VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками > Обман и Мошенничество

Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2013, 09:17   #1
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123
По умолчанию Киберпреступники или новенькое на ниве мошеннечества

Идет охота на лохов...

Собрался в Лондон в командировку. Подумалось, Лондон городишка немаленький, народ там всякий надо быть поаккуратней с деньгами, ибо разного всякого мошенника в большом городе повидаешь, как никак десять лет в Москве в лихие 90е простуденчествовал.
Но ничто не стоит на месте .
В общем прилетел, в Галтвике аэропорту у них там есть автоматы продающие билеты на поезд. Автоматы такие солидные, принимают карты, кэш, видео камеры в них встроенные на тебя смотрят. В общем купил билет, пошарил там внимательно, потому как там такая объява странная на весь экран была - не забывайте билеты в автомате, долго не было сдачи, но дождался, пошел на посадку. Попытался пройти турникет, а с моим билетом он меня не пускает. Подхожу человеку в оранжевой куртке и фуражке который стоит по близости и на турникеты смотрит, то ли индиец, то ли пакистанец, показываю билет, а он говорит, нифига это не билет - это только ресит от него, а билет выглядит по другому. Я ему, а другого там не было (я там в автомате долго и конкретно шмонал). Он мне иди назад, там люди в форме, они должны помочь. Подхожу туда там опять в оранжевых куртках два пака-индийца вертятся, на вопросы людей отвечают. Я дождался своей очереди к одному из них, так мол и так говорю ему. Он мне сочувствует, задает вопросы какие то, смотрит на мой ресит, потом говорит надо подождать минут 15-20, будем проверять автомат, на предмет поломки, может и билет твой найдем. Звучит странно и только я начинаю задумываться, с другой стороны ко мне обращается другой товарищь в форме, а куда ты мол едешь, я ему туда то, он мне вдруг начинает что то в карте показывать. Что то мы там в карте смотрели, он мне мой маршрут показал, который я и так знал, оборачиваюсь чтобы с первым товарищем договорить, а того и след простыл, я у товарища его спрашиваю а куда ето он, в ответ - не знаю, может на перерыв. И все бы ничего, но он убежал с моим реситом, который минуту назад у меня взял посмотреть. И рядом стоящий вдруг тоже ко мне интерес потерял. И стало мне тут так грустно, вокруг люди большого города снуют вокруг, 15 фунтов ушло, фунтик который я на эти деньги купил у меня увели, и никому ничего не предъявишь...
Представляю как эти паки ржали там глядя на меня через камеры в этом нечестном на руку автомате. А чо им не ржать, небось штук 5 в день делают, пару штук программисту отстегивают и каждому по штуке выходит...
Мораль - никому не доверяй, даже себе, автоматам было можно, но теперь и им даже нельзя
Junika (16.03.2013), ljuljok (15.03.2013), marulia (15.03.2013), Neznajka (17.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2013, 09:40   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: Киберпреступники или новенькое на ниве мошеннечества

У меня был случай из другой оперы, продали в кассе билет на поезд на троих в Бельгии, когда надо было на одного, так по нему и ездил, кто бы разобрал тогда, что на нем написано было. . цена, конечно, смутила, но думал так и надо.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 09:51   #3

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
У меня был случай из другой оперы, продали в кассе билет на поезд на троих в Бельгии, когда надо было на одного, так по нему и ездил, кто бы разобрал тогда, что на нем написано было. . цена, конечно, смутила, но думал так и надо.
Так это старо как мир, а вот чтобы через автомат тебя обманывали, это ново, для меня по крайней мере было.
Старый 15.03.2013, 10:07   #4
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

и что,не возникает желания как-то попытаться пресечь их криминальную деятельность?можно ведь написать об этой афере не только тут и по русски,вряд ли они делятся со всеми и может быть их захотят словить.
Старый 15.03.2013, 10:17   #5

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
и что,не возникает желания как-то попытаться пресечь их криминальную деятельность?можно ведь написать об этой афере не только тут и по русски,вряд ли они делятся со всеми и может быть их захотят словить.
Возникает, но у меня нет никаких реальных доказательств.
И может мне причудилось все, у них сломался автомат, а моему товарищу с билетиком моим приспичило в туалет.
Старый 15.03.2013, 10:35   #6
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

