VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2003, 14:33   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Как узнать имя и PPS лэндлорда

Я недавно приехал в Дублин по пермиту. Моя компания сняла для нас 4 дом. Менеджер компании чего-то хитрит и юлит, в общем, сколько к нему по хорошему не обращался, не дает имя хозяина дома или его тел. А эта инфа нужна для получения дополнительного allowance.
Народ, нужен дельный совет.

yevgieni@tut.by
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2003, 01:50   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Ну если не дает, то вероятно не платит налогов с ренты. Пообещай ему неприятный разговором с таксманом. Правда, может озлобиться и выселить...
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2003, 05:22   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

погодь, какой-такой аллаунс? вы же сами за дом не платите и по идее налогов с сумм, уходящих на квартплату с вас не берут. следовательно имхо никакого вам аллаунса не положено, к сожалению.
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2003, 15:56   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Ну если не дает, то вероятно не платит налогов с ренты. Пообещай ему неприятный разговором с таксманом. Правда, может озлобиться и выселить...
Еще можно хорошо попросить потратить эту сумму (allowance) на какую нибудь полезную вешь для дома.
Старый 04.06.2003, 10:43   #5
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Snowwhite

Есть такая милая организация, Threshold. По защите интересов квартиросъемщиков. К сожалению, у меня есть только их телефон в Корке: 021 427 1250. Позвоните, узнайте, они наверняка есть и в Дублине.
Квартирные хозяева их боятся как огня (как мне рассказывали). Еще есть Citizens' Information Service (они есть в телефонном справочнике), тоже много чего интересного можно узнать - и за бесплатно.
Allowance - это, наверное, rent relief, т.е. возврат части налогов? Там деньги не такие большие... Но... можно действительно им сказать, что если не хотят объяснять, пойдете в налоговую и будете спрашивать... может помочь.

успехов!
Snowwhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2003, 10:46   #6
My name is Exaybachay

рент релиф - это возмещение части налогов с сумм ушедших того, кто эти налоги платит, на аренду жилья. если он у него самого никаких сумм не уходило, то и налоги он на них не платил, а следовательно и возмещать ему совершенно нечего - такова моя логика.
Старый 04.06.2003, 11:38   #7
Заслуженный Участник

думаю не совсем так: логика у налоговой комиссии не всегда совпадает с нашей. предоставление квартиры работодателем рассматривается обычно как компонент зарплаты/дохода. просто он платится не на твой счет, а на счет лендлорда, только и всего. таким образом, не исключено, что налоговая льгота полагаетса квартиросьемшику. надо просто звякнуть в такс оффис и спросить, кому в таком случае полагается льгота. тут есть наверняка специальная налововая фишка насчет етого дела.
Старый 04.06.2003, 11:42   #8
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от Anonymous
думаю не совсем так: логика у налоговой комиссии не всегда совпадает с нашей. предоставление квартиры работодателем рассматривается обычно как компонент зарплаты/дохода. просто он платится не на твой счет, а на счет лендлорда, только и всего. таким образом, не исключено, что налоговая льгота полагаетса квартиросьемшику. надо просто звякнуть в такс оффис и спросить, кому в таком случае полагается льгота. тут есть наверняка специальная налововая фишка насчет етого дела.
В этом случае возможен вариант, когда налоговая запишет квартиру как "бенефит от компании" и с суммы арендной платы надо будет платить 40% налога, из которого уже потом вычесть этот самый релиф (20% вроде?). Итого клиент в минусе на 20% от суммы квартплаты.
Старый 04.06.2003, 11:50   #9
Заслуженный Участник

насколько мне известно, если снимаешь квартиру один, то полагается
254 евриков такс кредитс в год, а если имеется супруга/супруг, которая/ый не работает, то 508 е. такс кредитс в год на семью.
Старый 04.06.2003, 11:52   #10
My name is Exaybachay

> В этом случае возможен вариант, когда налоговая запишет квартиру как "бенефит от компании" и с суммы арендной платы надо будет платить 40% налога, из которого уже потом вычесть этот самый релиф (20% вроде?). Итого клиент в минусе на 20% от суммы кавартплаты.

вот вот. но насколько я понимаю, здесь никто таковые квартиры на бенефиты не записывает и налогов с них не платит. странно - но факт
Старый 12.11.2003, 14:17   #11
Заслуженный Участник

По умолчанию Vsyo gorazdo prosche!

В налоговой береш буклет и форму на аллощанс. B форме надо писат имя домовладелца и адрес, ППС номер можно не указывать, просто приложи письмо, в котором обьясни, что хозаин не даёт ППС. Они сами всё узнают. Я так cделал год назад и сработало!
Ответ