![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Натолкнулась на прозу: http://www.freecity.lv/bestseller/55/ Латвиец описывает тяжелую жизнь на чужбине.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (28.07.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Ну как то до конца я не осилила читатъ....Ну это примерно, как я однажды встретила соотечественников-они на тот момент жили 6 лет в Ирландии, работали на ферме в Galway, так вот за 6 лет ни разу с фермы не выбиралисъ, еду им привозил хозяин, в паб ходили пешком за 4км в маленъкую деревушку, и за это время НИЧЕГО не видели в этои стране. Автор статъи наверно тоже.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Franc (29.07.2013) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это ж надо! целых 106 пунктов! Из которых про страну или хоть как-то показывающие жизнь в Британии в целом от силы всего 10.
Остальное частные случаи про конкретные ситуации автора. Ну блииин зачем вот столько текста вообще писать? И заголовок такой пафосный. Назвали бы "как я попал в ад" или "будни простого работяги". Но вся Англии тут вообще при чём?
Благодарность от: | Franc (29.07.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обычная жизнь in the middle of nowhere. Но в целом подход к жизни в Англии и Шотландии, а также общественный строй подмечены точно.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы просто идеалистка, посмотрите вокруг даже в самом Дублине, здесь тоже есть и эксплуатация и работы по 12 часов в день за 2.50 в час, и проживание в подвальных помещениях по нескольку человек в небольшой комнатушке. Ничем не отличается от гастарбайтеров в подземельях Москвы. Вы это не видите потому что не хотите видеть. И здесь тоже есть эмигранты в деревнях на фермах с утра до ночи и по многу лет без выходных и даже по 3 евро в час не зарабатывающие... и пашут не только на местных, но и на "наших".... Верхом счастья и зависти для многих был бы социал, но вырвавшись приходят в этот социад или такс офис, и оказывается что все эти годы они нигде не числились и никто за них не платил никаких ПРСИ остались они ни с чем... Но что толку писать на форуме или в газете, если у некоторых ни компьютера и даже мобильного телефона нет и никогда не было, и "русских" газет они и не видели и о них не слышали. Правда таких становится все меньше, чем 10+ лет назад, но все еще есть. И про работу на таких заводах в Англии и Шотландии - не новое. Еще 10-15 лет одна "наша - русские женщины на телефоне по крайней мере" усиленно из ЮК зазывали переезжать вот именно на такие работы, предлагая высокие зарплаты молодым и здоровым без профессий и оказавшимся в Ирландии и без шансов найти работу, возможно и сейчас продолжают. Но насколько мне известно - работу как на этой рыбной фабрике действительно адут, плюс счет на пару тысяч фунтов за то, что они их там "устроили" - наверное выгодно, потому что даже оплачивали проезд)перелет из Ирландии к месту работы (не у всех были деньги даже на билет) и сотню-две авансом на первое время.... Хотя в британских газетах типа SUN и сейчас бывают предложения о "хороших" работах в ЮК с предложениями даже оплатить туда дорогу... Англия в первую очередь для ангдичан, Ирландия для Ирландцев и Россия для россиян, и так будет еще долго. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 29.07.2013 в 05:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На мой взгляд у того парня не все в порядке с головой...
Если ему так плохо в Англии,зачем так все скрупулезно описывать?Он сам себя не любит.Да,было плохо,но вспоминать-описывать в мельчайших деталях все трудности жизни?..Непонимаю..Не тратил бы время на писанину,а лучше бы английский учил.А то он на фабрику ходить не хочет,хочет работать на себя.Смешно.Английский нужен даже если работаешь на себя... У нас у всех были трудности,но надо идти дальше,думать как обойти ети трудности в будуwем. И еwе,человек переехал в Poole-город-курорт.Цены на жилье бешенные,многие англичане всю жизнь мечтают когда-нибудь переехать туда.Сидел бы в своей гостинице и радовался бы тому что имеет на данный момент.Со временем бы огляделся и понял что к чему.Нытик он,не люблю таких людей. Да кстати ,и на фабрике есть перспектива.Если ты умный человек,начальство ето быстро увидит и может повысить тебя в должности.И только от тебя потом зависит,останешься ты в той должности или пойдешь дальше. Я бы не думала так негативно об Англии как тот молодой человек.Есть конечно много того что мне не нравится в Англии,но больше того что мне нравится.Так что ето только черное,есть еwе белое,серое и другие полутона... |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | Anna_ (29.07.2013), Franc (29.07.2013), Inimitable (29.07.2013), Junika (29.07.2013), Kotoff (29.07.2013), Margot (29.07.2013), vene kyla (29.07.2013), Конный Водолаз (29.07.2013) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Читал, мнение субъективно во-многом, но тем не менее весьма познавательно. Понравилось. Обычная жизнь работяги-иммигранта. И спасибо ему, что написал. К сожалению, такая участь у многих из Прибалтики. Кто-то уехал добровольно, а кто-то вынужденно. Фермы, рыбные фабрики, склады, произвол менеджеров, все это реальная жизнь. Мне вот тоже не нравится в Ирландии по многим причина. Но у меня не хватит красноречия написать такой рассказ
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | azarij (29.07.2013) |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как не странно для меня самой, но я первый раз согласна с [D_IRL].
