VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 15:05   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok
По умолчанию Первый раз лечу Раенэр

Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как действовать в аэропорту, если я уже прошла check-in on-line и багажа у меня нет. Нужно ли вообще подходить к их стойке или прямиком на посадку? Всем спасибо!
Podarok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.03.2013, 15:12   #2
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Первый раз лечу Раенэр

Просто муж, когда бронировал мне этот билет, сказал, что там есть такая строчка в правилах, что надо типа подойти к bag drop-off и че-то там отметить. А что отмечать-то, если багажа нет? А посадочный талон получить как? Или он должен быть в распечатке после регистрации on-line? Если честно, я вообще никогда раньше не делала check-in on-line, поэтому чувствую себя полным чайником.
Старый 12.03.2013, 15:13   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

А вы куда летите? Если в Шенген, то визу надо отметить.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 15:16   #4
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Куда бы вы не летели - если туда нужна виза то надо поставить штампик на распечатку посадочного талона.
Старый 12.03.2013, 16:09   #5
Активный Участник

Благодарности: 457 в 206 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra

1. Делаете онлайн чек-ин.
Будьте внимательны выбирая "натионалиты". (если вы НЕгражаданин Латвии или Естонии, надо писАть "лицо без гражданства" или что-то типа того, там есть специальная опция)
2. Печатаете посадочный талон сами, в момент чекина или потом. Такая возможность есть. Внимание- делать чекин не позже чем за 4 часа до вилета!!! Возможно ето сделать за 15 суток до полета. В аеропорту НЕТ возможности печатать посадочный.
3. В аеропорту
если паспорт "нормальный" ЕУ и вам не нужна виза в страну вылета, - идете сразу на проверку безопасности с вашим распечатанным посадочным.
Если паспорт НЕ ЕУ , (или НЕ гражданский Латвиии Естонии), и,если вам нужна визза в страну прилета, то подходите кстойке Рианайра. Там поставят штамп "виза проверена" или дадут новый посадочный талон .
4. Гейт вылета будет на екране телевизора не позднее чем за час до вылета. Учтите, что идти к Рянаировским гейтам далеко, занимает не менее 20 минут.
5.В самолете.
Заходя в самолет , учтите- за пассажирами не закреплено специально место. Заходите как в автобус и садитесь , где свободно. И где есть место для вашего ручного багажа. Часто с етим бывают проблемы. так что совтую долго место не выбирать.

Александра добавил 12.03.2013 в 17:15
Если есть сомнения о необходимости визы или штампа - лучше подойдите к стойке Рянаир.
Видела случаи , как мужчину не пустили на рейс в Ригу. Уже когда стали пропускать к выходу к самолету, девочки не пустили, сказали- бегом на выход, и к стойке ставить штамп. А там туда-обратно минимум полчаса бегом . Не знаю чем закончилось для етого пассажира ета история.

И будьте ОЧЕНь аккуратны с размером и весом ручной клади!!! особенно с размером- в Дублине. В Риге цасто тотально проверяют вес. В Испании практически везде (и континет, и Балеарские, и Канары) очень жесткие проверkи -все через "рамку"
Покупки в Дути-фрее должны быть запихнуты в сумку тоже (кроме Норвегии Осло Ругге)
В обчем- внимательно прочитайте правила . И если следовать им буквально-все проходит хорошо.

Счастливого путешествия с рианаир!

Последний раз редактировалось Aleksandra, 12.03.2013 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 16:57   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от Aleksandra Посмотреть сообщение
Будьте внимательны выбирая "натионалиты". (если вы НЕгражаданин Латвии или Естонии, надо писАть "лицо без гражданства" или что-то типа того, там есть специальная опция)
раньше была строчка, в декабре летал - не нашел. ставил что гражданин
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:06   #7
Заслуженный Участник

Я non-EU. Нюанс в том, что в британской визе стоит строчка о том, что я сопровождаю мужа EU. А муж на самом деле встречает меня "на том берегу". Вот я думаю теперь: завернут-не завернут или как повезет? Они проверяют наличие визы или ее тип?
Старый 12.03.2013, 17:31   #8
Активный Участник

Благодарности: 457 в 206 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra

Думаю, вам надо обязательно подойти к стойке регистрации. Там девушки добржелательныее обычно. спросят- где муж ЕУ-скажете -тут где-то рядом
Если у вас гражданство НОН ЕУ , ето будет пропечатано крупными буквами на посадозном талоне, вами распечатанном.
Без штампа вас точно в самолет не пустят.

А в Британии у пассажиров из Ирландии паспорта не проверяут (обычно), я сколько раз летала(>10), пару раз просили показать посадочный талон, и то издали (Stansted, Gatwick, Edinburgh, Glasgow)

По приезде в Ирландию строже. У меня у подруги Рижской муж НЕгр, так они к нам прилетали несколько раз, так ему надо было предьавить жену ЕУ на паспортном контроле , несмотря на то , что виза была в паспорте .

Aleksandra добавил 12.03.2013 в 18:35
Сейчас подумала, что наврала. В Glasgow паспортный контроль был

Последний раз редактировалось Aleksandra, 12.03.2013 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:42   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

В Станстеде,что меня лично очень порадовало,весь Дублинский рейс только с посадочными талонами пропустили без очереди.То есть нас даже не проверяли.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Inimitable (12.03.2013)
Старый 12.03.2013, 18:16   #10
Заслуженный Участник

Да в том-то и дело, что муж будет со мной, но вылетать из Дублина я буду одна. Т.е. при выезде из Великобритании и при въезде сюда проблем вообще не должно быть. Проблема может возникнуть только здесь. Неужели прицепятся?
Старый 12.03.2013, 18:56   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Podarok,а вы летите в UK? если да,я летом летала с ryanair с UK визой без мужа..муж встречал в Лондоне,все ок было,визу на стойке спецовой проверили,штампанули и все..никаких проблем.В Лондоне спросили только муж тут,типа в UK..я-естессно тут..усе.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (13.03.2013)
Старый 12.03.2013, 21:49   #12
Заслуженный Участник

Да, я лечу в юк (Birmingham) и муж там будет встречать. А у вас такая же виза была, в которой написано, что лететь надо в сопровождении супруга-EU?
Старый 12.03.2013, 22:28   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Podarok,eea family permit, написано то АCC: имя супруга. Летела Ryanair iz шаннона, их не интересует аccompany or join, проверили только наличие визы.По приезду в Birmingham вас еше могут спросить про супруга И то для галочки.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (13.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