![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Собственно, вопрос - как отличить качественного разработчика от "студента" ( который учится на своих ошибках). Цена не показатель - зависит от места жительства и аппетитов.
Например, я получила квоту от нескольких компаний/людей, у них на сайтах выложены примеры работ... На что обратить внимание, какие задавать вопросы? Знаю, что я ноль тут, но может кто-то посоветует, может какие-то рекомендации дадите? От ирландских цен упала в обморок - 5000 за сайт на пару страниц, не интернет-магазин. Так что склоняюсь в пользу заказа из России/Украины. 1. На базе какого движка сделан магазин ( тут я изучаю инфо, чтобы и нормально и несложно для меня, и возможность расширения функций по мере роста была). 2. ??? Нет ли каких-то подводных камней если разработчик не здесь? ( вопрос отсутствия чека снимаем, не буду писать в расходы, все равно дешевле выйдет). |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Ну вообще как бы для сайта в пару страниц практически все равно студент это будет делать или опытный специалист. И скорее всего при сотрудничестве с компаниями из России/Украины/Беларуси вы будете иметь дело с работой именно студентов. А если еще не разбираетесь то скорее всего сайт вам сделают и вы никогда не узнаете сделали его внутри хорошо или плохо.
Вообще 5к не кажется слишком большой ценой. Конечно зависит от того что вам надо. Разработка сайта включает в себя дизайн, верстку и программирование. Дык вот работа дизайнера может стоить 500-1000, работа верстальщика + программиста около 2к. + Компания также должна наварится. Вот и получается 5к. Вообще если хотите чтобы сделали хорошо попробуйте найти хорошего дизайнера который нарисует что вам надо. Его можно выбрать чисто визуально по примерам работ. Потом найдите программиста/верстальщика с хорошим опытом, который по дизайну вам сделает сайт. В компании которая сделает вам все "под ключ" полюбому часть работы сделают студенты, ибо иначе невыгодно. Если хотите пришлите в личку больше деталей может смогу чем-нибудь помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нужен интернет-магазин, а не пару страниц ( привела как пример ирл цен).
Я конечно, понимаю, что в ирл уровень цен бешеный, но в России 100-150 тыс руб уже недешевые сайты считаются( студенты и за 10 тыс делают). Дороже только мега-компании делают, которых единицы (и для мега-клинтов, не старт-апов). Сайт "коробочный", с нуля писать не надо. Типа http://www.cs-cart.ru/ Так вот, вопрос в чем - нашла я таких компаний допустим десяток, а как выбрать, о чем их спрашивать? Последний раз редактировалось vaj, 20.09.2015 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Ну вообще вы никак их профессионализм не оцените. Выбирайте тех у кого лучше условия по срокам, по процессу оплаты, по сервису. У кого просто более красивые и интересные работы в портфолио, какие клиенты с ними сотрудничают. Также например показательным будет являтся то, что какой-нибудь клиент к ним обращался несколько раз т.е. в портфолио будет несколько работ от одного клиента. Наличие зарубежных клиентов также плюс.
Пример ценообразования я как раз назвал на нашем Белорусском рынке. Я еще пока в Минске нахожусь (жду пермита). Отдельно по использованию вот таких коробок могу сказать, что они хороши, когда у вас все легко ложится на их возможности и вам не нужен интересный дизайн. Обычно получается что шаг в сторону и уже очень сложно что-то сделать. Также в будущем будут трудности суппортить это решение, если изначальный исполнитель будет недоступен или вы с ним не захотите иметь дело. Т.е. может быть так что вы просто не найдете специалиста который возьмется сделать какие-нибудь доработки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А "коробки" - это стандартный "скелет" + модули/апдейты добавлять... т.е. многие могут. Правильно я понимаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Коробок просто очень много разных. То что вы скинули - это очень специфично и редко. Если мы говорим о таких продуктах как Wordpress, Drupal, Umbraco, и т.д. то это действительно очень известные продукты и скорее очень общие платформы, которые многим известны, и на которых строятся много разных сайтов.
Если же рассматривать разработку с нуля на популярных технологиях то гораздо проще найти того кто сможет что-то там допилить (при условии конечно что сделано более-менее качественно, ибо естесственно если абы как сделано то никто не возьмется.). Т.е. если сайт на PHP Это можно дать сделать практически любому PHP разрабочику, если сайт на ASP.NET то ASP.NET разработчику которых миллионы. А какой-то там российский конструктор интернет магазинов знают единицы. Не факт еще что ваш новый запрос можно закрыть существующим модулем и придется писать свой, что возможно будет стоить как весь сайт до этого или воообще невозможно. В любом случае у вас ограничен бюджет. Исходите из этого. Если устраивает внешний вид и функциональность того что вам сделают из коробки, то соглашайтесь. Потом если бизнес пойдет в гору и у вас появится много новых запросов и идей, а коробка будет не справляться, то перепишете, ничего страшного в этом нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Сайт - это как дом, а программисты как строители с архитекторами. Вы же не доверите строить свой дом непонятно кому и не глядя что они уже понастроили?
![]() |
Благодарность от: | Ken (24.09.2015) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Jobs: Java Developers, Java Web Developers and Java Testers | Pav | Работа в Ирландии | 2 | 11.05.2011 14:49 |
Ищу С++ Developers (срочно!) | nexus | Работа в Ирландии | 8 | 03.10.2010 14:14 |
Website Developers | Vadims | Работа в Ирландии | 19 | 19.06.2009 14:59 |
Антикризис: .Net Developers | zdragon | Работа в Ирландии | 1 | 10.03.2009 19:04 |
Software Developers in Cork | tadpole | Работа в Ирландии | 6 | 17.07.2006 14:19 |