VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2005, 18:29   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer
По умолчанию Трубочный табак

Здравствуйте!

В связи со скорым приездом у меня, как заядлого любителя подымить трубкой, возник вопросец:
- не сомневаюсь, что трубочный табачок в Дублине имеется, но вот дорог ли он?

Может, кто в теме?

Спасибо
Elfer вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2005, 21:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Re: Трубочный табак

Цитата:
Сообщение от Elfer
Здравствуйте!

В связи со скорым приездом у меня, как заядлого любителя подымить трубкой, возник вопросец:
- не сомневаюсь, что трубочный табачок в Дублине имеется, но вот дорог ли он?

Может, кто в теме?

Спасибо
Я не особо великий спец, но предполагаю что именно трубочный табак здесь дешевле чем обычные сигареты (по цене за 5 евро - пачка)
Табак сам по себе имеется в наличие. Практически в любом магазине есть оный для сворачивания самокруток, напару с папиросной бумагой и тд и тп. Не уверен впрочем что оный подходит для трубок... но видел в Дублине специализированный магазин рядом с главным входом в Тринити колледж. Там не промажешь.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2005, 22:14   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Отлегло..
Спасибо..
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2005, 23:37   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Arte
Я не особо великий спец,
Артем - давай с этого и начнем /бизабид/

Цитата:
Сообщение от Arte
для сворачивания самокруток, напару с папиросной бумагой и тд и тп. Не уверен впрочем что оный подходит для трубок...
нет - не подходит, более того, то что продается в спарах и тд а там в основном продаецца тока кондор - воняет или тройным одеколоном или трехдневными носками ...

Цитата:
Сообщение от Arte
но видел в Дублине специализированный магазин рядом с главным входом в Тринити колледж. Там не промажешь.
их там 2

Peterson of Dublin http://www.peterson.ie/
там ихние миксы уже упакованы в герметичную банку по 50 гр,
мидиумы и лайт ароматы,
или мидиум и стронг флэйки /Univesity Flake недавно взял ...скажу что крепкий, не сухой/
и SunSet breaze - очень сильный аромат вишни, много смол
до этого брал Шерлока и Старый Дублин ...= неплохи

Банка 50 гр в районе 13 Юрков
там же и ерщики помойму копейки какие то за пачку

В Магазине рядом ...что и очень приятно, есть миксы на разновес ...
непомню как называется ...из среднего кувшина = достаточно крепкий с легким привкусом вишни, лана - сам понюхаешь
так ка не герметичны - то влажность у него немного пониже, хотя мне это и например больше нравится
по цене = помойму 8 юрков за 25 гр

ну и препаки есть тоже

по спарам и тд табак = ацтой
Старый 07.12.2005, 23:39   #5
Пенсионер всея Ирландея

так я на томоз наступил, твой профал не видел ...

вези с собой табака и побольше... гы и мне тоже ,
в латвии выбор намного шире, голландских миксов я сдесь например не видел
Старый 08.12.2005, 00:30   #6
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Arte
по цене за 5 евро - пачка
6.25 было когда я последний раз курил.
"табак в Спарах" - раз уж magician его упомянул - по-моему что-то в районе 4х с копейками стоит. кстати, Clan, ничего табачок вроде
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2005, 10:14   #7
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от magician
в латвии выбор намного шире, голландских миксов я сдесь например не видел
Из кофе-шопов ? Есть, только не в магазинах...
Старый 08.12.2005, 10:41   #8
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

речь видимо за amphora и иже с ним. кстати тоже предпочитаю, правда не все. тут раньше amphora была, но исчезла.

вообще правильно везти надо табак. хотя развесного я здесь не пробовал - ничего сказать про некго не могу. но из других нормально представлен только бранд dunhill, а он на любителя очень
Старый 11.12.2005, 04:18   #9
Активный Участник

Благодарности: 100 в 48 сообщениях Поиск благодарностей nau

Ну я в этом вопросе ламер, по мне Peterson за глаза... А что курят профессионалы?
nau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2006, 11:35   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей goway
Отправить сообщение для  goway с помощью ICQ

Решил перейти с сигарет на тубочный табак. Посоветуйте с чего начать? Как выбирать табак, набивать трубку и т.д. В сети что то не густо инфы по этому вопросу, или как...
Старый 16.02.2006, 11:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от goway
Решил перейти с сигарет на тубочный табак. Посоветуйте с чего начать?
эээ с приобретения трубки, пяточки и чистюлек для нее
Цитата:
Сообщение от goway
Как выбирать табак,
выбор трубочного табака сдесь небольшой
Цитата:
Сообщение от goway
набивать трубку и т.д.
красивый вопрос ... это в целом философия
Цитата:
Сообщение от goway
В сети что то не густо инфы по этому вопросу, или как...

вот тока навскидку:

http://www.tabak.ru/realy/tru8.shtml
http://pipe.mana.ru/

вы территориально кде находитесь ?
если в Дублине - то рекомендуюу Fox cigars на колледж грин для табака и петерсон рядом для покупки трубки - см выше
Старый 16.02.2006, 14:31   #12
My name is Exaybachay

Цитата:
Решил перейти с сигарет на тубочный табак. Посоветуйте с чего начать? Как выбирать табак, набивать трубку и т.д. В сети что то не густо инфы по этому вопросу, или как...
для начала следует заметить, что трубка - хреновая замена сигаретам, а сигареты - трубке.

