VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2006, 03:46   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию Бежать - не бежать

Привожу литературный отрывок из беседы с двумя патрульными.
Сначала предыстория.
Дело происходит всё в том же долбаном Глазго.
Вечер. Звонок. Дима - в прошлом лейтенант и алкаш, в настоящем философ, слесарь и опять же алкаш.
"Кеш, привет, ты эта...... занят ?"
"А чё?"
"Да я тут эта.......дал тут одному в репу, а он тут эта....буратинов привёл......обзываются. Менты опять же."
"А ты где ?"
"Я то ? Тут, а где ишшо ?"
"Блин !!!! еду"
Приезжаю. Картина Репина, как называется не помню, но похоже.
Стоит гвардии лейтенант Дима с разбитым носом, машет руками и оживлённо что то обьясняет в патрульную машину. Что он там наобьяснял понять сложно поскольку по английски Дима знал слов пять. "Фак", "Щит", "Дринк", "Хенде хох" и "ноу проблем".
Вылезаю, представляюсь, патрульный понимает что я знаю больше слов чем Дима и радуется, а Дима начинает орать о социальной несправедливости. Потихоньку вырисовывается ситуация.
Идёт Дима домой. Несёт пакетик с плюшками. Проходит мимо своей машины, а там стоит абориген и отвёрткой ковыряет замок.
Дима ему вежливо, но по-русски "Эй, мужик, ты чё !?".
"Мужик" чего то буркает и продолжает ковыряться в замке.
Дима, исчерпав словесный запас берёт аборигена за плечо и тут же получает в нос. Абориген не знал что на внешние раздражители Дима реагирует неадекватно и сразу. Абориген упал на четвереньки и на них же быстро убежал, а Дима стал собирать с асфальта плюшки и ругать демократию. Минут через пять появился Тимур и его команда и начал скандалить. Дима обрадовался, но на контакт команда не пошла.
Вместо этого они стали по Диминым словам "обзываться". Дима за ними побегал, никого не поймал и обиделся. Да тут ещё полиция приехала, Тимур свалил, а у Димы стали требовать документов никак на егойную риторику внимания не обращая. Тут он мне и позвонил.
Дальше - диалог между меня и патрулём.
"Вы своему приятелю скажите что у нас драться нельзя."
"Да он и сам знает. Вон стоит и раскаивается-видите? Но его вроде бы как по лицу стали руками бить."
"Всё равно нельзя"
"А что можно?"
"А в полицию позвонить. Мы приедем и всех накажем."
"А пока вы не приехали, что делать?"
"А ничего, драться нельзя, вдруг вы их повредите? Под суд пойдёте.
А не дай Бог агрессор underage окажется, тогда сразу кранты"
Мент начинает раздражаться. Я тоже.
"А если вас эти underage убивать начнут ?"
"Тогда громко кричите, зовите на помошь. Помогать конечно никто не будет, но агрессор может испугаться и убежать. А мы его потом найдем и покараем."
"А если я со своей женой буду идти, мне что, тоже кричать?"
"Кричите. Драться нельзя."
"А защищаться?
"Лучше не надо"
Короче, недовольные менты уехали, а мы пошли с Димой пить водку и ругать демократию.
Так я чего думаю. Мы тут дружно ругаем нецивилизованных и неассимилировавшихся соотечественников, которые никак не хотят начать следовать мудрой установке "In Rome do as Romans do" и "В чужой монастырь со своим уставом не лезь".
С чем я категорически согласен. Гости (а мы здесь все гости, включая постсоветские и новоевропейские страны и не совсем страны) должны выучить язык, с уважением относиться к местным законам и обычаям, прилежно им следовать, и.т.д. Но вот думаю я. Будет к примеру моя жена (не дай Бог конечно) идти по улице, а на неё какая нибудь мразь со шприцем прыгнет.......местные как водится будут старательно отворачиваться. Одна надежда на то что нецивилизованный, неассимилировавшийся и неуважающий местные законы брат-славянин рядом окажется...Иначе кранты. Интересно, правда?
KESHA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2006, 08:48   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Может быть, переехать туда, где все будет хорошо, где мало местных и много братьев-славян ?
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 10:12   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

кричать бесполезно.... бить надо... акуратно и и без следов.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2006, 10:41   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Здоровский рассказ, художественно изложен! Только (видимо, по причине раннего субботнего часа не могу понять, хто такие в данном контексте Тимур и его команда.Сначал думала-полиция. Ан нет, гляжу, совсем не то, о чем я так пОшло подумала...)

