![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы вибираете новую квартиру (дом). На что обращаете внимание, что проверяете?
Вот мой список: 1. Проверяю обогреватели, что бы работали. 2. Включаю свет во всех комнатах. 3. Проверяю окна, что бы не было щелей и чтобы открывались-закрывались нормально. 4. Холодильник и морозилка. 5. Что бы вода текла из кранов и смывался унитаз ![]() 6. Електродуш что бы работал. 7. Запах - что бы не бало сырости, неприятного запаха. 8. Плесень - проверяю очень внимательно возле окон, по углам что бы не было закрашенных черных точечек (был неприятный опыт). Так же беру салфетку и протираю ею места, в которых я не уверена - если на салфетке плесень, значит она там есть. 9. Что бы октрывались -закрывались шкафы. 10. Что бы матрас был нормальный, а еще лучше - новый. 11. Слушаю, шумят ли сосед, хотя....как это проверишь за 5 минут? ![]() 12. Смотрю, какие машины стоят по округе, что бы не было караванов никаких. 13. Спрашиваю, входит ли в ренту вывоз мусора и если да, то где ключ и сколько его ждать? 14. При подписи контракта еще раз все проверяю, так же список вещей, которые предоставляет лендлорд. 15. Стараюсь прийти смотреть дом утром, что бы посмотреть, с какой стороны солнце и какое освещение на протяжении дня. 16. Кто поставщик электричества и есть ли ночной и дневной тарифы. 17. Смотрю ,что бы не было никаких трещин в ванной, раковине.... А что проверяете вы? |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Anglers (16.11.2012), Junika (14.11.2012), musi (20.11.2012), Olga370790 (17.11.2012), Vecais (03.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. что балансы на всех билах закрыты, сервисы (телефон/газ/тв) подключены, нет запаха плесени, нет раздельных кранов (:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. ну как бы да, все можно разрулить, но когда приходит непогашенный баланс пред. жильца или вдруг выясняется что телефон отключили 3 года назад и теперь включить его взад будет стоить 100+ то приходится напрягаться .. проверить? - ну просто спросить в лоб лендлорда, а если он сам не в курсах, то попросить позвонить/выяснить .. и еще - для рент релифа надо обсудить этот вопрос с лендлордом - чтоб не было неудобной ситации, если он не зарегистрирован, а вы невольно на него в налоговую стуканете
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | H.Samuel (14.11.2012) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А насчет рент релиф это уже лэндлорда проблемы, никогда не парился что ему там будет за это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. скажем так - надо идти вместе с лэндлордом к митер ридеру и снимать показания счетчика, ибо девайс обычно заперт на ключ и не всегда доступен непосредственно .. с телефоном сложнее, там счетчика нет, но у меня была ситуация, когда оформил акаунт на свое имя, там предполагается как правило диретк/дебит и с меня тут же автоматом в первом биле сняли пару сотен долга предыдущего жильца - пришлось потом долго доказывать обратное и выбивать деньги взад, причем они не вернули их чеком, а зачли в счет будущих выплат
Последний раз редактировалось rg, 14.11.2012 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
далеко не показатель ,больше надо смотреть сколько машин в рабочий день возле дома
![]() это не проблема так как вы можете сменить на того кого хотите также решаемо ,я позвонил и мне на удивление поменяли быстро что даже жена сидя дома не заметила что меняли ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (03.12.2012) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
будите топить будет тепло,а если нет то и не будет
![]() а как это проверишь?да никак |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас вот сейчас поставщик - Prepay Power. Это такие счётчики предоплаты, где сперва покупаешь ваучер для электричества и только потом пользуешся электричеством. И как я поняла, мы сменить не можем на нормальный EBS или что-нибудь другое
И вот гады, у них нет дневного и ночного тарифа. Совсем не в кайф! Junika добавил 15.11.2012 в 13:33 но наш случай не самый популярный вариант. Но и у нас ситуация такая была, что слишком большого выбора при поиске жилья не было Последний раз редактировалось Junika, 15.11.2012 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К стати, этот Енерджи рейтинг (или как-его) - это показатель утепленности или как? H.Samuel добавил 15.11.2012 в 14:28 руны, карты Таро... ![]() Последний раз редактировалось H.Samuel, 15.11.2012 в 13:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
переезд |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
внимание!кидалово! | terze | Обман и Мошенничество | 4 | 21.08.2011 19:48 |