![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Имеется идейка организовать русскую субботнюю школу в городе-герое Корке для деток, обитающих в Корке и окрестностях, с профессиональным учителем русского языка. Хотелось бы узнать, вызовет ли такое начинание интерес. Посему очень бы было хорошо, если б вы ответили на следующие вопросики:
(1) Водили бы Вы своего ребенка в такую школу ? (2) Сколько б денег Вы не пожалели для таких занятий в неделю, скажем, при 4х часовых занятиях (4 х 45 минут). (3) Если Вы являетесь дипломированным учителем русского языка, не взялись ли бы Вы за обучение в такой школе, естественно за деньги ? (4) А не знаете ли Вы случайно дипломированного учителя русского языка, который бы взялся за обучение в такой школе ? Спасибо за участие в опросе. Последний раз редактировалось Veryfairytale, 14.12.2007 в 16:31. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
и это очень жаль
![]() Я лично не хочу обучать мою мелочь русскому дистанционно, мне хотелось бы именно живого общения для нее, кроме того было бы здорово встретиться с другими русскими семьями. Можно было бы организовывать праздники и т.д. Но если все предпочитают сидеть вперясь в свои компьютеры, то что ж поделать.... Насильно мил не будешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы с удовольствием водила! Моему сыну 2.2 пока и он только пошел в сад,поэтому русский в "оригинале" будет наверное потерян, а мы с мужем очень бы хотели чтобы ребенок говорил и не просто говорил,а грамотно!А так же и писал и читал!! Мы только ЗА
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Ура! Значит, есть заинтересованные люди! Может, просто, не все, кому интересно, имеют доступ к этому порталу, или еще не успели прочитать ? Подождем, вдруг еще кто подтянется.
Имеет смысл затеваться, если есть хотя бы человек 15, лучше больше, конечно. Все-таки это серьезное мероприятие. Учителя, я думаю, в большом городе Корке найти можно, если хорошо поискать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Просто Зануда
|
![]()
Нам потенциально интересно. Если мы усидим в Корке так долго, конечно
![]() Есть знакомые в Корке, которые занимаются дома сами. Дети говорят по русски хорошо. Но надо терпение иметь, конечно. Ну и талант, я думаю, хоть какой-то тоже к преподаванию. Многое зависит так же от учителя. Потому как я бы лично не любому человеку своё чадо доверил, будь он(а) хоть четырежды дипломирован(а). Наши соседи через стенку, мусульмане, сделали школу для своих мусульманских детей прямо на дому. Каждый день вечером привозят толпу мелких с тетрадками и книжками и где-то через час-два увозят. Так что идея, imho, не мёртворождённая. Вот только денег из этого не заработаешь особых, так что нужен в первую очередь учитель-энтузиаст.
![]() |
#8 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Идея красивая! я и есть учитель с дипломом, и с детками занималась бы с удовольствием. но вот живу в Дублине. Думаю, что кто-нибудь отыщется в Корке. но если что, обращайтесь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я - ответственная. Я люблю язык, понимаю его структуру, его развитие, его уязвимость. Изучение языка в неязыковой среде требует много слаженных усилий со стороны взрослых. Это совместность может и не возникнуть по многим причинам. Поэтому дальняя дорога - не такое уж и препятствие. "Охота - пуще неволи" и "Бешеной собаке сто вёрст - не круг", две замечательные пословицы, очень подходящие. Могу прилететь или приехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Просто Зануда
|
![]()
Ну вот, Veryfairytale, учителя нашли. Осталось достаточно учеников набрать. Тут на форуме есть ещё несколько корковчан с детьми подходящего возраста, мне кажется. Только либо не читают, либо не хотят...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Эта тема еще актуальна? Моему сыну 14 мес и я его обучаю дома. Но хотелось бы живого общения на русском языке, а субботняя школа так вообще было бы прекрасно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Юля, какие вы большие уже
![]() |
![]() |
![]() |