Цитата:
Вы дейстительно идеализируете ту страну где живёте, а точнее вы ещё со многим не сталкивались, многое не видели. Лично я тоже не разу не была ни на одном из заводов, но слышала много от людей, которые там работали. Это тяжёлая, мало оплачевая мая работа. К тому же это очень свойственно любому человеку, что он будет делать поблажки своим и наседать не на своих. И чем тяжелее работа, чем меньше образования она требует, тем больше это будет происходить. Кстати, название совсем нормальное. Автор как бы с самого начала дал понять, чо описывает он именно то, что епрежил сам. Как он может говорить за всё страну, ни один челвоек не способен проработать на всех фабриках, что бы говорить/. Он описал то, где сам был, что сам видел, и нужно заметить, что он почти нигде ничего не обобщал, а писал именно про то, где сам находитса. я что не заметила что он говорил, что вот все рыбные фабрики. Неужели вы думаете, расисзм это случай автора? Да, я тоже могу закрыть глаза и сакзать, что в Ирландии нет рассизма. если я с ним не сталкивалась, работая с очень образованными людьми, где это слуцахетса реже, это не значит, что где то на фабрике в [Rosscommon] его нету. А опыт автора как раз доказывает, что он есть на той фабрике, но разрешает предположить что он может присудствовать и на других. Jannise добавил 29.07.2013 в 09:12 Цитата:
![]() То есть если что то в жизни плохо было надо сразу забыть это и не дай боже кому-то рассказывать об этом? Этого стыдитса что ли надо, что пришлось там поработать? Мне кажетса автор молодец, он смог пойти работать куда ниже чем может быть был достоин, но не ударился в депресию как многие и пытаетса от туда выбратьса меня работы и так далее. Многие в такой ситуации пожизненно остаютса на таких рыбных завоадх.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 29.07.2013 в 08:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | D_IRL (29.07.2013), Gunita (29.07.2013), Inimitable (29.07.2013), Kotoff (29.07.2013), robinzon66 (30.07.2013) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
оно не мзохет быть не субьективным, так как автор ведь описывает именно свою жизнь, то как он видит свою ситуацию. Он ещё ен был в другой, что бы оценить её по другому. Если вдруг будет, его мнение может поменятьса.
Кстати, автор описал и много позитивнх моментах о стране, о курсах, о медицинской помщи. То есть там не только негатив. Jannise добавил 29.07.2013 в 09:17 Цитата:
я тоже знаю один китайский магазинчик, где его работники спят в этом магазинчике, живут там, так сказать. сколько им платят не знаю, но дома у них нету, визы скорее всего тоже, но они радостные, болтают с покупателями на ура, и считают что им очень повезло.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 29.07.2013 в 08:17. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У нас в группе из 7 человек ирландцев было 3-е. Конечно неирландцы чувствовали непередаваемые мучения и были жестоко дискриминируемы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ужасы автомоек...и моек | Абсент | Автотранспорт | 43 | 09.04.2013 08:45 |
Приведения, призраки, домовой и другие ужасы и страшилк | xananafani | Общие темы | 1 | 20.10.2012 09:37 |
Кто был на Азорских островах? | Soffio | Путешествия и Отдых | 12 | 01.05.2011 09:31 |
Bob Martin flea spot - ужасы нашего городка | Lilleke | Зверье мое | 4 | 22.11.2009 20:28 |
Ужасы об издевательствах и насилии над детьми представителями католической Церкви в Ирландии. | Ana | Общие темы | 76 | 31.05.2009 17:12 |