![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кто работал с этим сайтом?
Пробую регистрировать фирму через www.cro.ie - не могу до конца понять, как регистрируется "sole trader". |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если работаете под своим именем ничего регистрировать не надо
(PPS если есть, достаточно) Если хотите под каким либо названием, то регистрируйте бизнес название Если на VAT или как работодатель, то это потом отдельно Номер вашего бизнеса ВАТА и пр это ващ личный номер PPS По окончании года заполнить форму 12 (??) доходы или убытки и послать в такс офис Вам насчитают и пришлют ваш Assesment где будет сколько надо уплатить налогов или не надо совсем. Все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Хочу работать самостоятельно, но с отдельным именем фирмы. Я правильно понял - на CRO регистрирую название (business name registration) на себя и начинаю работать?
P.S. Есть PPS, счет в банке, адрес, GNIB номер - я гражданин РФ, хочу открыть бизнес здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- сначала регистрируется бизнес нейм (оно само по себе ничего глобально не меняет) - потом регистрируешься в такс офисе как налогоплательщик (Vasja Pupkin trading as "trading name") и вот это уже посерьёзнее - ибо потом налоги придётся платить потом. (кстати мне долго из офиса не отвечали локального - так я им звонил и потом когда мне и по телефону в рабочее время накатал на них телегу в головной офис по емайлу - через 15 минут видимо получив конкретно так по башке за нерасторопность - с огромными извинениями перезвонили и через 2 дня бумаги были у меня) - сразу или после решаешь нужно тебе региться на VAT и регаешься если тебе это даст какие-то плюшки (ну или у тебя оборот превышает определённые суммы в год (у меня превысил + покупать лаптопы всякие там можно дешевле на фирму) - то же самое с PRSI платильщиком (или как там оно - короче если у тебя ещё люди будут работать на постоянной работе - на самого себя это не надо, ты по другому сиё считаешь и оплачиваешь потом) - открываешь со всей этой байдой счёт в банке - ... ну и начинаешь все бумажки потихоньку собирать и заносить приходы/уходы в бух программу/эксель в зависимости от кол-ва инвойсов и тд и тп. И не забудь откладывать со всего и каждого дохода что-то около 30% на оплату налогов в будущем (основного и прелименари) - я завёл для этого дела отдельный депозитный счёт, чтобы даже руки туда не тянулись. Ну и это... ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА! ![]()
![]() |
Благодарность от: | алеха (23.01.2013) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Второе - ПРОБЛЕМА для граждан не ЕС - зависит от вашего типа визы Надо иметь разрешение от Бизес Юнит . Министерства юстиции, на открытие бизнеса в Ирландии если вы не гражданин ЕС Это у них и надо спрашивать, что и какие документы надо - ну Бизнес План точно, а потом надо у них узнавать что еще. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | алеха (23.01.2013) |
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Виза у меня business, я уже провел предварительные переговоры с Enterprise Ireland, они помогли с визой алеха добавил 23.01.2013 в 21:06 А вы гражданин ЕС? алеха добавил 23.01.2013 в 21:13 Цитата:
If you are a non EEA National business permission must be sought from Department of Justice, Equality and Law Reform before you can begin to trade in this country. Please attach a photocopy of your permission documentation(Green book / I.D. CARD) with stamp 4 to your application and enter the ID in this field Последний раз редактировалось алеха, 23.01.2013 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да всем глубоко фиолетово какая там у вас была виза, она интересует только миграционных клерков в аэропорту. Какй штамп написан на гнибовсой карте? Если 4, то ничего не надо бегать и искать, реистрируемся в Ревеню и толкаем своё дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Business Permition Unit
Immigration Services Department of Justice 13-14 Burgh Quay Dublin 2 но им надо все писать, лично никого не принимают Это там же где и GNIB но все почтой, лично никого не принимают Если да, то будет Stamp 1. (У меня именно стамп 1 - стамп 4 я никогда не имел). Вы не можете наниматься на работу сами, но можете иметь бизнес и нанимать других. А если работать на других, то как бизнес, выписывая им счета-инвойсы на оплату от имени своего бизнеса. Вроде так. Там тоже будут определенные требования, например чтобы зарабатывали не менее какой-то суммы и тп. сначала если дадут, то на год, а потом продляют по пять лет. Я не гражданин ЕС. Последний раз редактировалось D_IRL, 24.01.2013 в 08:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
CRO Company Registration Office при регистрации требует от не ЕС граждан такое разрешение, но раньше лет 10+ не спрашивали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну я не знаю откуда вы взяли, что вам можно открывать свой бизнес со штампом 3?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не имел ввиду что тут есть не граждане ЕС что хотят открыть бизнес, обычно такие из России что приезжали и с кем встречался про эти требования знали еще до приезда - но когдя регистрировался я в перв раз такого требования не было от Комп Офиса, а когда второй бизнес - уже было.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | алеха (24.01.2013) |