VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2006, 12:01   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей janin
По умолчанию какие языковые курсы выбрать

Здравствуйте все, у меня наболевший вопрос, подскожите кто знает...
Хочу поехать в Ирландию на языковые курсы, на интенсив на месяц...Просмотрела кое-какие школы и теперь теряюсь. ..что выбрать.
Подскажите пожалуйста кто если учился, где, что лучше, рекомендации, отзывы, ссылки, сайты. Заранее спасибо за помощь.
janin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2006, 12:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

1. http://www.mei.ie/mei/Main/SCHOOLSinDUBLIN.htm

2. Как выбрать ? .... Смотря каковы критерии выбора
Старый 13.03.2006, 13:20   #3
Новичок

критерии простые: я из москвы, ищу курсы для взрослых, лучше если возможность обучаться осенью (сентябрь). хотелось бы узнать о подводных камнях (если они конечно есть).
Старый 13.03.2006, 17:01   #4
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

все эти курсы - фигня, имхо. разве что денег хочется потратить под благовидным предлогом. методики обучения почти нет, особенно если школа не при университете. и обучают там порой ирландцы, прошедшие двух-трех дневные(!) курсы.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 06:23   #5
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Dii

Цитата:
Сообщение от abg
и обучают там порой ирландцы, прошедшие двух-трех дневные(!) курсы.
Вот-вот. Недавно один мой друг из Белфаста получил TEFL сертификат, при чем я была уверена, что будет обратное. Но на мой удивленный вопрос, как же все-таки ему удалось сдать на сертификат ведь у него жуткий Белфастский акцент, он ответил, что у экзаменатора акцент был гораздо-гораздо хуже
Dii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 08:29   #6
Новичок

так это что же получается... в ирландии так много школ и все фигня?!
но все таки кто-нибудь подскажет что-нибудь дельное? очень прошу... нужен английский, а в московской среде без общения не могу выучить. последняя надежда на курсы в стране англоговорящей.
Старый 14.03.2006, 09:35   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

К сожалению, очень многое зависит не только от школы в целом, но , даже в большей степени, какой препод будет вас учить. Внутри одной школы они совершенно разные. Если один может напрочь отбить у вас охоту учить язык и вы уедете обратно домой с чувством зря потраченного времени и денег, то с другим может быть абсолютно наоборот. Как с этим быть - не знаю.

Так же важно какой у вас сейчас уровень. Мне кажется, что чем выше ваш уровень, тем меньше вероятность того, что вам попадется непроф. преподаватель, т.к. начиная с intermidiate студенты уже "секут фишку" и , в крайнем случае, вы можете все обсудить с руководством школы и вас переведут в другой класс.

Говорят , хорошие курсы в UCD , http://www.ucd.ie/alc/efl/english_language_courses.htm

также есть опыт обучения здесь www.hornerschool.ie.

Кстати, осень весьма неплохое время для учебы на курсах, т.к. все школы испытывают недостаток в студентах после летнего бума.

Удачи
Старый 14.03.2006, 09:47   #8
Новичок

Спасибо Вам огромное за подробный ответ.
Старый 14.03.2006, 09:47   #9
Новичок

если кто знает ответьте пожалуйста на еще один вопрос, нашла на сайте школу:
ATC Language & Travel, или Active Language Learning. может кто знает о данных школах????
Спасибо.
Старый 14.03.2006, 23:10   #10
просто

Цитата:
Сообщение от janin
если кто знает ответьте пожалуйста на еще один вопрос, нашла на сайте школу:
ATC Language & Travel, или Active Language Learning. может кто знает о данных школах????
Спасибо.
поищите по сайту, в свое время кто-то кидал ссылку на список школ. еще раз повторю, что если школа не при университете, то чаще всего это просто обдираловка. несмотря на всякие "крутые" названия.
Старый 15.03.2006, 06:23   #11
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> если школа не при университете, то чаще всего это просто обдираловка.

