![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот ехал по М50.
на какое то время пристроился за небольшим джипом типа Сузуки. тот ехал по правой полосе на (speed limit - 10 км/ч) и его это по видимости устраивало. чем мигать дальними, или - ещё чего - бибикать, задумал обогнать его слева, где места хватало. и вот когда почти поравнялся с джипом, тот замигал влево и медленно, но верно начал двигаться на мою полосу. мой сигнал почему то звучал совсем тихо. наверное, из за ветра. пользуясь случаем, спасибо инженерам, строителям и спонсорам М50, которые проложили в том месте солидный hard shoulder, по которому пришлось прокатиться на speed limit, пока джип не вернулся-таки на правую полосу. а ещё, пока ехали бок-обок, и перед тем, как перестроиться вправо, водитель приветливо помахал рукой. ну, я больше попусту и не волновался... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обойти и приветливо оттормозитцца в пол ...
хотя ...странно звучит - "приветливо помахал рукой" ... я из своева сарая тока крыши магин которые слева отменя вижу ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот-вот, по моему, меня водитель джипа тоже наверное не увидел. иначе стал бы он менять полосу...
джип небольшой, ехали бок-обок на расстоянии не больше метра. когда поравнялись, видел лицо того водителя.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
фолт жиппа то что автор не предусмотрел возможную ситуацию - фолт автора а то что драйвер жиппа рукой махал - автор - дык это он не тебе - это он глюкки отгонял ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я вот щас подумал,
а автор в это время срочняком пишет в какой нибуть тематический форум типа авторушно КИЗа с Сабжем "ААААА у же и в Дублине подставлялы" ехал никого не трогал, начал перестраиваться, вдруг машина в той полосе резко ускорилась ж-) ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с точки зрения "кто виноват", то наверное оба.
хотя нельзя обгонять слева, полагается наверное удостовериться перед сменой полосы, что место свободно, чего водитель джипа не сделал. подобная ситуация могла возникнуть и при обгоне справа. ситуация возникла по одной из причин (кроме явной моей вины в том, что я там оказался) : 1) что водитель не посмотрел в зеркала вообще (мало вероятно), или 2) зеркала неправильно настроены (в небо), или 3) водитель не проверил blind spots, которые имеются по обе стороны машины: и по правой, и по левой. только подумал, а вот справа-то hard shoulders реже бывают, if ever.. главные уроки наверное а) в том, чтобы обгонять в месте, где есть какой-то hard shoulder, куда податься, и в который раз: б)остерегайся джипов и ванов! |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
мало того чо их невидно - дык еще и мечутся по дороге, и подколеса норовят залезть ![]() тока понимаешь ссзади был, на хвосте сидел, решил дать ему дорогу ....оббана ... мало того чо не притормозил - дык еще и по хардголдеру ускорился ![]()
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вот меня давно волнует вопрос - чем обгон отличается от перестроения в соседнюю полосу и перестроения обратно? чисто технически, есть критерии обгона? ну то есть понятно, когда на встречку выходишь. а когда просто на соседнюю полосу в своем же направлении?
а автору надо был таки помигать имхо. человек висящий на быстрой полосе при пустой медленной - это нехорошо. почти все это знают, просто некоторые плюют или забывают. им надо напоминать имхо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Ya vsegda pochti obgoneaiu po levoi polose, mne je ne pibicati ili morgati tseloi kolone aborighenov.
![]() |