![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Доброго всем вечера!
![]() Интересует есть ли кто переехавший или желающий уехать в Норвегию? Если кто то лучше знает, поделитесь инфой: 1. как с работой-какая индустрия самая востребованная, зарплата,налоги, соц.помощь на крайний случай 2. Стоимость аренды жилья 3. Города куда чаще всего иммигрируют 4. атмосфера, как вообще относятся к иностранцам 5. как в плане учебы, открытия своего дела, отдыха 6. стоимость продуктов 7. традиции, культура, что принято, на какие вещи местные будут коситься 8. вообще стоит ли Норвегия всего процесса переезда немного о себе, оба молодые, я и супруг, есть вышка у обоих. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Знакомые знакомых уехали, все с вышкой и английским, по началу убирались в домах , потом потихоньку прижились, парень IT, девушка продавцом. опять же язык надо учить, зарплаты достойные но и налоги большие. Уровень жизни- соответственно, продукты дороже. Если молодые и есть деньги на первое время - думаю стоит . Но настраиваться . надо на " все тяжкие"( ах да , ехали не на пустое место, у девушки там отец , но поначалу все равно тяжело было)
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какое у вас обоих гражданство?
Gunita добавил 19.01.2013 в 20:51 Скандинавы предпочитают брать на работу скандинавов в первую очередь.С работой там как и в Ирландии-ее мало.Но вы молодые.Если сильно хочется то можно попробовать.На www.дом.но спрашивайте-хороший форум,люди хорошие там,отзывчивые.Как и на вирт.ирл конечно тоже,только вам самим будет лучше узнавать инфо из первых рук. Норвегия обалденная страна по красоте,но жить там не легко.Рента дорогая,выбор домов/квартир небольшой.Бензин,продукты,одежда-дорого.Но если повезет и найдете хорошие работы то будете жить замечательно. Последний раз редактировалось Gunita, 19.01.2013 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Гунита всё верно описала. Мужа сестра там живёт 3-й год. Смотрю я на них и мне что-то не хочется туда. Жильё-депозит за 3 месяца вперёд,питание дорогое. Через агентства есть шанс трудоустроиться и получить контракт. Знаю людей,которые не могут открыть там виза карту,пользуются ирландской,которую(слава Богу) не закрыли.
Благодарность от: | SilA (20.01.2013) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
У меня в Осло живёт одноклассница, но она замужем за норвежцем. Также очень много моих друзей и знакомых работают в средней Норвегии в маленьких городах на корабельных верфях. 2,6. Жизнь дорогая, аренда дорогая. Всё дороже, чем здесь в 1,5-2 раза. Зарплаты тоже выше. 4. В Восточном Осло вопрос стоит совсем иначе, скорее об отношении пакистано-сомалийцев к норвежскому меньшинству. Пример из жизни - Брейвик. 7. Норвегия, как и любая другая скандинавская страна, полностью отморожена. Боюсь, что вообще не будут коситься и обращать внимания. Укажите своё гражданство.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Первое требование - владение норвежским языком обязательно
Второе - найти работодателя кто примет на работу (без языка не берут нигде) без работодателя нельзя просто приехать и работать даже на лесоповале Знакомые латыши плпробовали и вск давно в Латвии Остальное как выше |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (20.01.2013) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажем так-это не совсем так. Берут,если работник действительно нужен.
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Добрый день, мы оба с латвийским гражданством.
знания английского свободное, давно тут в Ирландии живем.Норвежский конечно же не знаем. ![]() А куда сейчас наши едут из Ирландии,если по Европе? Англия? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А какие причины переезда?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Именно с этим латыши и встретились в начале прош года Их друзья там по 5+ лет такого не требовалось раньше А работа есть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
мечтаю посетить норвегию | HoboKelly2007 | Путешествия и Отдых | 1 | 26.02.2009 14:13 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Переезд | Cloudberry22 | Хозяин в доме | 9 | 27.07.2008 20:39 |