Цитата:
Сообщение от Остап Ибрагимыч
Может быть, переехать туда, где все будет хорошо, где мало местных и много братьев-славян ?
Не откроете ли тайну, где это может быть?

А у меня вообще был случай тотальной дистракции автобусного рейса по причине конфликта с наркоманом на верхней палубе этого же самого злосчастного автобуса.

Итак, еду я , значится, в автобусе (это было года 3 назад), да не откуда-нибудь, а из Кукстауна (когда-то мне выпала редкая честь посещать в Кукстауне ФАСовский курс Бизнес аппрайзал Черти заперли меня на второй этаж, где обычно творятся дела интересные...хто ездил-тот знает Ну, сидю вместе с двумя однокурсниками: один-болгарин, а другая-из БСССР. И тут в уголке на последнем сидении начинается какая-то возня. Какий-то хрип и всяческое другое бозобразие. Я поворачиваю буйну головушку и вижу, что там идет борьба миров-вусмерть обнаркошенный МЧ, выглядевший скорее как СЧ, душит свою спутницу. У той уж и хрипеть нечем, того гляди помирать начнет. Ну, ессно, я реагирую на внешние раздражители и спрашиваю "сладкую парочку", все ли ОК.

Обычно, если верить моим личным наблюдениям и рассказам Задорнова, на Западе такой вопрос детального ответа не требует. Однако юноша, видать, был в ударе и на мой вопрос собирался ответить исчерпывающе. Даже слишком. Он вдруг резво вскочил на свои ноженьки и с криками: "Вот до ю мин?" (вот интересно, а что я минить могла, кроме как то, что спросила? Очевидно, он усмотрел некий тайный смысл, скрытый в моей простой, бесхитростной фразе) начал подбираться ко мне, на ползу (именно на ползу, а не на ходу) снимая свой ремень и наматывая его на рученьку... "Ух ты",-восхитилась я про себя, -" похоже, он собирается меня мочить!" От сознания собственной исключительности мне аж стало не по себе но гордиться было чем, тем более, что викинг едва доставал мне головой до подбородка и весил килограммов 40. ("Никогда не недооценивай противника" - мелькнула фраза в моей голове и в тот же миг услужливая фантазия нарисовала мне сего принца в кимоно отрабатывающим приемы дома втихую Прикидывая "на крайняк" (как говорили у меня в школе когда-то крутые пАцАны -слово "пацаны" произносится по слогам, первая "А" не читается ), как же можно поумнее выйти из честного боя, я тем временем шепнула своей спутнице "предупреди водителя". Но она, побледнев и трясясь от страха, смотрела в окно... Мне стало смешно-я представила ее в настоящей перепалке и мысленно пожалела... Тем временем нарик уже тряс кулаком рядом с моим лицом. Все происходило стремительно, но в данном случае скоро дело делалось, да не скоро сказка сказывается. Я решила применить к настойчивому юноше метод гипноза, который "по ходу дела" придумала сама и, заклиная его, как змею в цирке, сообщила, что ему лучше-для его же блага, ессно-сесть на место. Он задумался. Он растерялся. Ему уж больно не хотелось одевать свой ремень обратно. Снять-то он снял, а вот одеть... Его пассия тем временем хрипло дышала в уголке, пытаясь сообразить "хде я ", "хто я", и "че делать" Кто виноват она даже не думала-слишком сложним было задание И тут болгарин, сидевший рядом со мной встал. Думаю, этого одного слова хватит, чтобы представить как это могло выглядеть. Светик встал, а распрямиться до конца не смог, ибо Светик был пареньком под 2м ростом и явно дружащим со всеми тренажерами в "качалке". И еще он был в тот момент зол. Нарик обалдел. И когда он получил инфо о том, что если он сейчас не сядет, то ляжет и надолго, его быренько отбросило к стеночке. Тут (а мы и не заметили в перепалке, что автобус давно остановился и никуда уже не едет) приполз водитель, бурчащий себе под нос "все ок, все ок", нас всех пересадили в следующий за нами автобус, а нарики остались киснуть на втором этаже, видимо,(осмелюсь предположить) ожидая приезда Гарды. Итак, мы уселись в другой автобус и тут... ко мне повернулся один немаленький ирландский дяденька, видевший инцидент и сказал:"Ты бы это...того...ну, если еще такое увидишь - лучше не вмешивайся..." Я грю:"Как? Так он же мог ее задушить!" Дяденька улыбнулся сочувствующей дурочке и отвернулся по своим делам.

