![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день.
Хочу посоветоваться с выбором. Видел десь много толковых специалистов. Хочется для себя попробывать приобщиться к веб технологиям. Есть пару задумок, хочу попробывать реализовать. Сделать веб сайт, но самому запрограммировать какойто функционал. К примеру анализ погоды, числовых данных. Есть опыт программирования - Pascal, Delphi, Python. Под питон есть django, но может чтото есть более легкое в освоении. Может я чегото не знаю. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а причем тут субственно Pascal, Delphi и Python если вы говорите про веб девелопмент?
вам надо смотреть на HTML, JavaScript (JQueary, DoJo), AJAX, PHP, так же по совместительству по ковырят базы данных и MySQl т.к. это все как правило идет поралельно вебу так же можно и Java-ой по баловаться, но веб на жава вам пожалуй пока не нужен, разбиритесь сначало с тем что выше написанно |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну предыдущий оратор несколько категоричен... я бы сказал.
Суть такая на самом деле: Для начала несколько технологий без которых никакого веба не будет в принципе: HTML, CSS & JavaScript - а смотреть надо скорее и точнее на HTML 5.0 & JQuery (фреймворк такой - ага...) Базы данных. PostgreSql, MySQL, можно ещё и на NOSQL Solutions - но я бы лично остановился на MySQL пожалуй. Впрочем между SQL серверами особо глобально разницы нет, кто бы там чего не говорил. Разве что Оракл несколько выбивается, ну да домой его и не ставят как правило. Серверная сторона может быть весьма разнообразной... Самое простое и доступное, пожалуй да, PHP. A вообще есть всякие там гугл апсы - вроде там прямо на питоне можно писать (ну да я не питонщик, не скажу как и что именно...). На чистом языке сейчас мало кто что-то пишет. Используются так или иначе либо фреймворки, либо ЦМС с модулями своими и чужими. Для быстрого и простого поднятия apache, PHP & mySQL дома на винде есть несколько пакетов - я знаю один только (сорри, сам всё отдельно ставлю как правило) - WAMP вроде называется... Ещё некоторые "правильные пацаны" ставят себе виртуальную машину с линуксом внутри и там уже всё это счастье тоже будет. Тут я не подскажу - сам такого не ставил. У меня обычного зоопарка из линуксов хватает как правило. Там сазу будет всё что надо для счастья.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Arte чет я не понякл в чем моя котегоричность если ты написал фактически тоже самое только более развернуто
![]() и ксатте всякие пакеты тиап all in one я бы не советовал использовать, а то потом будут у вас баги, а вы не будете знать где ковырять, по этому ставить советую все ручками и там не чего сложного 1) ставити апаче 2) ставите PHP на апаче с потдержкой SQL, согалшусь с Arte - MySQL действительно рулит, а их гуя "Workbench" вообще не заменима! цены ей нет, не какие MyPHPAdmin рядом не стояли... 3) ставите саму базу данных 4) устанавливаете тулзы для кодинга, лично я использую Aptana Studio - это eclipse для веба, чем мне оно нравится так это широкой потдержкой java script пожалуй который самый вредный из всего веб девелопинга, ну а там HTML, PHP он естественно тоже по дефаулту очень хорошо потдерживает уроки веб девелопинга можно на гуглить, их не меренно, на всякой уровень. если у вас уже был опыт кодинга в Делфи и Питоне то ни жава скрипт ни ПХП для авс не будет проблемой. HTML, CSS и базы данных - это новое что вам придется освоить где первые 2 ну очень простые и осваиваются чут ли не за 1 день |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как-то так.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Главное понять как веб работает. HTTP протокол, HTML, JS, CSS это как основы арифметики надо знать.
дальше уже как карта ляжет. выбор тут море , начинаю от ПХП заканчивая сервер сайд JаvaScript. ПХП и майскул давно не панацея. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
helloweb.py:
Код:
from BaseHTTPServer import BaseHTTPRequestHandler from BaseHTTPServer import HTTPServer class GetHandler(BaseHTTPRequestHandler): def do_GET(self): self.wfile.write("Hello, web!") return def run(): server = HTTPServer(('localhost', 8080), GetHandler) server.serve_forever() run() в браузерe наберите http://localhost:8080 Дописать парсинг параметров ( parsed = urlparse.urlparse(self.path) ), и вывести в ответе html, java script, jpeg, - будет веселее Я на питоне не пишу, просто заинтересовался, насколько короткий код будет для hello world для web на питоне. А там даже веб сервер оказался в стандартной библиотеке (2.6 у меня был под рукой) Последний раз редактировалось scorta, 30.11.2012 в 16:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Военное программирование | Benjamin | IT и Связь | 7 | 11.05.2005 14:42 |