![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kak i gde eto delati? Esli mojno s podrobnosteami?
Nam nado rebenka vpisati v pasport, dlea entova nad otoslati v blijaisee konsulistvo aka UK, oni proseat stob danii document bil legalizirovan.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы имеете в виду поставить апостиль на ирландское свидетельство о рождении? Тогда это делается в министерстве иностр. дел на Стивен Грин. Часов работы точных я не знаю, но была там как-то в 10-11 утра в будний день - они работали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Tuda mojno iti tak na abum, bez apointment? Delaiut na meste? Sto pri sebe nado imeti?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю как сейчас.. а раньше, в году так в 2002 было следующее.
идешь на улицу около пирс стейшен (я там получал сертификат итселф) заходишь гришь нади легислейшен. они отправляют на второй этаж. берешь талончик там и говоришь что надо легализовать сертификат. они забирают его, платишь какую-то денюжку, приносят и на нем красуется типа печати что типа тра-ля0ля оно законное. далее с этой печатью идешь как раз на святую зеленку и там ставят апостиль. насолкьо я знаю раньше (2002) без первого места апостиль не ставили. не знаю как сейчас.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Deesy, не путай человека! Ты меня уже послал в то здание рядом с пирс стейшн. Я там своими вопросами про апостить ввела в ступор часть их служащих. От туда контора (с которой ты имел дела) давно уже съехала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так мы про недавнее время говорим, а не про то что было 2-3 года назад. Муж тоже в 2003 году ходил на пирс стейшн со свидетельством первого ребенка (черно-былым). В прошлом году (2005) апостиль ставили на Стефан Грин на свидетельство нового образца (цветным, с гербом)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надь, я не путаю человека. и тебя не путал. я честно написал как все это было тогда в 2002 году и что мне говорили что апостиль это одно а легализация это другое. если они сделали теперь цветными (ака более защищенными в качестве подделок) сертификаты я рад за них. и уж лучше ему знать что было раньше чем придти и снова спрашивать...
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ok, drugoi vopros skoka eto stoit? Y apozvonil oni skazali 15 eur, moi znakomie govoreat sto stoit okolo 37 eur, ese govorili o kakihto 2 stampah?
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Похоже, ситуация с легализацией несколько изменилась (вроде не усложнилась, но, по крайней мере, удлинилась). Позавчера был в registration office в Дублине (Lombard st.), тетка, которая снимала данные о ребенке для выдачи свидетельства о рождении, сказала, что по вопросам получения сертификата с печатью нужно обращаться в центральный офис в каунти Роскомон. Те ребята, мол, расскажут, что нужно делать, чтобы получить апостиль на сертификат.
Все телефоны и адреса можно найти здесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сейчас вот посмотрела - стоит большой прямоугольный штамп (APOSTILLE....) и в углу еще маленикий, зеленый "Department of Foreign Affairs". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |