![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Достался тут VPS(LetsHost) один для пару проектов. Впс не наш, нам сделали отдельного юзера(со своим узерспеисом) ну и поставили туда отдельный cPanel(мало с ней дела имел).
Дали ssh доступ. Но не могу нигде найти мануал или гайд, что это cPanel поддерживает делать через ssh. Может мог бы кто подкинуть инфо и где бы почитать? А то через панель вижу все днс записи, а через ssh нет, приходится дриллить ниже своего спейса, но там уже прав нетю Код:
drwxr-xr-x 25 root root 4096 Dec 19 15:05 var/ -rw------- 1 named named 1004 Dec 18 22:45 domain.com.db P.S. Это все не сильно принципиально, я чисто это в образовательных целях интересуюсь.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тебе под админом открыть парава надо
chmod 777 что бы на всех был "рид, райт, екзекут".
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я больше надеялся, что можно как то перенести какие то относяищиеся ко мне конфиги в мой спейс! что поидее так я и думал должно быть(в подобной ситуации)(хотя я понимаю что var/ обычно не бывает в usr/). Но как и откуда тогда cPanel читает под моим юзернеимом ДНС запаси? Почему я там эти конфиги вижу, а через ssh нет?
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну как.., надо чтобы изменения сделанные через ssh, отражались в cPanel.
Я один в команде кому интересно через ssh что то делать. Поэтому надо чтоб другие могли видеть текущие изменения через панель.
![]() |
#6 | |
nexus
|
![]()
Тогда объясни по пункту
Цитата:
Я правильно понял, что тебе дали не VPS, а как бы shared hosting на чьем-то VPS? И что рута у тебя нет. И из этого следует, что доступ у тебя должен быть внутри твоей домашней директории, где обычно не лежат такие вещи как конфигурация зон? И чего ты, собственно, удивляешься тогда? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Прошу прощения совсем забросил этот тред. В умат был занят.
И мучался с тем что есть, по дороге искав и пробуя замену. Так что тема все еще актуальна ![]() Можеть быть! Поэтому и спрашиваю ![]() Изначально я смотрел в своей домашней папке, так как полагал, что моя сиПанель держит все там. Но никаких конфигов особо не обнаружил.(со слов админа, он должен был установить дедикейтед панель для нас.) тогда я полез ниже(где всё обычно обитает на сколько я знаю), но там уже у меня нету прав. По этому мне и стало интересно, как так хитро права распределяюстя у cPanel, что с одним и тем же юзернеимом я вижу разное через панель и через ssh. Но как я накопал, похоже все настройки юзера хранятся в отдельных конф файлах. И как бы редкатировать их по ssh не комильфо. да и опять рут аксес нужен Цитата:
Нет. У меня реселлер аккаунт Цитата:
Вообщем, я забил на это, хотя все еще интересно и хотелось бы знать, что это за петрушка такая эта сиПанель. Хотя она мне все меньше и меньше нравится. 1. К примеру какого хрена реселлер аккаунт не может листить своих юзеров? 2. почему виртуал хостс public доступны через субдиректории? domain.com/virtualhostdirectory В итоге гугл читает дубликаты сайтов по разным url. 3. и что у них с UI дизайном? я ещё в школу ходил и видел их стандартную тему S.R. добавил 16.02.2013 в 23:43 Как оказалось не простая это морда. тоесть она морда, но не просто как маска, которую можно легко снять и отдеть. Эта морда устанавливается на голый линукс и после установки пускает свои щупальцы во все уголки системы, заменяя все на свой спец конфиги. То есть как я понимаю это уже Целая оболочка над системой. Цитата:
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 16.02.2013 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |