![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
значется в лаиф чате обшался с представителем о2 вот собственно разговор....развод нафиг какой то...
Welcome to O2 Ireland live chat. Someone will start chatting with you shortly... Hi, you're through to Mark. Mark: Hi I'm Mark. How can I help you today? Me : hello! i was bought the phone with o2 prepay Me : and the monthly payment should be about 55 euro Me : but when i check my account it's show me Me : Current Balance: ?206.14 Mark: If you give me a minute I'll check that for you now. Me : why it is so big? Mark: Is ----- this the number you need help? Me : yes Mark: Can you confirm your date of birth? Me : ----- Mark: Thanks for that. If you can give me a few minutes I'll check this out. Me : ok Me : My plan 600 mins & 200 texts 1GB Internet included 120 International Minutes ?50.00 Per month Me : and i know that i have not spend more than there Mark: Thanks for waiting. Mark: I have checked and I can see that your monthly charges is ?40.65 + ?126.10 is for calls + ?0.84 for text messages and ?38.55 for Vat so all together its ?206.14. Me : +126 what is it? Me : i have free call to another country Me : when i was bought the phone the customer told me that i have 120 international minutes Me : every month Mark: Yes you do. Me : so i can't' understand 120 euro is for which calls? Mark: You have exceed your international 120 minutes that's the reason you been charged extra. Mark: You have free international 120 minutes but you have exceed 04:36:34 minutes. Mark: You can also login your online account and check your usage. Me : sorry but i think it's all together 4 hours international calls + calls in ireland for 1 month i can't spend so much Mark: Calls in Ireland 02:11:06 minutes and calls international 04:36:34 minutes. Me : can you tell me please when my minutes will be updated? Mark: Your monthly allowances minutes, texts and data was renew on 21/01/2013. Mark: To find out how many minutes and texts you got left dial *111# on your phone and hit send. Best of all it's a free and easy way to keep an eye on your usage. Me : yes i check and its show me now that i have 630 minutes Me : and last month when i was checked it was left about 200 minutes Mark: That's for calls minutes within Ireland. Me : but there no more difference minutes Me : so i can't' control it Mark: I would suggest you to keep an eye on your usage in order to exceed your monthly allowances. Mark: At the moment your calls within Ireland remaining minutes is 584.3. Mark: International remaining minutes is 45.58 Me : yes but when i deal *111# it's show me 630 Mark: 198 text remaining. Me : so i can't control my international calls Me : isn't it? Mark: Sorry no. Me : Mark: To find out how many minutes and texts you got left dial *111# on your phone and hit send. Best of all it's a free and easy way to keep an eye on your usage. Mark: The more you use international minutes and exceed you'll be charged. Me : you told me absolutely other 2 minutes ago and when i bought the phone they told me the same Me : that i can control it by deal *111# Mark: That's the best way to keep an eye on your usage. Mark: The point is if you use more and exceed you'll be extra charged. Me : so i don't want to pay this bill because you told me and the customer in the shop told me that i can control my minutes *111# it's stupid because i deal,it's show me 200 minutes and of course i use and call because i know that i have free calls Mark: Dial *111# is to check your remaining free allowances through you cna stop calling international if you're about to exceed your free allowances. Mark: Hope you do understand that if you exceed your free allowances it is always chargeable. Mark: Is there something else I can help with? Me : when i deal *111 ther no writen like international calls Me : only 630 minutes Mark: That's correct, It does gives you the total remaining minutes balance. Mark: That's the shortcut to check but if you wish more details then you'll need to login your online account or call 1909 free from your mobile we'll be happy to check. чё за прогон,развод или как это назвать....я не назвонил столько и не собираюсь платить такой космический билл и почему они не предупреждают есле я якобы привышаю лимит,всякую туфту шлют типо горячих путёвок куда то,белеты на концер а выслать смс и предупредить клиента нельзя да!? Dimidrol добавил 25.01.2013 в 20:20 сорри есле найдёте ошибки в моём англиском,как умею так говорю ) Последний раз редактировалось Dimidrol, 25.01.2013 в 19:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вам уже прислали бил? Или вы это в вашем аккаунте в интернете увидели? Если бил еще не пришл то , в биле все спишут )) так как у вас по плану подписано. У меня так в водафоне, если проверятьв он Лайн то суммы 200-400? но потом в конце месяца приходит бил и написано : вы с экономили 200? так как у вас план на 300минути 1г интернета. Может вы не так поняли? Бывает конечно что трафик в интернете превысишь ... Тогда да, жопа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дело не в трафике,дело в минутах в разгаворах с латвией,тип оесле я так понял у меня 250 минут бесплатно в месяц,есле я их прогавариваю то они уже автоматом становятся платными да есчё п отакому тарифу мама не гарюй....бил он-лаине,всегда показывали ровно только сколько потом снимали и да,сегодня прислали смс что мол так и так ваш бил 208 евро,я в шоке
Dimidrol добавил 25.01.2013 в 20:48 набирая *111\ показывает обшее каличество бесплатных минут а в магазине и йетот олень тверяд мне следите за своими баласами внимательнее,как за ними следить и кантролировать есле их не возможно кантролировать Последний раз редактировалось Dimidrol, 25.01.2013 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (26.01.2013) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
прочитала историю.