И вот какая репка получается - ведь ехало на том втором этаже порядка 16 крепких мущщин, но они даже голоса не подали, не то, чтобы заступиться. Предполагаю, что я справилась бы сама , но, честное слово, - ни с одним из ехавших на том этаже мущщин (кроме Светика,ессно я бы не то что в разведку...в кино бы на вечерний сеанс не пошла. И на дневной тоже

ПиСи. СвЕтослав потом уехал жить в Корк(или под Корк) к жене и деткам, а заодно учиться в универе. Если кто его знает - передавайте привет и наилучшие пожелания
Старый 08.04.2006, 11:46   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

интересно, что поведение этих уродов в Дублине абсолютно такое же как в Глазго. Причем до мелочей, "по шагам". Родственники, б..
и советы ирландцев удивляют "Put your head down and walk away"
Старый 08.04.2006, 15:38   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA

Остап Ибрагимыч, дорогой, ну что вас в крайности кидает!
Я то как раз и имел в виду что очень сложно всех одной меркой мерить, а делить народ на братьев славян и братьев не славян я уже давно перестал. И нам есть чему у них поучиться и им у нас. А человек идеальный существовал только в 1939 в Германии. Да и то недолго - отстреляли.
Не зови меня.... - Тимур, это тот, ударенный лейтенантом. А команда ейная - нарики местные. Они там круглые сутки шакалят. Если бы шотландец был, они бы его забили, но Дима был приезжим и ещё не знал что драться нехорошо, поэтому они поорали на расстоянии, и благоразумно решили не связываться. Что очень чётко характеризует эту шваль, и в Глазго, и В Дублине и в Лондоне и ищо много где.
KESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2006, 10:02   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Блин, какой все-таки у меня плоский ум
Я думала, Тимур и команда - эт помощники какие-то...
Старый 10.04.2006, 10:56   #8
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Знаете, вот сколько пользуюсь общественным транспортом (автобусом), но Такое лицезрела лишь впервые:
субботний вечер. народ как водится растекается по ночным клубам города. я возвращаюсь от подружки.
и тут в автобусе начинается драка!!!
парней (наверное) 5 сцепилось..
стоящих рядом людей просто раскидало по сторонам.. хорошо что я сидела у окна, и меня это не коснулось (в прямом смысле слова)
парни не унимались.. двое (сидела спиной, и поэтому видела лишь малость и то когда поворачивалась) из них упали на ступени автобуса и там продолжали ломать друг другу пальцы и бить морды..
я схватила телефон и хотела вызвать патруль. чтобы они подъехали к след.остановке нашего маршрута.. но тут же вспомнила в какой стране я живу..
потому как я знала наверняка, если я сообщу в милицию, то когда я выйду на своей остановке.. в лучшем случае я лишусь телефона и сумочки, в худшем - заработаю пару синяков или чего похуже..
я не позвонила в милицию.
и хотя у меня нет ни грамма доверия нашим правоОхрАнитеЛьнЫм органам..
страшно жить в стране, где ты НЕ чувствуешь себя защищенным!!!
Старый 10.04.2006, 12:22   #9
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Viktor
По умолчанию Re: Бежать - не бежать

Цитата:
Сообщение от KESHA
.......местные как водится будут старательно отворачиваться. Одна надежда на то что нецивилизованный, неассимилировавшийся и неуважающий местные законы брат-славянин рядом окажется...Иначе кранты. Интересно, правда?
Местные тут ни при чём. Как и славяне. Уверен, что шансев на помощь постороннего "у нас" ни сколько не больше, чем "тут". Подобная уверенность зиждетца на личном опыте свидетеля и участника.
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 12:42   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Я думаю, речь немного о другом. Конечно, у нас, как и тут, народ старается не вмешиваться. Но проблема в том, что наши менты приедут и пораздают люлей обычно (если приедут, конечно), а местные будут старательно пересчитывать синяки у нападавшего, чтобы жертва так легко не отделалась, млин.
Старый 10.04.2006, 13:38   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

