VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2004, 15:16   #1
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Car Alarm

Решил поставить на свою Тойоту Короллу сигнализацию. Заехал к паре дилеров, один предлагает сигнализацию под названием Gemini, другой - Sigma. По рассказам дилеров - одинаковые - если кто-то влезает в машину или разбивает стекло, то начинает верещать.

Подскажите чайнику - в чём разница между сигнализациями, на что стоит обращать внимание и стоит ли вообще заниматься выбором или просто пойти к ближайшему и поставить первую попавшуюся?

Спасибо.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.07.2004, 17:26   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: Car Alarm

они впринципе все одинаковые ...кроме кобры ...но она стОит ...
если тебе тока для страховой нада, то бери самую дишовую с _professionally installed_

если для себя, то IMHO кобра, или чо нить, что потом расширяется ... типа шок-сенсора, ультрасоников, сентраллокинга - санруфа
гы пэйджера
и чтоб с иммобилайзером родным вязалася
Старый 30.07.2004, 06:45   #3
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Ставить сигналку чтоб верещала понту никакого. Представь ситуейшн стоит машина возле дома, ты находишься в здании этаже так на пятом окна выходят не на ту сторону где стоит машина, а на противоположную, Залазют фулюганы к тебе в машину она орет и что ты сделаешь ? да ничего потому что ты даже и не узнаешь что к тебе залезли.
ИМХО если ставить так ставить уже с пейджером и прочими наворотами, чтоб вовремя узнать что к тебе лезут и хотябы успеть морды энтим гадам понабивать :D :D . Смотря какая машина конечно
Старый 30.07.2004, 08:57   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Alex S
Ставить сигналку чтоб верещала понту никакого. Представь ситуейшн стоит машина возле дома, ты находишься в здании этаже так на пятом окна выходят не на ту сторону где стоит машина, а на противоположную,
Что-то мне подсказывает, что в Люкане нет пятиэтажных домов...
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2004, 09:35   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Гы-гы !!!

Тут ситуация развивается таким образом - вот хулюганы залезли в машину г-на tadpole. Он, лениво почесываясь, смотрит на это в окно, завтракает и звонит в полицию - типа спасите, помогите, хулюганы зрения лишают ! Не его, машину... В полиции его спрашивают - Что уже убили кого ? Он отвечает что еще нет. Тогда в полиции ему обещают что к вечеру пришлют кого-нибудь, но если начнут убивать чтобы звонил немедленно !
Тогда г-н tadpole обедает и звонит в страховку - типа такие вот делишки, хулюганы мою машину спалили, разграбили, заездили и надругались ! А поскольку сигнализация была поставлена Великим Сертифицированным со всех сторон Специалистом, то свой no claim bonus я не теряею ни при каких условиях. В страховке уныло чешут репу и советуют отогнать машину в СоВсехСторонСертифичированный гараж.
В гараже начинается самое интересное - поскольку за ремонт будет платить не хозяственный и зажимистый г-н tadpole, а всеми уважаемая страховка, Великий Мастер всех машин найдет в ней такие дефекты от которых у японских инженеров глаза из узких станут как два блюдца. Но против мастера не попрешь - у него на стене сертификат висит.

В итоге все довольны - хулюганы надругались над машиной и пошли дальше по своим хулюганским делам, г-н tadpole получил отремонтированную машину, мастер теперь на вырученные от страховки деньги будет год кормить семью, страховка получила возможность сказать про то какие хулюганистые хулюганы живут в Ирландии и под это дело поднять премиум и за год отбить в 100 раз больше денег с остальных граждан.
И все это стало возможно благодоря аленькой черной коробочке, в которой два индукционных датчика и простенькая схема ...
Старый 30.07.2004, 09:47   #6
Активный Участник

Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от nexus
Цитата:
Сообщение от Alex S
Ставить сигналку чтоб верещала понту никакого. Представь ситуейшн стоит машина возле дома, ты находишься в здании этаже так на пятом окна выходят не на ту сторону где стоит машина, а на противоположную,
Что-то мне подсказывает, что в Люкане нет пятиэтажных домов...
Можешь находиться где угодно но когда отвалишь денег за самую проситую сигналку, а прийдешь и увидишь , что в твоей машине разбито стекло , нет магнитофона, сумки и т.д. или вообще нет машины на том месте где ты ее оставил ... вот тогда будешь себя за локти кусать: почему не поставил с пейджером и с наворотами
Старый 30.07.2004, 09:56   #7
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Гы-гы !!!
И скажи пожалуйста нафига тебе вся эта канитель? месяц потом пешком ходить пока твою машину восстановят пока всякие там страховые комиссии решат что ты не сам это сделал. А если у тебя в машине музыка класная стоит косаря на три или например забыл сумку с лептопом кому ты потом докажешь что ты не верблюд и что сумка там действительно была.
Старый 30.07.2004, 10:02   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Alex S
Можешь находиться где угодно но когда отвалишь денег за самую проситую сигналку, а прийдешь и увидишь , что в твоей машине разбито стекло , нет магнитофона, сумки и т.д. или вообще нет машины на том месте где ты ее оставил ... вот тогда будешь себя за локти кусать: почему не поставил с пейджером и с наворотами
вся эта муть покрывается страховой компанией...
а на покусаные локти клайм не сделать IMHO ...
Старый 30.07.2004, 10:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Alex S
И скажи пожалуйста нафига тебе вся эта канитель? месяц потом пешком ходить пока твою машину восстановят пока всякие там страховые комиссии решат что ты не сам это сделал. А если у тебя в машине музыка класная стоит косаря на три или например забыл сумку с лептопом кому ты потом докажешь что ты не верблюд и что сумка там действительно была.
а смысл от такой музыки ? - 400 max ... чтоб страховая возместила
гараж дает машину другую на время ремонта, страховая платит
страховая сначала платит, потом разбирается /если компренсив/
лаптопы тоже страхуются .... по крайней мере мой застрахован даже от педения метеорита в него
а доказывать ты ниччо не обязан, ты денешку платишь и за это получаешь сервис
Старый 30.07.2004, 10:32   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magician
лаптопы тоже страхуются .... по крайней мере мой застрахован даже от педения метеорита в него
Я в своё время узнавал по поводу лаптопа застраховать - блин выходит что по сути дела ты этот самый лэптоп покупаешь дважды. В общем каждый сам для себя это дело решает. ну и был у нас случай в компании когда у чела лаптоп сперли. Не, даже два случая таких было. Один аз из машины - страховка сказала что хер они это возместят тк лапатоп был оставлен в салоне и это типа вызов для воров - собственно стекло клацнул и привет. Второй раз на выставке лаптоп уперли со стенда. Тоже привет... нихера не заплатили - там не знаю по какой причине. Никто из работников особенно не возмущался тк всё это было собственность компании - но тем не менее. А сигналка... тут действительно смотря какая машина. Саму машину наврядли сопрут типа "покататься детишкам надо" если там имобилайзер есть, а его сейчас даже на велосипеды наверное ставят, ну и ценные вещи не стоит внутри оставлять. Хотя у меня вот из старой машины (из багажника суки) барбекюшницу сперли, мешок угля на 10кг и моток кабеля 2.5mm2 25 метров. Кому всё это могло понадобиться - ума не приложу. Наркоманы наверное... или местные гастрабайтеры типа литовцы, русские, латыши и иже с ним.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2004, 13:16   #11
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Да Жень, со страховкой лептопа это ты чего-то недочитал...там совсем не детские условия - я тоже думал застроховать, а потом плюнул.
Старый 30.07.2004, 15:29   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от Alex S
А кто заплатит за потраченное время и нервы
Всетаки не очень приятно что в твоей тачке кто-то стекло разбил или там во время ковыряния замка подрал лак на двери или крышки багажника.
Или кто-то согласен с тем что это приятные вещи
Старый 30.07.2004, 15:44   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Alex S
А кто заплатит за потраченное время и нервы
Всетаки не очень приятно что в твоей тачке кто-то стекло разбил или там во время ковыряния замка подрал лак на двери или крышки багажника.
Или кто-то согласен с тем что это приятные вещи
какие нервы ?
просто звонишь, отгоняешь,ремонтируешь ...и во время всего этого исчо и катаешься на другой машине ... и сравниваешь ие со своей
ну разбили стекло - фигня какая - позвонил, приехали ребята и поменяли ...единственно , то что если тонированное ...тогда немного хужее ...

лак подрал ...хм ...тиы видел как сдесь хаусвайвы ездят на шоппинг ?
а как поркуются ? а как с бешеными глазами двери открывают ... по соседним машинам?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.07.2004, 16:05   #14
Активный Участник

Ну если кому-то доставляет удовольствие вид собственной машины с разбитыми стеклами и вид зияющей дыры из которой торчит пучек разноцветных таких оторванных веселеньких проводов на том месте где должна быть магнитола и поколупанные замки с поцорапанными дверьми, тогда нафига весь этот топик и нафига сигналку ваще ставить, пущай бьють ломають усё нахрен.
Старый 30.07.2004, 16:10   #15
Пенсионер всея Ирландея

эээ ниччо конечно личного ... но Вы обладаете реальнмы экспириенсов владения машины в ирландии ?