![]() |
|
Обман и Мошенничество Аферисты, кидалы и подозрительные предложения. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Идет охота на лохов...
Собрался в Лондон в командировку. Подумалось, Лондон городишка немаленький, народ там всякий надо быть поаккуратней с деньгами, ибо разного всякого мошенника в большом городе повидаешь, как никак десять лет в Москве в лихие 90е простуденчествовал. Но ничто не стоит на месте ![]() В общем прилетел, в Галтвике аэропорту у них там есть автоматы продающие билеты на поезд. Автоматы такие солидные, принимают карты, кэш, видео камеры в них встроенные на тебя смотрят. В общем купил билет, пошарил там внимательно, потому как там такая объява странная на весь экран была - не забывайте билеты в автомате, долго не было сдачи, но дождался, пошел на посадку. Попытался пройти турникет, а с моим билетом он меня не пускает. Подхожу человеку в оранжевой куртке и фуражке который стоит по близости и на турникеты смотрит, то ли индиец, то ли пакистанец, показываю билет, а он говорит, нифига это не билет - это только ресит от него, а билет выглядит по другому. Я ему, а другого там не было (я там в автомате долго и конкретно шмонал). Он мне иди назад, там люди в форме, они должны помочь. Подхожу туда там опять в оранжевых куртках два пака-индийца вертятся, на вопросы людей отвечают. Я дождался своей очереди к одному из них, так мол и так говорю ему. Он мне сочувствует, задает вопросы какие то, смотрит на мой ресит, потом говорит надо подождать минут 15-20, будем проверять автомат, на предмет поломки, может и билет твой найдем. Звучит странно и только я начинаю задумываться, с другой стороны ко мне обращается другой товарищь в форме, а куда ты мол едешь, я ему туда то, он мне вдруг начинает что то в карте показывать. Что то мы там в карте смотрели, он мне мой маршрут показал, который я и так знал, оборачиваюсь чтобы с первым товарищем договорить, а того и след простыл, я у товарища его спрашиваю а куда ето он, в ответ - не знаю, может на перерыв. И все бы ничего, но он убежал с моим реситом, который минуту назад у меня взял посмотреть. И рядом стоящий вдруг тоже ко мне интерес потерял. И стало мне тут так грустно, вокруг люди большого города снуют вокруг, 15 фунтов ушло, фунтик который я на эти деньги купил у меня увели, и никому ничего не предъявишь... Представляю как эти паки ржали там глядя на меня через камеры в этом нечестном на руку автомате. ![]() Мораль - никому не доверяй, даже себе, автоматам было можно, но теперь и им даже нельзя ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
У меня был случай из другой оперы, продали в кассе билет на поезд на троих в Бельгии, когда надо было на одного, так по нему и ездил, кто бы разобрал тогда, что на нем написано было. . цена, конечно, смутила, но думал так и надо.
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (15.03.2013) |
![]() |
#3 |
|
![]()
Так это старо как мир, а вот чтобы через автомат тебя обманывали, это ново, для меня по крайней мере было.
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
и что,не возникает желания как-то попытаться пресечь их криминальную деятельность?можно ведь написать об этой афере не только тут и по русски,вряд ли они делятся со всеми и может быть их захотят словить.
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
И может мне причудилось все, у них сломался автомат, а моему товарищу с билетиком моим приспичило в туалет.
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
вы же не в суд на них подадите,можно поделится подозрениями,разослать сообщения всем службам которые могут быть заинтересоваными ,наверное не вы один уже такой и могут начать проверять.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо бы всё равно сообщит в аэропорт - у Вас, может, доказательств и нет, но если таких ''бездоказательных'' пара-тройка наберётся, то будет достаточно и начнут проверку. И при этом сказать, что уже сообщили в полицию, но хотели и с Гатвикским клиентским сервисом поговорить. Жалобы все должны рассматриваться, даже если вам невежливо Доброе утро сказали, а уж такое - точно не пройдёт незаметным.
Я бы просто из принципа не промолчала бы - будут там какие-то паки из нас лохов делать. Безнаказанность самая плодородная почва для криминала... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | AnnaDublin (15.03.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тут быстренько погуглила, может поможет...
How to contact Gatwick Express Telephone: 0845 850 1530 (Overseas: +44 208 528 2900) E-mail: customerservices@gatwickexpress.com Fax: 08451 27 29 30 (Overseas: +44 208 528 2901) Text/Minicom: 08451 27 29 40 http://www.gatwickexpress.com/en/con...omer-services/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (15.03.2013) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так подождали или забили на это дело? а эти паки-индейцы из какой конторы? или маляры просто как в том анекдоте про гинеколога? а в конторе начальство какой есть или ну его к лешему связываться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а вы уверены что это пакистанцы, а не британцы с пакистанскими корнями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Steve, а это что-то меняет, к чему этот вопрос?
Благодарность от: | AnnaDublin (15.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
Билет от ресита ничем не отличался, хотя я не уверен, ресит толком не успел рассмотреть, оба раза кешем платил и оба раза получал по одной бумажке, по логике же ресит + билет = 2 бумажки. В общем странно все это по меньшей мере...и вот такой вот бывает welcome to London... ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 15.03.2013 в 20:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
что-нть новенькое из саунд-декора | GOOSE | Культур-мультур | 0 | 15.05.2008 10:16 |
Кое что новенькое и о Пермитах... | dimaer | Иммиграция | 0 | 05.10.2005 20:37 |
Опять что-то новенькое про green cards | Nadia | Иммиграция | 2 | 05.10.2005 10:30 |
SkyNet готовит что-то новенькое | VDO | Общие темы | 3 | 29.07.2004 13:00 |