VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2006, 13:56   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Leglizatsia birth certificate v foreign affairs?

Kak i gde eto delati? Esli mojno s podrobnosteami?

Nam nado rebenka vpisati v pasport, dlea entova nad otoslati v blijaisee konsulistvo aka UK, oni proseat stob danii document bil legalizirovan.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2006, 15:13   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Вы имеете в виду поставить апостиль на ирландское свидетельство о рождении? Тогда это делается в министерстве иностр. дел на Стивен Грин. Часов работы точных я не знаю, но была там как-то в 10-11 утра в будний день - они работали.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2006, 15:17   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Nadia
Вы имеете в виду поставить апостиль на ирландское свидетельство о рождении? Тогда это делается в министерстве иностр. дел на Стивен Грин. Часов работы точных я не знаю, но была там как-то в 10-11 утра в будний день - они работали.
Tochno ne znaiu sto nato staviti, no vidimo eto.
Tuda mojno iti tak na abum, bez apointment? Delaiut na meste? Sto pri sebe nado imeti?
Старый 31.01.2006, 15:22   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ixania
Tochno ne znaiu sto nato staviti, no vidimo eto.
Ну видимо он, нам апостить нужен был для русского посольства.

Цитата:
Сообщение от ixania
Tuda mojno iti tak na abum, bez apointment? Delaiut na meste? Sto pri sebe nado imeti?
Да. Делают на месте, минут 10-15. Иметь надо свид. о рождении ребенка. Ну прихватите свои документы на всякий случай, но они их вроде не интересуют. Они оказывают услугу за деньги, заплатили - печать вам шлепнули . Стоило это весной 20 евро.
Старый 31.01.2006, 15:26   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Не знаю как сейчас.. а раньше, в году так в 2002 было следующее.
идешь на улицу около пирс стейшен (я там получал сертификат итселф) заходишь гришь нади легислейшен. они отправляют на второй этаж. берешь талончик там и говоришь что надо легализовать сертификат. они забирают его, платишь какую-то денюжку, приносят и на нем красуется типа печати что типа тра-ля0ля оно законное. далее с этой печатью идешь как раз на святую зеленку и там ставят апостиль. насолкьо я знаю раньше (2002) без первого места апостиль не ставили. не знаю как сейчас.
Старый 31.01.2006, 15:29   #6
Заслуженный Участник

Deesy, не путай человека! Ты меня уже послал в то здание рядом с пирс стейшн. Я там своими вопросами про апостить ввела в ступор часть их служащих. От туда контора (с которой ты имел дела) давно уже съехала!
Старый 31.01.2006, 16:13   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Сообщение от Nadia
Deesy, не путай человека! Ты меня уже послал в то здание рядом с пирс стейшн. Я там своими вопросами про апостить ввела в ступор часть их служащих. От туда контора (с которой ты имел дела) давно уже съехала!
Deesy - дело говорит, тоже самое нужно было делать и нам 2,1/5 лет назад, ето когда свид.о рожд. был другого формата по крайне мере , мож сечас уже не надо бегать к пирс стейшн
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2006, 16:32   #8
Заслуженный Участник

Ну так мы про недавнее время говорим, а не про то что было 2-3 года назад. Муж тоже в 2003 году ходил на пирс стейшн со свидетельством первого ребенка (черно-былым). В прошлом году (2005) апостиль ставили на Стефан Грин на свидетельство нового образца (цветным, с гербом) .
Старый 31.01.2006, 17:02   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Надь, я не путаю человека. и тебя не путал. я честно написал как все это было тогда в 2002 году и что мне говорили что апостиль это одно а легализация это другое. если они сделали теперь цветными (ака более защищенными в качестве подделок) сертификаты я рад за них. и уж лучше ему знать что было раньше чем придти и снова спрашивать...
Старый 15.02.2006, 13:32   #10
Заслуженный Участник

Ok, drugoi vopros skoka eto stoit? Y apozvonil oni skazali 15 eur, moi znakomie govoreat sto stoit okolo 37 eur, ese govorili o kakihto 2 stampah?
Старый 15.02.2006, 14:21   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Похоже, ситуация с легализацией несколько изменилась (вроде не усложнилась, но, по крайней мере, удлинилась). Позавчера был в registration office в Дублине (Lombard st.), тетка, которая снимала данные о ребенке для выдачи свидетельства о рождении, сказала, что по вопросам получения сертификата с печатью нужно обращаться в центральный офис в каунти Роскомон. Те ребята, мол, расскажут, что нужно делать, чтобы получить апостиль на сертификат.
Все телефоны и адреса можно найти здесь.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2006, 14:29   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от srgb
Похоже, ситуация с легализацией несколько изменилась (вроде не усложнилась, но, по крайней мере, удлинилась). Позавчера был в registration office в Дублине (Lombard st.), тетка, которая снимала данные о ребенке для выдачи свидетельства о рождении, сказала, что по вопросам получения сертификата с печатью нужно обращаться в центральный офис в каунти Роскомон. Те ребята, мол, расскажут, что нужно делать, чтобы получить апостиль на сертификат.
Ona vas dezionformirovala, vse delaetsa v foreign afairs, ram staveat 2 stampa i vse dela
Старый 15.02.2006, 14:32   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от srgb
Я же писала уже выше что в здании рядом с Пирс стейшн они не в курсе. Читайте внимательнее .

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2006, 14:36   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ixania
Ok, drugoi vopros skoka eto stoit? Y apozvonil oni skazali 15 eur, moi znakomie govoreat sto stoit okolo 37 eur, ese govorili o kakihto 2 stampah?
В прошлом году стоило 20 евро.

Сейчас вот посмотрела - стоит большой прямоугольный штамп (APOSTILLE....) и в углу еще маленикий, зеленый "Department of Foreign Affairs".
Старый 15.02.2006, 14:38   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb

Цитата:
Сообщение от Nadia
Я же писала уже выше что в здании рядом с Пирс стейшн они не в курсе. Читайте внимательнее .
Они нигде не в курсе. Три года назад я эту процедуру проходил, так вот, единственный осведомленный человек в Registration Office был охранник . Он мне здорово помог и напряг наглых чиновников. В результате я получил сертификат с печатью. До помощи охранника были разговоры типа "а что такое печать, а мы печать не ставим, а нафига все это нужно, чем плох сертификат без печати".
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