![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто нибудь сталкивался с проблемой потерянного багажа в дублинском аэропорту? Багаж был возвращен или выплачивали деньги?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
сталкивались.через день привезли наш чемодан к нам домой.ничего не пропало.
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Air France и KLM регулярно теряли, вернее сказать, человек пересаживается, а багаж не успевает. Наверное более 10 раз было, но багаж доставляли если не на следующий день, то через день. Так что не переживайте, скорее всего найдется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люфтганза потеряла, точнее - в Мюнхене не успели перегрузить, т.к. там случился локальный коллапс. В итоге треть рейса осталась без багажа.
На следующий день привезли в Голвей. По биркам багаж прилетел через Франкфурт, т.к. мюнхенский рейс был только по воскресеньям. Вообще можно получить "пакет первой помощи", ну там типа компенсация на покупку предметов первой необходимости. Это типа сразу, остальные денежные разборки потом. Но это обычно только туристам интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня KLM потерял чемоданы - привезли через 5 ! дней ( из 7 дней отпуска), т.е. пришлось покупать довольно много чтобы прокрутится. Уже 2 месяца с ними бодаюсь, пришлите то одно, то другое ( включая все чеки за покупки, бардинг пасс и пр. и пр.), причем оригиналы почтой , а не сканы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня муж прилетал из Москвы в декабре несколько лет назад, был снегопад, очень многие потеряли багаж (он летел Луфтханзой), багаж не нашли, мы составили примерный список вешей где-то на 400 евро, нам вернули 200 (половину), т.к. подтверждения чеками не было (если бы были чеки- вернули бы 400 евро)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня прилетела дочь, а у самолёта не открылся люк багажного самолёта.В итоге весь багаж улетел обратно в Ригу( АйрБолтик)через два дня привезли все домой,только докторская колбаска с сыром была уже зелёненькая
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нам вечно ,,везет,,с чемоданами ни одного раза не было чтоб без сучка и задоринки, теперь предпочитаем летать только с ручной кладью, благо нас 5 у каждого по маленькому чемоданчику и все ок, все прекрасно помещается и не надо волноваться про багаж
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы летели 5го числа blueair румынской компанией. К самолету подали коридор. Детскую коляску из 2х частей мы сложили и оставили перед входом в корилор. По прибытию в румынию получили только верхнюю часть (сидение). Сразу же запросили проверить багажное отделение самолета, но самой рамы с колесами не было. Составили акт потери и вот уже прошло 11 дней и до сих пор не нашли ни в ирландии ни в румынии. Испорченный отпуск. Уйма денег ушла на роуминг звонки в аэропорт. Ни одна сторона не хочет признать себя виновной. Написали жалобу. Деньги за утеряный багаж можно требовать только чер4з 30 дней и никого не волнует что 9месячный ребенок без коляски. Думаем все решать через юриста.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (28.06.2015) |
![]() |
#12 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
когда пропадал багаж (давно) открывала здесь тему и всем миром собирали чеки . тогда еще проходили сканы . компенсацию получили хорошую .
второй случай невезухи: дочке не выдали коляску на пересадке и она с 2-х или 3-х(уже не помню) годичным ребенком провела в каком-то пересадочном аеропорту несколько часов . за ето она с них слупила 100евро , но ей помог хороший адвокат , кот. был в ее конторе,где она работала . составил грамотное письмо , заверил адвокатской подписью . Ladka добавил 28.06.2015 в 12:07 нам вернули побольше чеков . сами удивились . Последний раз редактировалось Ladka, 28.06.2015 в 11:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taniushka (28.06.2015) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тоже постоянно теряеться во виемя пересадки, в мае летала в Украину на 3 дня и Люфтганза снова потеряли одну сумку, улетела не дождавшись. То как-то не обращала раньше внимания, а в этот раз психанула т к там была одна вещь дорогая мне ее мама выслала DHL. Написала комплайн в авиакомп, они ответили чтоб давайте чеки что вы купили. Организовала им чеки, выслала емайлом. Через пару дней позвонила представитель и сказала что в течении 7 дней мне переведут сумму на 570 евро( пересчитали гривны в евро и вернули 100%). Я была рада т к под достали уже с потерями постоянными.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taniushka (28.06.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас уже прошло 3 недели как ребенок без коляски и в компании это никого не волнует. По истечении 21дня,по закону можно требовать денежной компенсации. Написали письмо с ссылкой на саму коляску и цену и моральную компенсацию что ребенка все это время носим на руках. На что пришел ответ: компания компенисирует 25е за каждый килограмм.... т.е. получается что сама рама весит каких 3кг, то мы получим 75е всего лишь. Ходили к 2м адвокатам: они не берутся за такие маленькие дела. Сколько может стоит если обращаться в small claim court?
Taniushka добавил 28.06.2015 в 21:35 Может у кого есть чек на Baby Elegance beep twist travel system? Taniushka добавил 28.06.2015 в 21:37 А как быть с чеками в случае если что-то покупалось год, два назад? нереально хранить все до единого. Последний раз редактировалось Taniushka, 28.06.2015 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
READ ONLY
|
![]()
Мне кажется, что всё это муторно...Неверное, придётся смериться с потерей и получить сколько дают.
В следующий раз делайте себе travel/holiday insurance. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Dublin airport - petrol station? | Iryna | Автотранспорт | 14 | 03.06.2009 23:11 |
Dublin Airport Authority Graduate Opportunities | Flyaway | Работа в Ирландии | 5 | 10.02.2009 22:17 |
Global Tax refund in Dublin Airport | Kolobok | Путешествия и Отдых | 13 | 04.09.2008 19:03 |
Dublin Airport... | LukardNG | Общие темы | 18 | 11.12.2007 21:27 |
Dublin Airport hit by another bomb scare | ion | Общие темы | 0 | 07.07.2006 08:08 |