![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Изумительный фотограф-анималист Игорь Шпиленок только опубликовал прекрасное: http://shpilenok.livejournal.com/169783.html (на страничке картинка может обрезАться, вот ссылка на оригинал: http://ic.pics.livejournal.com/shpil...6_original.jpg)
И решила я это распечатать да на стенку. Вопросы такие: 1. Я открыла файл в фотошопе и проверила такую штуку: layers - adjustment layer - curves. Там три опции. И мне кажется лучше, когда выбрана либо первая, либо вторая. При выборе любой из них с изображения как будто снимается желто-зеленая пленочка. Она незаметна глазу, когда смотришь, но когда сделано то, что я говорю - разница очень даже видна. Я понятия не имею, что это такое я делаю, просто как-то научилась проверять эти самые curves на своих снимках, и всякий раз мне кажется, что с изображения снимается зеленая - именно зеленая - пленка. Очень удивилась, что на этом снимке она тоже есть. Или это мои личные глюки?!??! 2. На А4 снимок уменьшается в 31 процент. Имеет ли значение кратность пересчета? Т.е. лучше ли, если 33.3 (и чуточку кропа) или, скажем, 25% (поделили на 4), или разницы нет? 3. Вообще-то я хочу заказать кое-какие его снимки (когда появятся ![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (26.02.2013), Tiramisu (27.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вы просто хотите распечатать фотку? что то мне кажется вы заморачиваетесь тем чем не надо
![]() 1. не поняла зачем вы что то проверять и зачем трогать? open > Ctrl + P и печатаем. 2. если фотка не влезает в печатуемую страницу, можно кропнуть до посылания в печать на размере А4 разницы не увидите никакой. 3. как фото на примере, в принципе А3 потянет
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
если речь идёт о формате А3, А4, то делайте акцент на качественный принтер, а не приблуды фотошопа. обычно "на стену" подразумевает 2м Х 3м. там уже свои заморочки.
пс для йетой фотки яб лично немного HDR добавил |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Andrew Shahoff (26.02.2013) |
![]() |
#4 | ||
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Ээээээ.....
Цитата:
![]() А вот мой вариант (Ну примерно) ![]() И да, смотреть картики в можно только в браузере/вьювере поддерживающим цветовые профли на калиброванном мониторе иначе после песати вас ожидает неприятный сюрприз. Andrew Shahoff добавил 26.02.2013 в 23:48 Цитата:
Зачем уменьшать? Все современные принтеры печатают стоахастикой с разрешением не доступным для современных цифровых камер. Так что кроп актуален только для придания нужных пропорций.
Снимаю, развожу | http://gallery.virtualireland.ru/v/Andrew+Shahoff/ Последний раз редактировалось Andrew Shahoff, 26.02.2013 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (27.02.2013) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (26.02.2013), Mithrilian (27.02.2013) |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Там с А4 проблема в пропорциях. Если кропать под пропорции бумаги А4, то отрежится нога у лисёнка или существенная часть хвоста (и нога, которая, впрочем не нужна на снимаке имхо) у лисы.
KaraNagai добавил 27.02.2013 в 11:41 физические размеры снимка прописанные в файле значения не имеют в большинстве случаев
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 27.02.2013 в 10:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Andrew Shahoff (27.02.2013), Mithrilian (27.02.2013) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну я в результате чуть скропала, что отрезалось и слева и справа. Нога у лисенка цела, нога папы "похудела". Собственно, это не я скропала, а просто приказала принтеру делать 33 процента вместо 31, он и объяснил, что чуток потеряется, если на А4 выводить. Потерял, при этом белые поля всё равно остались слева и справа, тоненькие. Результат удовлетворил.
Попробую распечатать фрагмент в 50% и в 100% (прикинуть что будет с качеством на А3 и А2). Уж очень хочется А2. У него вообще убойные лисы, ярко-рыжие, есть (тег "лисы"), жду, когда выложит большие, вот их обязательно на стенку и в рамочку. Кстати, признавайтесь, кто переводит его блог на английский в Ирландии: http://wildlife-photo-russia.blogspot.ie/ ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 27.02.2013 в 13:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Шрайбикус Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лазерном принтере, вероятно.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (27.02.2013) |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Чегото я не видел ниодного приличного качества отпечатка сделанного цветным лазерным принтером. В моём понимании они годятся только для цветных чартов.
А кэнон кенону рознь. Нормальный драйвер для нормального кенона не будет смотреть на размеры прописанные в файле. Скорее всего гдето в управлении печати какая нибудь галочка стоит не там.
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Андрюх, эта фенька с размерами не от драйвера зависит, а от софта из котоого печатается.
KaraNagai добавил 28.02.2013 в 07:00 А я вообще про другое говорил. Не про физический размер в мм прописанный в файле (он конкретно пофиг), а про пропорции снимка и бумаги. Просто есть два способа печатать на лист бумаги снимок не совпадающий с ним по пропорциям без полей (это я уже для Мит пишу): fit - когда снимок полностью вмещается в лист, но по двум краям из четырёх (в нашем случае для листа А4 - сверху и снизу) остаются белые поля и fill - когда снимок по двум другим краям обрезается, но зато оставшаяся его часть совпадает по пропорциям с бумагой и печатается без полей Почему иногда важно печатать без полей? Обычно это важно, когда рамка или маунт, который вы собираетесь использовать, имеет дырку под конкретный формат бумаги. Если это не так и маунт делается под отпечаток или снимок просто клеется на вырезанный под него бакборд - то пофиг, можно с полями. Как-то так KaraNagai добавил 28.02.2013 в 07:02 а да еще добавлю: под этот конкретный снимок готового маунта не найти, потому что его пропорции совсем нестандартные, даже не 3:2
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 28.02.2013 в 06:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пардон, если сейчас буду глупости говорить, всё от незнания. Снимок - х на y пикселей. Это всё, что у цифровой картинки есть - куча разноцветных пикселей. А на бумаге - точки на дюйм. Принтер не может напечатать больше, чем что-то там точек на дюйм, и пересчитывает эти пиксели в точки, с потерей пикселей, если "уменьшает", нет? А если нет, то как? И что, в данном случае, имеет в виду мой принтер, когда говорит, что "уменьшает" или "увеличивает" картинку, чтобы уместить ее в заданный формат бумаги? Про fit и fill поняла, спасибо! Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я так понимаю вот эти проценты смушают?
вот только что сделала скриншот. фотку мохзно напечатать 45 инчей в ширину это если 100%, ну а если хочу ее втыкнуть в А4, то естественно получается маленький процентик,но за тот счет увеличивается разрешение фотографии. чем больше фотография, тем меньше нужно на нее разрешение. например билборды на улице ужасно пиксельные,если подойти, а на расстоянии прекрасная фото. ![]()
Благодарность от: | Mithrilian (01.03.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Прошу совета... | olga4567 | Работа в Ирландии | 44 | 23.05.2012 19:34 |
прошу совета..... | flower | Социальная защита | 45 | 01.06.2011 10:23 |
Прошу совета | hugo | Работа в Ирландии | 40 | 18.06.2007 19:13 |
Прошу просто совета | Recruiter | Женские разговоры | 51 | 26.02.2007 08:38 |
Назад, но как? Прошу совета. | TaraKush | Иммиграция | 9 | 03.11.2006 17:04 |