начать с того, что купить любую дешевую трубку с небольшим чубуком, прямым мундштуком среднего рамзера (ни коротким ни длинным) и без сменных фильтров (то бишь с железячкой внутри эдакой). как верно сказал маг, купить к ней следует ершики. также рекомендуется купить то, что маджишн назвал "пяточкой" (если я правильно его понял - короче девайс такой железненький - увидишь. поймешь ;))

далее, табак покупается любой оридарный по возможности не сильно пахучий и без странного привкуса. петерсоновские табаки сойдут. потом разберешься что тебе нравишься.

далее, основные правила (для экс-курильщика сигарет):

1. набивать и закуривать только холодную чистую трубку. если нужно курить часто - купить еще одну. у человека часто курящего трубку обычно трубок не менее 4-5 штук.

2. не затягиваться. ну то есть большую часть времени не затягиваться, а попыхивать. при курении трубки никотин попадает в организм через слизистую оболочку рта, носоглотки и т.п.

3. не торопиться. курить трубку надо когда есть время и настроение. курение трубки - есть акт медитации. нехорошо курить трубку разговаривая с кем-то. ну то есть нехорошо на первых порах - потом разберешься ;)

4. чистить трубку всегда только в холодном состоянии. после каждого курения (но не сразу) - ершиком и т.п... но без экстремизма - не слишком корябать. обожженные внутренние стенки трубки сохраняют ее от прогорания. регулярно (это уже не каждый раз, но как сможешь) чистить трубку следующим образом: мыть трубку под краном, засыпать в чубук соль, капать туда виски или коньяк чтобы соль стала влажной и оставлять на несколько часов. потом вытряхать соль, вымывать ее остатки, сушить.

из пенки (белого материала, не дерева) трубку покупать не нужно имхо - ее нужно маслом чистить специяльным и притом часто.

5. набивка производится так: набивается трубка 3-4 понюшками (размер понюшки соответственно варьируется по необходимости), каждая понюшка уплотняеется плотнее предыдущей (первая не уплотняется вовсе).

6. первые несколько раз новая трубка курится набитой не более чем до половины и по возможности очень медленно - чтобы образовался правильный защитный слой обгоревшего дерева изнутри. иначе трубка может очень быстро прогореть или по крайней мере просто истончиться так, что ее будет слишком горячо держать в руках

7. зажигать табак лучше всего спичкой или специальной зажигалкой (со скошенным или вообще направленным в бок соплом). очень не рекомендуется использовать каталитические зажигалки - можно прожечь трубку, да и табак ими не вполне правильно поджигается
зажигая табак следует поверхностно - то есть не в одной точке, а такими немного круговыми движениями.

8. табак должен быть нормальной влажности. проверяется так: берешь совсем чуть-чуть табака и скатываешь между указательным и большим пальцами. и кидаешь этот комочек на стол. правильный табак должен начать разворачиваться. слишком влажный - остентся комочком, слишком сухой развалиться на кусочки или вовсе рассыпится.
Старый 16.02.2006, 15:58   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
4. чистить трубку всегда только в холодном состоянии. после каждого курения (но не сразу) - ершиком и т.п... но без экстремизма - не слишком корябать. обожженные внутренние стенки трубки сохраняют ее от прогорания.
тока вот с этова момента убивайся апстенку самастаятельна:
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
регулярно (это уже не каждый раз, но как сможешь) чистить трубку следующим образом: мыть трубку под краном,
вредна трубке вода изподкрана
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
засыпать в чубук соль, капать туда виски или коньяк чтобы соль стала влажной и оставлять на несколько часов. потом вытряхать соль, вымывать ее остатки, сушить.
засыпать в чашку соль - вискас или коньяк, можно пару капель лимона тока не так чоб соль вся намокла а немного
оставить на ночь ->соль впитает всю влагу из дерева, ту влагу которая создается при перегонке табака и впоследствии придает кисловатый привкус дыму
вычистить соль ножичком от пяточки
прочистить ершиком

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2006, 16:12   #14
My name is Exaybachay

> вредна трубке вода изподкрана

не имел такого опыта. а у меня трубок много и чистил я их регулярно, пока курил. конечно я не говорю о том, чтобы трубку купатьт, я имею в виду немножко воды из-под крана налить в чубук и вылить.

впрочем, я тут исключительно на основании собственного опыта, могу в чем-то и ошибаться.
Старый 11.04.2006, 18:39   #15
Активный Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей bes-ter
Отправить сообщение для  bes-ter с помощью ICQ

Есть в риге, местечко такое, Бастея бульварис называется, там имеется очень хороший театический магазин табака, именно они и привили в своё время любовь к трубкам...
Курение трубки - это процесс... ритуал... окутанный чем то заманчивым)... Я считаю что вполне можно обойтись и одной трубкой, люди моего окружения курят около 4-7 раз в день.... стоит ли для этого покупать множество?) а если курить по 20-30 раз в день... не проще ли перейти на сигареты?)))) хотя после трубки это сделать довольно тяжело....
Но я не об этом... возможно в скором времени буду в Риге... если что... могу привезти что либо необходимое... но точно не скажу когда именно полечу...
Кстате... мне кажется что лимит ввоза тобачных изделий в Иреланд из ЕУ не распространяется на трубочный тобак.