![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Не знаю, правильный ли раздел. Где бы в Ирландии заказать кабель. Стерео. На одном конце - шасси сокет 3.5мм (чтобы вделать в панель), на другом - два колокольчика RCA. Чтобы за разумные деньги адекватного качества.
Шасси сокет выглядит как-то так: http://www.maplin.co.uk/3.5mm-stereo...is-socket-1189. Ну колокольчики - они и есть колокольчики. http://media.wholesale-electrical-el...244d155a00.jpg Покупать только ради этого нормальный паяльник не соберусь...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Ну если не найдется лучшего варианта - воспользуюсь! У меня даже все компоненты есть, на самом деле... Паяльник, который у меня завалялся - хреновый, едва греется (ага, плохому пайщику...) - поэтому результат меня не очень удовлетворил.
svu добавил 12.03.2013 в 16:46 Стерео по стандарту белый и красный. http://en.wikipedia.org/wiki/RCA_con...umer_equipment
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.03.2013 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Там не шасси-сокет. Его в панель не вделать без извращений. Задачка в том, чтобы была гайка и резьба на сокете. Таких кабелей я не нашел.
Благодарность от: | Freestyler (12.03.2013) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Спасибо, да, я уже их нашел (даже написал хозяину магазина, спросил про кабель - но он молчит). Каждый контакт - это потери и глюки. И контакт 3.5мм - не самый надежный из аудио-контактов. Получится:
1. Провод из мабилы до 3.5 сокета (который шасси) 2. Провод от 3.5 сокета шасси до 3.5 сокета обычного 3. Провод от 3.5 сокета до колокольчиков-тюльпанчиков. Ну и плюс еще все то, что после тюльпанчиков... (дело происходит в моем авто) Ну и что у меня в результате будет со звуком? Думаю - кайф будет мощный. Как из патефона 100 лет назад.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
svu, а вы так попробуйте (все равно готовый кабель не найдете):
1. Купите готовый кабель нужной длинны с тюльпанами на одном конце и с чем попало на другом 2. Обрежте конец с чем попало 3. Возьмите ваш chassis mount stereo socket и припаяйте его к кабелю с тюльпанами 4. На разьеме используйте термоусадку и от промышленного ваш кабель издалека станет малоотличим ![]() Итого, припаять три точки и зажигалкой усадить термофит. А со звуком будет все в порядке, скорее всего без приборов ничего не заметите. Разве что где-то косяк серьезный, но тогда всю систему пересматривать придется. А вот, для справки, еще один (основной), местный ретайлер http://radionics.rs-online.com/web/
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Знаю я одного "музыканта" который больше трёх тыщ евров уже потратил на качество звучания, но ему всё равно кажется что чего то не хватает. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (14.03.2013) |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Вы будете смеяться - но я так и сделал! Но мне не понравилось качество моей пайки (см. выше про паяльник и паяльщика). Вот только насчет термоусадки - да, не подумал.
svu добавил 12.03.2013 в 22:40 Ну при желании я на андроиде и флак играть могу! Эээээ нет, это не ко мне. Там решения совсем не те, которые я изобретаю...
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.03.2013 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А это гибкие трубочки такие специальные, предназначены для изоляции/защиты всякой всячины - разных размеров бывают.
Такая трубочка при нагревании сильно сужается и плотно охватывает кабель, например. В Маплине набор около семи рублей стоит http://www.maplin.co.uk/productsearc...a=heath+shrink
Благодарность от: | svu (12.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага,и крестиком вышивает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|