![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Собеседование:
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию? - Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо. 2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас? - Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал. 3. Какую зарплату вы хотели бы получать? - 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет. 4. Почему вы ушли с предыдущего места работы? - Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете. 5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)? - Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе. 6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы? - А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать! 7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника? - Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису. 8. Какие у вас есть достоинства? - На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно. 9. Каковы ваши недостатки? - Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как! Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.
Благодарностей: 42 от: | alica (29.11.2012), alonica (25.04.2013), Anna_ (28.11.2012), ap2002ua (28.11.2012), armavirochka (29.11.2012), AtridesMaverick (29.11.2012), Cuore Sportivo (28.11.2012), decoalex1 (28.11.2012), Dina83 (03.12.2012), Frenchy (30.11.2012), ghostorm (28.11.2012), Iris-es (29.11.2012), Junika (28.11.2012), Jusilda (28.11.2012), Katyaa (28.11.2012), Kirsti (24.01.2013), Korvin (29.11.2012), Lilleke (28.11.2012), ljuljok (28.11.2012), Lola (02.12.2012), LULU (30.11.2012), Lulu73 (28.11.2012), Moa (03.12.2012), Napasik (03.12.2012), Nikolai4 (28.11.2012), Pasha74 (28.11.2012), PayPal Dundalk (29.11.2012), Pippa (28.11.2012), SilA (28.11.2012), Skifia (28.11.2012), Sliuniav4ik (03.12.2012), tatarin (28.11.2012), Ty144 (28.11.2012), vc (28.11.2012), Vecais (28.11.2012), VeronikaZ (18.12.2012), Vicar (28.11.2012), vichka (24.01.2013), WaterRose (03.12.2012), Виктория17 (28.11.2012), Конный Водолаз (28.11.2012), лапоть (29.11.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну спасибо.. посмеялся от души...а вот интересно а если так на самом деле отвечать на интервью есть шанс что вас возьмут...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
если тот кто задает вопросы деиствително понимает што занимается хернеи........
decoalex1 добавил 28.11.2012 в 08:58 ...лично у меня в подсознании такие ответы на интервию,но приходится отвечать (правильно) штоб не выпадать из определения(стадо) общество.......
Думать меньше надо, а соображать больше. Не в России теперь.(C). Последний раз редактировалось decoalex1, 28.11.2012 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот именно приходится отвечать на такие тупые вопросы. И ведь врёшь же от начала и до конца отвечая на эти вопросы. Ну как можно сказать какие у меня weaknesses?
Благодарность от: | SilA (28.11.2012) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Часто собеседования проводят некомпетентные люди. Поэтому такой шаблон вопросов повторяется.Ответы хотят слышать четко определенные. Так проще и ответственности меньше. Такие hr даже представления не имеют о тонкостях той работы, на которую ищут кандидата.
Всегда удивляют выводы, которые делают недокадровики. Из личного опыта: " У вас написано , что вы постоянно повышаете свой профессиональный уровень. Это значит Вы куда то стремитесь, Вы карьеристка, Вы будете подсиживать сотрудников, а над вами только директор, так что же вы будете подсиживать нашего директора?" ![]() " Вы на предыдущей работе " тем то" занимались? , а "такие то" функции выполняли?, а "за это" отвечали?, а в " этом " учавствовали?"....( рассказываю все подробно, что как было)... вывод:" не может быть, чтобы один человек все это мог" ![]() " почему вы уходите с предыдущего места? не устраивает заработная плата? а может вы поговорите со своим боссом, чтобы он вам её повысил?" И самое распространённое, что бесит очень( не знаю откуда эта мода в России взялась): " Продайте мне вот этот карандаш"( это типа тест на продажи, я должна продавать карандаш, а эта зараза будет сидеть и выкабениваться, типа ей ручка нужна, а карандаш ну ни в какую, и я должна совершить продажу) Страдают от таких собеседователей только лишь работодатели и их бизнес..
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
весьма типичный опросник для прохождения интервью в Ирландии, главное уметь правильно на него ответить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне вот в одной компании. задали почти вышеупомянутые вопросы. естессно я в то время о таких вопросах не знал, ну и ответил как смог.
помню что на вопрос "Какие у вас недостатки" я ответил спросите моих друзей ![]() а потом тетеньк аспросила. "какие у вас достоинства" я начал там отвечать а тетенька настаивала что недостаточно , остановилась только когда я назвал пару ключевых фраз. ну и конечно ее мой ответ на ворпос "почему я хочу уйти", ее не устроила, и начала мне втирать что я должен был поговорить с босом и что за такоето время в моей компании, ей не ясно почему меня не повысили в должности и чем я там занимался непонятно. ![]() естессно меня не взяли на работу. но урок интервью был жестоким с тех пор. перед интервю я сам себе задаваю такие вопроросы и подготавливаю стандартные булшит ответы. честность во время интервью уменшает шансы кандидата. (исключаем техническую часть интервью). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (28.11.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1!
![]() А на самом деле, они не только слушают ответы, а смотрят на реакцию человека, на его жесты и мимику. Психологи, блин. Как вам такой вопросик (из одного интервью, на котором я была): Если я позвоню Вашему предыдущему боссу, что он мне скажет о Вас? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как правильно ответить на такие вопросы ,что б тебя взяли на работу?
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Правильных ответов нет...Подвох будут искать во всем...
Что скажет мой бывший босс? Забавно...Конечно же он покается в своих грехах. Расскажет, что я была лучшим работником его фирмы, ценым сотрудником. Которого он,дурачок,не смог удержать из- за того , что мне надо было платить деньги, а он как то вообще на это не рассчитывал...И теперь он ночей не спит, да и вообще подумывает свести счеты с жизнью из-за мего ухода...Обязательно скажет... если вообще вспомнит кто я такая... Я в результате устроилась на работу к клиенту моей организации, который после 5 лет наблюдений за моей работой просто переманил))) Собеседования не было... ![]()
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Yapi добавил 28.11.2012 в 12:15 Правильный ответ: вы не имеете права этого делать без моего на то согласия. И добавить что согласия вы не дадите. Потом нахально спросить что теперь он/она собирается делать ![]()
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 28.11.2012 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если спрашивающий мужчина а вы женщина, - ещё дать громкую пощёчину перед уходом.
Если прибегут охранники/начальники, многозначительно их спросить - Вам сказать что он мне только что предложил?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Занятия соционикой позволяют понять зачем американцы придумали эти вопросы. Никого не интересует что Вы отвечаете, интересует лишь как Вы отвечаете.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ирландский вариант 8 марта | zanoza | Культур-мультур | 12 | 05.03.2010 09:49 |
Грядёт ирландский вариант IR35? | tadpole | Финансы и Бизнес | 9 | 14.01.2010 07:57 |
сказка о царе салтане, маиерный вариант | Mikhael | Само приползло | 2 | 17.03.2007 20:37 |
Как из черной машины сделать голубую. Бюджетный вариант | ixania | Само приползло | 0 | 24.11.2006 14:17 |