вы же не в суд на них подадите,можно поделится подозрениями,разослать сообщения всем службам которые могут быть заинтересоваными ,наверное не вы один уже такой и могут начать проверять.
Junika (16.03.2013), Oleg123 (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 10:40   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Надо бы всё равно сообщит в аэропорт - у Вас, может, доказательств и нет, но если таких ''бездоказательных'' пара-тройка наберётся, то будет достаточно и начнут проверку. И при этом сказать, что уже сообщили в полицию, но хотели и с Гатвикским клиентским сервисом поговорить. Жалобы все должны рассматриваться, даже если вам невежливо Доброе утро сказали, а уж такое - точно не пройдёт незаметным.

Я бы просто из принципа не промолчала бы - будут там какие-то паки из нас лохов делать. Безнаказанность самая плодородная почва для криминала...
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Junika (16.03.2013), Jusilda (15.03.2013), Oleg123 (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 10:48   #8
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Меня больше их англо-пакистанский акцент в ступор вводит. И не мошенничество это, а расп%&$#&?%#%*.
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 11:04   #9

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
Надо бы всё равно сообщит в аэропорт - у Вас, может, доказательств и нет, но если таких ''бездоказательных'' пара-тройка наберётся, то будет достаточно и начнут проверку. И при этом сказать, что уже сообщили в полицию, но хотели и с Гатвикским клиентским сервисом поговорить. Жалобы все должны рассматриваться, даже если вам невежливо Доброе утро сказали, а уж такое - точно не пройдёт незаметным.

Я бы просто из принципа не промолчала бы - будут там какие-то паки из нас лохов делать. Безнаказанность самая плодородная почва для криминала...
Логично, если есть у них онлайн форма или емайл, то оставлю им фидбак.
AnnaDublin (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 11:13   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Я тут быстренько погуглила, может поможет...

How to contact Gatwick Express
Telephone: 0845 850 1530 (Overseas: +44 208 528 2900)
E-mail: customerservices@gatwickexpress.com
Fax: 08451 27 29 30 (Overseas: +44 208 528 2901)
Text/Minicom: 08451 27 29 40

http://www.gatwickexpress.com/en/con...omer-services/
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 17:36   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
потом говорит надо подождать минут 15-20, будем проверять автомат, на предмет поломки, может и билет твой найдем.
так подождали или забили на это дело? а эти паки-индейцы из какой конторы? или маляры просто как в том анекдоте про гинеколога? а в конторе начальство какой есть или ну его к лешему связываться?
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 18:13   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
а вы уверены что это пакистанцы, а не британцы с пакистанскими корнями?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 18:59   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Steve, а это что-то меняет, к чему этот вопрос?
AnnaDublin (15.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2013, 19:12   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Steve, а это что-то меняет, к чему этот вопрос?
меняет, пакистанцы могут быть депортированы, а британцам подобное не светит, они у себя дома, а вы у них в гостях

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия (15.03.2013)
Старый 15.03.2013, 20:15   #15

По умолчанию Re: Киберпреступники или новенькое на ниве мошенничества

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
так подождали или забили на это дело? а эти паки-индейцы из какой конторы? или маляры просто как в том анекдоте про гинеколога? а в конторе начальство какой есть или ну его к лешему связываться?
Подождал, минут 5-10, подошла девушка индийка, тоже в оранжевом, я к ней, так мол и так, она мне - наверно кто то взял ваш билет, вы внимательно смотрели, когда билет брали? А там еще расписание поездов висит прямо напротив автоматов и мой отходит минут через десять, в общем взял я эту девушку чуть ли не под руку и купили мы с ней мне другой билет и я уехал.
Билет от ресита ничем не отличался, хотя я не уверен, ресит толком не успел рассмотреть, оба раза кешем платил и оба раза получал по одной бумажке, по логике же ресит + билет = 2 бумажки. В общем странно все это по меньшей мере...и вот такой вот бывает welcome to London...

Последний раз редактировалось Oleg123, 15.03.2013 в 20:22.
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