Первый раз планом по объёму минут пользуетесь? Я лично честно говоря не увидела в чём конкретно лично их вина. Просто сервис такой, что следить надо аккуратнее. Но у меня не ирландский опыт с такими, планами а американский. Там никто не предупреждал что превысил лимит, сам мог только автоматически проверять минуты , как и у вас. Но. Конечно же они не объявляют инфу каждую минуту, и надо быть на чеку. Могут и устаревшую инфу говорить Junika добавил 25.01.2013 в 21:43 Цитата:
Я вот парится совсем перестала, когда на 48 перешла. 10 евро в месяц один раз плачу, и все звонки на ирл. мобильные+ все смс Unlimited. При то совсем совсем unlimited, то есть реально "бесплатно" звони по Ирландии сколько влезет за 10 евро. За дополнительные деньги заграницу можно звонить, и на всякие 1850. При том расценки у них на это примерно как у всех, а не зверские. Последний раз редактировалось Junika, 25.01.2013 в 20:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
их вина в том что они сказали-при пакупке телефона наберйте *111* и смотрите количество оставшихся минут и тот мужик с каторым я говорил тоже самое сказал,но в магазине не упонимали о том что изк моим 120 бесплатных интернешнл звонкам будет прибавлени есчё и местние звонки и в итоге ты фиг разберёш сколько ты пробалтал и с кем 200 минут на телефоне осталось а заплатить должен 210 евро аааафигенно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Что то я нифига не понял,увас 120 интернешенал минуты по контракту.Вы набазарили 4 чвса 36 минут,что в 2+ раза больше,в чём вы их обвиняете не пойму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Junika,
18. Fair Use Policy/ Acceptable Use Policy 18.1 It is important that all eligible 48 customers are able to access our services. This fair use policy applies where your use of the 48 Services is deemed by us to be excessive or unreasonable. The Charges are subject to a fair use threshold currently set at 3,000 minutes and 5,000 text messages for every monthly period that applies. Calls to Irish mobile numbers are capped at 60 minutes, after that your call will be disconnected and you will have to dial again to restart the call. Your use may also be considered by us to be excessive where you call more than 100 different phone numbers or text more than 200 different numbers over the course of any monthly period that applies. http://www.48months.ie/boiler-plate/terms#18 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (25.01.2013) |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
в том ,что ему сказали ,что посмотреть сколько интернешнл минут сговорил можно по номеру *111*,по Ирландии звонки бесплатные и безлимитные,а оказалось там показывают общее сговоренное за этот месяц время Ирландия и заграница,и нет возможности определить сколько уже сговорено лимитированного времени и сколько еще можно поговорить бесплатно,когда бесплатные звонки заканчиваются никаких предупреждений об этом человек тоже не получает,если я все правильно поняла.система хитрая и расщитана на то чтоб народ вот так попадал.
[I][COLOR="RoyalBlue"]Жизнь как сидение в Интернете: смысла нет, но уходить не хочется....[/COLOR][/I] Последний раз редактировалось ljuljok, 25.01.2013 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Rocket scientist
|
![]()
Ето особенность постпей биллинга что обновление баланса оставшихся фри минут задерживаeтся, а в О2 суппорте да, сидят еше те долдоны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Sergik, спасибо!
да уж всё таки лимит есть на всём, что кажется "безлимитным" Но 3000 минут это 50 часов, + 5,000 сообщений, да ещё + 60 минут ландлайне. Вообщем меня за десятку вполне устраивает Junika добавил 26.01.2013 в 00:50 ага. но ведь многие контракты именно для этого делаются. Как тот же Райнеер со своими фии. кто помнит какая сеть не O2 ли очень некрасиво поступила, когда везде рекламировала, что отправьте такое-то смс и теперь у вас бесплатный (или очень дешёвый, не помню) инет и будь-те счастливы? Многие на эту рекламу повелись, а пришлось им потом заплатить за инет по полной цене, потому как оказывается что бы эта акция действовала надо было и настройку в телефоне изменить
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 25.01.2013 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
там какойто лимитированный возраст?!
WaterRose добавил 26.01.2013 в 01:47 надо быть 18-22 года, чтоб попасть в 48. Последний раз редактировалось WaterRose, 26.01.2013 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
bebra добавил 26.01.2013 в 03:32 Цитата:
или у них какой-то глюк. надо им сказать что это их техническая проблема, если вы уверены что не превысили свой лимит. у меня недавно была такая проблема с интернетом емобиле, вдруг отключили и сказали что я превысила лимит - у меня препай - но я посмотрела свою статистику и как-то удалось их убедить что ето их сбой, и включили обратно, извинились даже. когда-то тоже была в о2, ушла к конкурентам. вообше как-то спокойнее когда препай в этом смысле проше контролировать. но конечно я по четыре часа с кремлем не говорю. Последний раз редактировалось bebra, 26.01.2013 в 02:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (26.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поцелуй смерти для России – как разводят русских людей | veronica | Политика | 2 | 29.12.2011 16:15 |
Как олигархов разводят на развод? | NeZoviMenia | Само приползло | 29 | 14.03.2007 17:11 |
как людей разводят... | Elena | Само приползло | 2 | 27.05.2005 19:12 |