а вот интересно: газовые балончики(слезо - , нервно - , перцовые, ) мона тута ? ну как средство само обороны , ну чтоб без кулаков , камней , кувалд
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2006, 17:20   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

На нас тоже было нападение... Пошли мы с подругой и нашими детьми (тогда по 4 года обоим было) в феникс парк гулять часа 2-3 было, может чуть позже. Спустились мы по направлению к детской плащадке, а навстречу нам распьяные две девицы лет так по 14-15, ну и прицепились к нам (про оскорбления и угрозы даже писать не буду) главная их цель была вызывать нас на драку одна "занялась" мной, другая моей подругой у моего сына истерика (он потом очень долго даже из дома боялся выйти) они оттеснили нас к кустам, дальше отступать было некуда (мы совсем не собирались драться с малолетками) я пыталась оттолкнуть "свою" на что получила ответ, что ты не имеешь права меня задевать/трогать... В общем не знаю сколько это всё продолжалось, "моя" почему то вдруг стала отступать и они обе пошли дальше куда шли, а мы на площадку с орущим моим ребёнком (надо было домой возвращаться). Через некоторое время возвращаются эти девицы в парк у одной лицо в крови и руки, я говорю своей подруге "Нарвалась она всё таки", а моя подруга отвечает "Это я её в морду кулаком" (вот почему они ретировались я не видела, что происходило за спиной между подругой и другой девицей, а "моя" увидела и отступила, побоялась тоже получить, но я не знаю смогла бы я двинуть...). Дальше одна обмылись в воде, там, где утки плавают и пошли к своим их там целая шобла была (недалеко от площадки расположились): мамки, дети маленькие, побольше, подростки, много в общем... Я говорю своей подруге "Всё, живым нам отсюда не уйти теперь" и тут звонит мой муж поинтересоваться как дела (прям как чувствовал) я ему в слезах всё рассазала (слаба я на это дело ) он вызвал нам гарду, сам то он на работе был, думал наивный, что гарда сию же минуту примчится, ждали мы эту гарду 2 часа и она бы не приехала, еслиб не звонок от ренджера, который проезжал мимо, порядок в парке проверял, мы к нему обратились. К тому времени те девицы ушли но кое кто остался, естественно они всё отрицали, а гардийцы нам сказали, что ничего страшного в этом нет, иногда случается, звоните сразу если что, а сейчас идите домой и поимейте глас оф виски Вот такая история... Ещё добавлю, происходило всё это под взором многочисленных зрителей и никто не подошёл!
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 12:52   #13
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

И правильно ирландцы советовали не вмешиваться. Ну, душил он эту девицу и что? Кому от этого плохо? Может у них кайф такой. А может и заслужила, кто их знает...

Это я к тому, что поосторожней надо с вмешиванием в чужие разборки. Вы не можете знать кто, кому, почему "вешает", может узнали бы что "жертва" натворила - еще бы и помочь предложили добить такую гадину

Вмешиваться же во все окружающие драки первый признак того, что долго вы не проживете. Полезете разнимать "развлекающихся" накеров - они оба вас же и прирежут.

Это все относилось к чужим разборкам. Если же дело касается непосредственно Вас, ваших детей, жен или близких и вы знаете "кто прав кто виноват", то тут надо быть беспощадным, пожалеешь такую тварь - она потом еще много крови людям попортит.

Полезно разобраться с местными законами о самообороне, чтобы не сесть лет на 10 из-за какого-нибудь ублюдка, о которого случилось руки замарать.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2006, 13:16   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

гы
а у меня в багажнике саперная лопатка есть
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 13:20   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Релакс и енджой, товарищи из Глазго:
Шотландская полиция собирается провести в Прибалтике и других странах Восточной Европы масштабную вербовочную кампанию.

Сегодняшняя латвийская газета Dienas Bizness пишет, что шотландская полиция предприняла эту кампанию в преддверии уменьшения в ближайшее время числа тамошних офицеров полиции в связи с их уходом на пенсию.

Это видать описанный Кешей случай навел их на эту мысль. Oh, those Russians...
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