![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я недавно приехал в Дублин по пермиту. Моя компания сняла для нас 4 дом. Менеджер компании чего-то хитрит и юлит, в общем, сколько к нему по хорошему не обращался, не дает имя хозяина дома или его тел. А эта инфа нужна для получения дополнительного allowance.
Народ, нужен дельный совет. yevgieni@tut.by |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Ну если не дает, то вероятно не платит налогов с ренты. Пообещай ему неприятный разговором с таксманом. Правда, может озлобиться и выселить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
погодь, какой-такой аллаунс? вы же сами за дом не платите и по идее налогов с сумм, уходящих на квартплату с вас не берут. следовательно имхо никакого вам аллаунса не положено, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Есть такая милая организация, Threshold. По защите интересов квартиросъемщиков. К сожалению, у меня есть только их телефон в Корке: 021 427 1250. Позвоните, узнайте, они наверняка есть и в Дублине.
Квартирные хозяева их боятся как огня (как мне рассказывали). Еще есть Citizens' Information Service (они есть в телефонном справочнике), тоже много чего интересного можно узнать - и за бесплатно. Allowance - это, наверное, rent relief, т.е. возврат части налогов? Там деньги не такие большие... Но... можно действительно им сказать, что если не хотят объяснять, пойдете в налоговую и будете спрашивать... может помочь. успехов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
рент релиф - это возмещение части налогов с сумм ушедших того, кто эти налоги платит, на аренду жилья. если он у него самого никаких сумм не уходило, то и налоги он на них не платил, а следовательно и возмещать ему совершенно нечего - такова моя логика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
думаю не совсем так: логика у налоговой комиссии не всегда совпадает с нашей. предоставление квартиры работодателем рассматривается обычно как компонент зарплаты/дохода. просто он платится не на твой счет, а на счет лендлорда, только и всего. таким образом, не исключено, что налоговая льгота полагаетса квартиросьемшику. надо просто звякнуть в такс оффис и спросить, кому в таком случае полагается льгота. тут есть наверняка специальная налововая фишка насчет етого дела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> В этом случае возможен вариант, когда налоговая запишет квартиру как "бенефит от компании" и с суммы арендной платы надо будет платить 40% налога, из которого уже потом вычесть этот самый релиф (20% вроде?). Итого клиент в минусе на 20% от суммы кавартплаты.
вот вот. но насколько я понимаю, здесь никто таковые квартиры на бенефиты не записывает и налогов с них не платит. странно - но факт |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В налоговой береш буклет и форму на аллощанс. B форме надо писат имя домовладелца и адрес, ППС номер можно не указывать, просто приложи письмо, в котором обьясни, что хозаин не даёт ППС. Они сами всё узнают. Я так cделал год назад и сработало!
![]() |
![]() |
![]() |