![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как действовать в аэропорту, если я уже прошла check-in on-line и багажа у меня нет. Нужно ли вообще подходить к их стойке или прямиком на посадку? Всем спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто муж, когда бронировал мне этот билет, сказал, что там есть такая строчка в правилах, что надо типа подойти к bag drop-off и че-то там отметить. А что отмечать-то, если багажа нет? А посадочный талон получить как? Или он должен быть в распечатке после регистрации on-line? Если честно, я вообще никогда раньше не делала check-in on-line, поэтому чувствую себя полным чайником.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы куда летите? Если в Шенген, то визу надо отметить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
1. Делаете онлайн чек-ин.
Будьте внимательны выбирая "натионалиты". (если вы НЕгражаданин Латвии или Естонии, надо писАть "лицо без гражданства" или что-то типа того, там есть специальная опция) 2. Печатаете посадочный талон сами, в момент чекина или потом. Такая возможность есть. Внимание- делать чекин не позже чем за 4 часа до вилета!!! Возможно ето сделать за 15 суток до полета. В аеропорту НЕТ возможности печатать посадочный. 3. В аеропорту если паспорт "нормальный" ЕУ и вам не нужна виза в страну вылета, - идете сразу на проверку безопасности с вашим распечатанным посадочным. Если паспорт НЕ ЕУ , (или НЕ гражданский Латвиии Естонии), и,если вам нужна визза в страну прилета, то подходите кстойке Рианайра. Там поставят штамп "виза проверена" или дадут новый посадочный талон . 4. Гейт вылета будет на екране телевизора не позднее чем за час до вылета. Учтите, что идти к Рянаировским гейтам далеко, занимает не менее 20 минут. 5.В самолете. Заходя в самолет , учтите- за пассажирами не закреплено специально место. Заходите как в автобус и садитесь , где свободно. И где есть место для вашего ручного багажа. Часто с етим бывают проблемы. так что совтую долго место не выбирать. Александра добавил 12.03.2013 в 17:15 Если есть сомнения о необходимости визы или штампа - лучше подойдите к стойке Рянаир. Видела случаи , как мужчину не пустили на рейс в Ригу. Уже когда стали пропускать к выходу к самолету, девочки не пустили, сказали- бегом на выход, и к стойке ставить штамп. А там туда-обратно минимум полчаса бегом . Не знаю чем закончилось для етого пассажира ета история. И будьте ОЧЕНь аккуратны с размером и весом ручной клади!!! особенно с размером- в Дублине. В Риге цасто тотально проверяют вес. В Испании практически везде (и континет, и Балеарские, и Канары) очень жесткие проверkи -все через "рамку" Покупки в Дути-фрее должны быть запихнуты в сумку тоже (кроме Норвегии Осло Ругге) В обчем- внимательно прочитайте правила . И если следовать им буквально-все проходит хорошо. Счастливого путешествия с рианаир! ![]() Последний раз редактировалось Aleksandra, 12.03.2013 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я non-EU. Нюанс в том, что в британской визе стоит строчка о том, что я сопровождаю мужа EU. А муж на самом деле встречает меня "на том берегу". Вот я думаю теперь: завернут-не завернут или как повезет? Они проверяют наличие визы или ее тип?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю, вам надо обязательно подойти к стойке регистрации. Там девушки добржелательныее обычно. спросят- где муж ЕУ-скажете -тут где-то рядом
![]() Если у вас гражданство НОН ЕУ , ето будет пропечатано крупными буквами на посадозном талоне, вами распечатанном. Без штампа вас точно в самолет не пустят. А в Британии у пассажиров из Ирландии паспорта не проверяут (обычно), я сколько раз летала(>10), пару раз просили показать посадочный талон, и то издали ![]() По приезде в Ирландию строже. У меня у подруги Рижской муж НЕгр, так они к нам прилетали несколько раз, так ему надо было предьавить жену ЕУ на паспортном контроле , несмотря на то , что виза была в паспорте . Aleksandra добавил 12.03.2013 в 18:35 Сейчас подумала, что наврала. В Glasgow паспортный контроль был Последний раз редактировалось Aleksandra, 12.03.2013 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Станстеде,что меня лично очень порадовало,весь Дублинский рейс только с посадочными талонами пропустили без очереди.То есть нас даже не проверяли.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inimitable (12.03.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да в том-то и дело, что муж будет со мной, но вылетать из Дублина я буду одна. Т.е. при выезде из Великобритании и при въезде сюда проблем вообще не должно быть. Проблема может возникнуть только здесь. Неужели прицепятся?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Podarok,а вы летите в UK? если да,я летом летала с ryanair с UK визой без мужа..муж встречал в Лондоне,все ок было,визу на стойке спецовой проверили,штампанули и все..никаких проблем.В Лондоне спросили только муж тут,типа в UK..я-естессно тут..усе.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (13.03.2013) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, я лечу в юк (Birmingham) и муж там будет встречать. А у вас такая же виза была, в которой написано, что лететь надо в сопровождении супруга-EU?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Podarok,eea family permit, написано то АCC: имя супруга. Летела Ryanair iz шаннона, их не интересует аccompany or join, проверили только наличие визы.По приезду в Birmingham вас еше могут спросить про супруга И то для галочки.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (13.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лечу в Даблин в конце октября, кому чего с родины? | Vanilla Cheesecake | Общие темы | 10 | 15.10.2012 15:19 |
Лечу в Париж:нужен совет | Масяня | Путешествия и Отдых | 36 | 10.06.2012 10:34 |
Лечу на Украину!!!! | merry | Иммиграция | 39 | 29.05.2012 13:15 |
Лечу в Эстонию | Ksju | Путешествия и Отдых | 20 | 08.12.2009 09:27 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |