![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем. У ребенка вечером в понедельник поднялась температура до 39-и, и так 2 дня, ну давала Нурофен, на некоторое время помогало, потом опять, вчера с утра появилис красные пятна на щеках, пошли к врачу, сказал что горло красное и ушки, что это вирус, а красные пятна могут быть из-за температуры. Успокоились, пришли домой, вечерон температура была 37, ребенок чувствовал лучше, появился аппети. А сегодня с утра на ножках покраснения, теперь не знаю что и думать. Вот фотки, может кто нибудь подскажет что это? Думаю еще раз к врачу?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но ,если температура еще держится ,то наверно лучше к доктору лишний раз сходить .(мое мнение)
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
annuk, посмотрите вот здесь как выглядит краснуха
https://www.google.ie/search?q=%D0%B...w=1024&bih=485 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | annuk (04.04.2013) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может быть, это slapped cheek? Вирусная инфекция, не самая тяжелая для детей (если рядом есть беременные, лучше исключить общение). Обычно начинается как раз с покрасневших щек, потом сыпь опускается вниз. По фото, конечно, нереально ставить диагноз, но температура обычно не очень долго держится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, за отклики, Нурофен не первый рза даю, раньше не замечала аллергию.
annuk добавил 04.04.2013 в 11:20 А врачь вед вчера смотрел, на лице были уже покраснения, неужели не мог понять что там? Последний раз редактировалось annuk, 04.04.2013 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я лично так проверяю вирус или аллергия, про легком нажатии если покраснение пропадает а потом сново быстро появляется то это вирус а если не исчезает то аллергия, а так да по фото трудно диагноз поставить.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в течении дня меняется цвет покраснений, то розоватые, то красные, то и даже бледные. Поговорили с врачом в Армению, сказал что по симптомам, не краснуха, и что может быть это инфекция выходит из организма таким образом. Но конечно же стопроцентно не может удтверждтаь.
Еще вопрос, если я сейчас поведу к тому же доктору, то опять должна платить? если так, то к другому доктору поведу в Лимерик, тут советовали одного как хорошего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
день так на 4-ый, 5-ый, после того как температура больше не поднималась...сначала мордочка, потом ножки... ГП так и сказала-" это конец вирусной инфекции таk проявляется" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да оже склоняюс к этому или же на Slapped Cheek Disease как писала Подарок. Сколько смотрю на что-то другое не похоже, температуры не было целый день. ПОсмотрю как утром будет, может и пойдем к врачу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Ребёнок принимал в последние дни из медикаментов только нурофен? У моего в 3 года была страшная сыпь на пятый (послдений) день антибиотика. Аллергия. Его не просто обсыпало, с вечера слегка были покрасневшие места, а наутро я рядом с собой на подушке просто не узнала своё дитя, аж подпрыгнула от испуга.., он опух на лицо, губки увеличились как у негритосиков, глаз не видно почти.., оказалось аллергия. Я бы ещё раз ко врачу отвела ребёнка, желаю выздоравливать.
У меня уже не сохранилось тех фотографий, но он был красный с макушки до пят, как на этих фото по ссылке про краснуху, здоровой кожи просто не было, как ожог на всё тело. Сошло потом, конечно, без следа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это может быть все что угодно. Как и обычная краснуха, т.к. при ней есть и темпа и высыпания схожего вида, особенно похоже то, что начинались выспания на лице, а потом уже пошли дальше по тему, и исходя из фото локализованы в областях сгибов, типо под коленом. Почему говорю обычная, ту есть встречается разновидность - так называемая немецкая краснуха, но она обычно совсем в легкой форме протекает, сыпь появляется на ушами и в течении дня, двух спускается и уходит к пяткам.
Может быть скарлатина, темпа высокая, горло и опять же сыпь. Может быть и аллергия. Анализы нужно сдавать, чтобы точно знать. Кмк лучший вариант в данном случае, дать антигистаминный препарат, даже елси у вас не аллергия, то при высокой темпе полюбому он не помешает, сбивайте темпу парацетамолом, на случай если аллергия на нурофен когда-то была. И отдыхайте и больше пейте. Если ребенок легко переносит лекарстава, то чтото с горлом хороше сделать, пшикать, полоскать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть в аптеке Зиртек от аллергии, я даю его даже когда просто зубы лезут...дочке легче. На щечках у нас иногда вылезают прыщички, не знаю уже от какой еды...или от чего, но он помогает.