![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Планирую приступить к работе 29 мая. Работодатель оказывает помощь в перезде (контейнер для вещей, жилье на первый месяц и т.д.).
Насчет жилья на первый год - понятно. Буду снимать комнату (sharing). Дальше - остальная семья подтянется, расширимся :D . Собственно вопросы: - какие документы перевести (диплом, свидетельство о браке)? - что из вещей имеет смысл брать, а что проще купить на месте? Понимаю, что одежда/обувь/всякая мелочевка, необходимая сразу (вроде зубной щетки :D ). - в каком виде сдаются комнаты -(мебель, посуда на общей кухне, наличие постельного белья?) Заранее благодарю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
документы это смотря для чего они вам нужны, диплом конечно можно перевести, тем более если LU закончили его вам там же и дадут не на гербовой бумаге минут зв 5, на в принцире его тут не всегда даже спрашивают. Свидетельство о браке и рождении детейю
Курить сдесь модно все, а квартиры можно найти мебелированные ( есть все и постельное белье и т.д. ) а можно и не мебелированныею |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> - какие документы перевести (диплом, свидетельство о браке)?
если есть на это время и деньги, то все ;)) перевести и заверить. рано или поздно может пригодиться, а на родине это делать дешевле. если времени или денег нет - то свидетельство о браке в обязательном порядке. имхо. все остальное - фиг бы с ним. > - что из вещей имеет смысл брать, а что проще купить на месте? керамическую кружку, нож, ложку, вилку ;) из одежды: свитер, легкую малопромокаемую куртку, джинсы, кроссовки. куришь - возьми пару блоков сигарет на первое время. не брать (имхо): белье, мебель, большое количество посуды и т.п. > - в каком виде сдаются комнаты -(мебель, посуда на общей кухне, > наличие постельного белья?) мебель - считай что всегда. белье - нет, но свое не подойдет (форматы другие), - купишь здесь - это недорого. посуда - часто какая-то есть, но обычно минимум. но везти не надо, купишь здесь опять же, по мере необходимости.
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Не могу удержаться спросить-зачем контейнер? Тем более планируете снимать толко комнату.
Насчет документов: диплом-да. А вот свидетельство о браке-очень сомнительно. Не спросили ни разу. Даже когда регистрировали как налогоплательщика и был задан вопрос- женат-неженат.Поверили на слово. Вещей берите минимум.Комнаты у них как шкафы.А шкафы как..тумбочки. только повыше. да и вообще насчет одежды-тут все совершенно по-другому.У меня в Риге один гардероб. в Дублине-совершенно другой. Это касается и одежды. и обуви. Насчет постельного- возьмите 1 самую тоненкую старенькую простьнь и такую же наволочку. Прилетите.Снимете комнату. там бельа не будет скорей всего.А спать хочется. Тут-то вам простыночка и сгодится. :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ИМХО: постельное белье всегда дома покупаю. И лучше, и дешевле. Можно взять с собой хотя бы пару безразмерных простыней, зачем здесь на них выкидывать 40 евро?
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
А я вот постельное везу из Дублина в Ригу.В смысле -покупаю для рижского дома...Покупаю в ТКМАХХе . в Арнотсе и Клерис (инода. если скидки какие)
В Риге конечно "стандарты Европейские".Но приличное постельное очень дорогое. В том числе и одеяла-подушки.Да и качество не всегда соответствует цене. Да и эти стандарты (Европейские) к сожалениею разные -размеры пододеялников сильно отличаются-Гемания.Дания .Швеция.(это то что у нас в Риге в продаже в основном) 40 Еу тратить не обязательно.На первое время вполне за 10 комплект в каких-нибудь МкГуини (или как его правильно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пардон, здесь качество очень сильно зависит от цены.
За 10 евро на мою суперкингсайз даже одну хорошую простынь не купишь. А в Прибалтике латвийское белье - самое, думаю, дорогое из 3 возможных вариантов... Однако не будем здесь свое гряз... ой, сорри, просто белье выворачивать ![]()
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
тут человек про переезд спрашивает.а мы о тряпках :D
В Латвии по-моему вообще белья не делают последние лет 7-8.То что подешевле-Литовское Польское.было еще белорусское.(давно) В общем-не по теме получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
по-моему стандарты на форматы постельного белья на островах и континенте отличаются друг от друга.
впрочем, конечно, прошу простить - не поглядел, что человек из прибалтики едет. как там с бельем - не знаю. почему-то подумал, что из россии.
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
По опыту: тут ВСЁ из домашнего обихода сильно дешевле чем в Риге , постельное бельё точно везти смысла нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
2автор...
документы? это смотря кем и где работать будете,в любом случае в дублине натариально заверить можно будет (посольство ЛР даст координаты) если понадобится... ведь в риге от 10-20 латышских денег за бумажку требуют. Аксесуары и бельё? опять же... в деревне например в большинстве своём дома сдают мебелированные с необходимым стафом,Вы как я понял шаринг с кем то делать будете,возможно у них будет что либо необходимое. Главное еду не везите, макароны там всякие,картошку))))) Сигарет наших,подешевле которые, достать тут не проблема) было б желание и возможность)))) Удачного перелёта))))