- 645! Играю с формой: full irl 2года, и тест прошёл в ирл - 339! А full eu - 25лет- 645!
Короче, только, основательно обосновав, собираюсь послать милого собеседника, как он жидко сползает на 410... Высокомерно рекомендую скинуть ций реальный наконец-то оффер на е-майл и отключаюсь. Перевариваю, это что, скамейки разного цвета? А вы как думаете? P.S. всё проверяемо - 123.ie |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня так же было с авивой.
посмотрел цену в онлайн и там получилось дешевле на 2 сотни чем мой ренювал, заплатил, а им позвонил и сказал что делайте канцел на ренювал, я уже купил страховку дешевле у вас на сайте ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
хотя, если есть желание разобраться, поговорите с адвокатом, но я сомневаюсь.
![]() |
Благодарность от: | aleh (19.04.2013) |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Прекрасно помню, по матерински снисходительные глаза работницы мотортакса, на мой вопрос об аффективности обмена моей филькиной грамоты(чит. лит права) на полновесные европейские.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
aleh, Речь идёт где вы сдавали на Driving test,а не откуда вы и какие права у вас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
В чём именно дискриминация? Российские права вообще не признают, хоть 100 лет по ним ездить. стаховая имеет полное право отказать страховать на литовско-польские права и некоторые отказывают. Никто никого не засудил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
страховая не имеет права отказать - ибо EU regualtions, брокер может делать все что брокеру хочется делать ... будет делать брокер это себе в ущерб или прибыль - проблемы брокера, основаные на IQ и дальновидности руководязего состава брокера ... раз-два-три была ничоо так - но последнии пару лет позиционирует себя как брокер Ар-Эс-Эй, на данный момент они самые дещевые по цене, но не самые наверно эффективные в плане цена/качество Ар-Эс-Эй не работают напрямик с физическими лицами, но только через брокеров - делаем вывод - найти их брокера и взять квоту у них ? c раз-два-три чота у меня чуйка есть ...ничем оффициально не обоснованая кроме моего XP в инщурахах - у них походу есть какой-то процесс прокачки тех кому обновляться скоро и флага в БД на них... я кабы получил реньюал с ними 445 - взял квоту на новую у них же 336, протянул немного пока искал у других...и совершенно вдрукк квота после возвращения по ссцылке к ним выхлопнулась в 1196 ...при моих 12 ncd, 13 full irish driving licene ... при телефонном звонке им я услащал только "мууу" красивым женским голосом
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
чот тока найти не могу ... это было рас и два так думает тот кто на телефоне а не страховая всетаки ...
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
простой пример у меня в policy английскими буквами написано: страховка недействительна если в автомобили есть модификации, не предусмотренные производителем. В Ирландских законах нет такого правила, что на модифицированной машине нельзя ездить (при условии прохождения NCT), а страховая прямым текстом отказывается страховать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
Я это тоже давно заметил такой "обман" на 123.ie. Теперь не делаю реньювал, а каждый раз покупаю у них же страховку как new customer. Всегда так выходит дешевле!
robinzon66 добавил 19.04.2013 в 13:32 Да, если права просто менялись на ирландские, то там, в ирландских правах, стоит об этом пометка. Думаю никаких преимуществ это давать для страховки не должно, кроме удобства их понимания Гардой на check point. Важно, где сдавался Driving Test. На ирландских дорогах с их левосторонним движением, или на литовских, с "неправильным" движением. Ето если по логике. Точных правил у страховой по этому поводу я не знаю. Они, страховые компании, знают лучше. Сам я сдал Driving Test на ирландские права в Ирландии в 2009-м. Таких подобных проблем, как у aleh, с 123.ie лично у меня не было!
Если это никому не вредит, делай, что хочешь. "an it harm none, do what ye will" Последний раз редактировалось robinzon66, 19.04.2013 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (21.04.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
при замене прав в новых правах ставиться дача выдачи тех прав которые были предьявлены. это и есть стаж. тому кто требует поставить в квоте года получения ирландских прав можно смело плюнуть в глаз (я имею ввиду что нужно звать более професионального работника вплоть до гендиректора). с тем что требуют место сдачи на права, я считаю что это дурдом, кого нафик это должно волновать? я логически рассуждая это никак не должно влиять на цену страховки. тут уже вопрос юредический с привлечением адвоката и всей бадьи. P.S. получили квоту онлайн которая вас устраивает - распечатывайте, а лучше оплачивайте сразу и катайтесь)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дискриминация с трудлустройством | D_IRL | Работа в Ирландии | 21 | 18.01.2013 21:34 |
это национальная дискриминация или просто нац идиотизм? | virtualspirit | Общие темы | 17 | 18.02.2006 20:13 |