![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток.
Собственно, ситуация: Еду через 2 недели в Ирландию к друзьям, появилась идея съездить на концерт в Белфаст. Вопрос: Могу ли я с визой республики Ирландия посетить Северную Ирландию (входящую в состав UK) на один день? Был ли у кого-то подобный опыт? P.S. UK визы у меня нет. Всем заранее спасибо!!! Последний раз редактировалось shearer, 06.11.2012 в 14:44. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
shearer, без проблем ! Границы, как таковой, между NI и RoI не существует. Садитесь в Дублине на автобус и через пару часов Вы в Белфасте. Можно ехать и на машине с друзьями, если у них всё в порядке с документами. В этом случае документы лучше не брать, хотя, обычно, их проверяют только у водителя, но если что скажете, что Вы из Литвы/Латвии/Эстонии/Чехии/Польши/.....
Если не секрет - на какой концерт собираетесь ? Я сам тоже всегда езжу в Белфаст - Дублин не перевариваю..
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Vicar, Я еду с другом и у него такая же ситуация как и у меня, так что вариант аренды машины исключен.
Будет просто ирландская виза. Вопрос в том что на въезде нас не будут скорее всего проверять, а вто что касается выезда обратно в RoI, люди говорят проверяют иногда паспорта. В общем-то стремно. Чем это все грозит итд? И как вы ( с какой визовой ситуацией) ездили в Белфаст? Еду на концерд панков RANCID. В Дублине уже SOLD OUT и есть вариант не попасть((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
shearer, а билеты уже имеете ?
Vicar добавил 06.11.2012 в 15:50 Только что пробил в ticketmaster.ie - в Белфасте билеты есть . На двоих с доставкой - 52 фунта. Манлелла Холл - хороший, небольшой зал - мне нравится.
[I]Один хороший удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы.[/I] Последний раз редактировалось Vicar, 06.11.2012 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Vicar, Билеты еще не брали. Про цену в курсе тикетмастер пробивали
Так у тебя то что с визами-паспортами? И еще, хотелось бы узнать, что все таки нам грозить если нас так сказать попалят с русскими паспортами и только RoI визами??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Да ни хера нет стрёмного ! Сели в автобус и - вперёд. Приехали, сделали морды кирпичём - и вперёд ! Главное - не нажираться на концерте и вести себя не как свиньи и ни один коп к вам не прицепится. И обязательно закажите B&B - назад вы в тот же день вряд ли уедете...
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ну, а если вас всё таки запалят, то в худшем случае - поедете домой за счёт королевы, но вероятнее всего, если у вас будут билеты назад - отпустят. Тут же, блин, капитализм с человеческим рылом... В общем - не мочи жопу и ехай спокойно ! ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
shearer, написал Вам в личку.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пять лет запрета на вьезд в страны Евросоюза.
Если "повезет" продержат до выяснения (подтверждения) личности и штраф. Королева больше не платит, за обратныцй проезд выставят счет. Последний год-два могут проверить доки внутри Сев Ирландии (не на границе) 100% легально надо - многократная виза в Ирландию (выезд в С Ирл считается выездом из Ирландии и на возврат нужна виза опять) и виза в ЮК Страны Республика Ирландия или Republic of Ireland нет. Официально по конституции страна называется - Ирландия или Ireland или Eire. CONSTITUTION: Article 4 The name of the State is Éire, or, in the English language, Ireland. Последний раз редактировалось D_IRL, 06.11.2012 в 15:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Жизнь в Белфаст | Norway | Общие темы | 24 | 07.04.2012 00:14 |
Белфаст, что и где? | NILEDI | Путешествия и Отдых | 15 | 26.06.2011 18:27 |
Белфаст | NILEDI | Путешествия и Отдых | 2 | 08.01.2009 09:08 |