![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый день всем!
У Нас ребенок ирландец, родился 2 года назад( УХ С документами еле успели...) В прошлом году отвезли домой на Украину к бабушке на воспитание. И вот сейчас пришло письмо с health centre прийти на проверку (2 годика). Не знаем что делать, забирать сыночка собирались после Нового года 2007. 1. Подскажите, чем грозит если мы скажем что он На Украине? 2. Может это как-то отразиться на нашем с мужем резиденстве, ведь продлевать надо в следующем году? Всем большое спасибо, кто откликнется[/img] |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Ребенок ваш? Ну так чем это вам может грозить? Смешной топик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вы получили резидентство по рождению ребенка? Если да и живете на этом основании (айриш борн чаилд), то ребенок должен жить с вами в Ирландии. Или вернее вы с ним в Ирландии
![]() Если у вас независимые ворк пермиты, воркинг визы и т.д, то тогда я думаю, что непринципиально. Просто можно сказать, что он на холидэях. В этом случае, мне кажется неважно где живет ребенок - здесь или с бабушками на Украине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Блин, надо просто позвонить им и сказать, что на тест прийти не можем, так как мы away on holidays. Все. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Топик совершенно не смешной. Дело может повернуться ещё несмешней.
На вашем бы месте я сходила к медсестре и сказала, что ребёнок только что уехал и как только вернётся-вы его приведёте. Если медсестра окажется назойливой-у неё есть основания сообщать о том, что ребёнок не проходит нужный медосмотр во все инстанции, куда только можно... Понятно из топика, что вы документы получили по рождению ребёнка и лишние негативные письма вам не нужны... По крайней мере, у них есть оснавания прекратить вам выплачивать пособия на время отсутствия ребёнка. Мой тоже на лето у бабушки и тоже медсестра "волнуется" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вообще маловероятно, но возможно.
Можно проигнорировать-посмотреть, что будет. Скорее всего, что ничего. Знаю родителей, которые на прививки не водили ребенка (сделали дома)-и ничего. Про лето у бабушки-тоже могут социал снять на время отсутствия ребенка.
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тест - штука полезная. Не думаю, что тест каким-либо образом связан с вашими визами и соц.помощью. Т.е. при нормальном раскладе так всё и должно работать... но не в Ирландиии!
Просто позвоните и перенесите тест на потом. Я подозреваю, у Вас даже причину не спросят. Ирландия - пофигизм на всех уровнях... ПС: Наш малыш так и не был удостоен чести быть приглашённым на проверу, хотя мы звонили и не один раз. нам обещали по почте приглашение: "Ну, вот, завтра. Ну, вот-вот. Ну, подождите, оно прийдёт" и т.д. Нам уже 2,5 года.