это ты на основании личного опыта с большим количеством школ утверждаешь?

я просто как-то имел удовольствие слушать как говорит по-английски человек, довольно вообщем-то необразованный изначально, который проучился пол-года фактически с нуля в частной языковой школе в дублине. так скажем, говорил он несколько лучше меня о ту пору. а я говорил вполне сносно.

что за школа и как достать того человека, к сожалению не знаю, но согласен с spday, думаю многое от препода конкретного зависит. хотя наверное и от стандартов и методик принятых в школах - тоже.

а вообще имхо самый выгодный способ учить язык - это учить его дома самостоятельно + завести себе шоблу англоговорящих приятелей , что нонче в россии не так сложно. да и результаты в изучении зависят в меньшей степени от того кто тебя учит (только бы не мешал), и в большей от собственных усилий и потраченного на это времени. имхо конечно.
Старый 15.03.2006, 11:18   #12
просто

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

не личного, но из "первых рук". есть знакомые, учившиеся в разных школах, есть и те, кто там работа(ют|ли). когда видишь "преподавателей", прошедших трехдневные подготовительные курсы и с улицы идущие преподавать вот в такие "школы", поневоле задумываешься.

естественно, и левых школах порой встречаются талантливые, настоящие преподы. но в целом у меня больше доверия школам при универах. по крайней мере, там нет таких "преподов", которых любой студент языкового вуза в той же руше может уесть знаниями английского языка.
Старый 15.03.2006, 15:11   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от abg
все эти курсы - фигня, имхо. разве что денег хочется потратить под благовидным предлогом. методики обучения почти нет, особенно если школа не при университете. и обучают там порой ирландцы, прошедшие двух-трех дневные(!) курсы.
Все? Фигня? Круто!
Методики обучения нет? А что под этим имеется в виду?

Цитата:
Сообщение от abg
Цитата:
Сообщение от KaraNagai

не личного, но из "первых рук". есть знакомые, учившиеся в разных школах, есть и те, кто там работа(ют|ли). когда видишь "преподавателей", прошедших трехдневные подготовительные курсы и с улицы идущие преподавать вот в такие "школы", поневоле задумываешься.

естественно, и левых школах порой встречаются талантливые, настоящие преподы. но в целом у меня больше доверия школам при универах. по крайней мере, там нет таких "преподов", которых любой студент языкового вуза в той же руше может уесть знаниями английского языка.
Ну раз твои руки "не первые", значит они уже "десятые"
А я вот училась и не разу не видела преподавателей "трехдневок", кроме как в Москве Да, найти идеального преподавателя не просто, тем более, требования у каждого свои, но можно...
В основном, кто меня учил, были нормальные преподаватели
Мне попался только один такой, в Ирландии, с которым я не хотела продолжать учебу...
Насчет школ при универах....
Думаю учить язык лучше в частной школе, а вот к экзаменам готовится можно и при универе...
А что означает левая школа?
TO janin
Приезжайте и учитесь, если есть такая возможность, а преподавателя всегда можно поменять. Удачи!
SVK вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2006, 16:51   #14
просто

Цитата:
Сообщение от SVK
TO janin
Приезжайте и учитесь, если есть такая возможность, а преподавателя всегда можно поменять. Удачи!
не во всех школах можно препода поменять. разве что с переводом в другую группу - ну там beginners, intermediate, advanced, proficient.
Старый 15.03.2006, 16:55   #15
просто

Цитата:
Сообщение от SVK
Цитата:
Сообщение от abg
Все? Фигня? Круто!
Методики обучения нет? А что под этим имеется в виду?
да, крутая фигня. методики нет - это когда по книжке по очереди упражнения делают. сначала первое, потом второе, потом третье. при этом когда книжка заканчивается, еще начинают заново - студенты все равно уже поменяются к этому времени. а ежели не поменяются- так снова поучат, им не впервой.
Ответ