VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Спорт и здоровье

Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2013, 18:02   #1
Активный Участник

Благодарности: 58 в 33 сообщениях Поиск благодарностей sciff
По умолчанию Выбор велосипеда для города и поездок

Всем привет!

Лет 7 назад я купил себе немецкий Panther Regent в одном рижском магазине ZZK, для замены моего разбитого горника («поцеловался» с внедорожником). Заплатил всего 270 латов (390 евро)

Велосипед супер:

* диаметр колёс 28 дюймов;
* ширина и тип протектора покрышек позволяют ездить не только по асфальтированным дорогам, но и по грунтовым, слегка заснеженным и даже (если аккуратно) заледенелым;
* планетарная втулка Shimano Nexus (никаких звёзд и прочего), которая не нуждается практически ни в каком обслуживании и настройке;
* переключение между скоростями моментальное без заеданий, и несмотря на то, что их всего 7, они покрывают весь диапазон скоростей обычного горника с 18-21 скоростями;
* педальный тормоз (в отличие от колодочных, которые тоже есть, он работает безотказно независимо от погодных условий);
* прочные и хорошо закреплённые металлические щитки над обоими колёсами, позволяющие ездить в дождливую погоду и не боятся, что весь твой зад будет мокрый
* багажник над задним колесом
* защитный чехол цепи, благодаря которому штанина не цепляется за звезду, можно спокойно ездить в джинсах;
* высокая надёжность и прочность велосипеда, регулярные поездки на скоростях 30-40 км/ч для него не проблема

- динамку пришлось заменить, т.к. например у меня от контакта с покрышкой быстро стёрлась её пластмассовая «шестерёнка»;
- лампочку лучше поставить автомобильную 12-вольтовую вместо штатной 6 В, иначе велик шанс что уже при 40-50 км/ч она перегорит

К сожалению, этот велосипед мне пришлось оставить в Латвии, т.к. часто по приезду им пользуюсь, и до сегоняшнего момента в нём не было необходимости здесь, в Дублине. Несмотря на немалое количество дальних поездок (50-180 км), он до сих пор в отличном состоянии.

Можете мне что-нибудь аналогичное посоветовать? Panther Regent я приобрёл за приблизительно 390 евро (неплохо, да?). Верхний порог для меня 600-700 евро, переплачивать за «понты» не собираюсь, та же необходимость в дисковых тормозах под вопросом при наличии надёжного педального.

Я, кстати, проверил сайт производителя ( http://www.pantherbike.com/ ), мало того что он на немецком, так на нём нет этой модели, видимо уже перестали выпускать. На сайте ZZK тоже этой модели вроде бы нет. Да и неясно, каким образом доставлять велосипед из Германии или Латвии, не слишком ли это будет дорого, если вообще возможно. Кто-нибудь этим занимался?

Надеюсь, что не один я задаюсь таким вопросом...

P.S.

sciff добавил 15.02.2013 в 19:57
Нашёл, кстати, интересный сайт, там этот велосипед фигурирует под моделью P337 и P338:

Последний раз редактировалось sciff, 15.02.2013 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
sciff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2013, 19:51   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия
По умолчанию Re: Выбор велосипеда для города и поездок

sciff, Так если нужен велосипед, с перевозчиком привезите его сюда. Мы детский велик из Риги сюда привезли.
sciff (15.02.2013)
Старый 15.02.2013, 19:51   #3
Активный Участник

Благодарности: 58 в 33 сообщениях Поиск благодарностей sciff
По умолчанию Re: Выбор велосипеда для города и поездок

Юлия, а вдруг здесь что-то продаётся похожее? Но да, я такой вариант тоже рассматриваю

sciff добавил 15.02.2013 в 21:02
Что вы можете сказать про Baltic Express?

Последний раз редактировалось sciff, 15.02.2013 в 20:02. Причина: Добавлено сообщение
sciff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
велосипед, дорога, купить, поездка, путешествие