VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2006, 00:19   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork
По умолчанию СМЕНА РАБОТОДАТЕЛЯ и WP

Пытался найти на форуме нечто похожее и не нашёл. Может и обсуждалось когда... но всё же:

Подскажите, кто знает, а лучше, кто сам через подобное прошёл: насколько сложна процедура смены ворк пермита при смене работодателя! Надо ли опять в FAS размещать позицию и идти через всю эту канитель или есть скидки для уже работающих в Ирландии? Насколько долго? ...ну, и т.д.

Спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.04.2006, 09:58   #2
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

to gustavatwork:

....если вы хотите уйти со старой работы по собственному желанию:

если ваша позиция не находится в списке запрешенных профессий (учтите что все обычные оффисные позиции, кроме IТ, попадают в тот черный список)....то можете искать работу на обших основаниях и ваш будуший работодатель, подавая на новый воркпермит, потом будет проходить через всю полную рутину при оформлении нового воркпермита....

..но если ваша новая позиция попадает в тот черный список-то даже не пытайтесь искать такую новую работу- так как у вас вообше нет никаких шансов сбежать из етого воркпермитного рабства до введения нового закона. ......если бы была хоть какая-то возможность,то я бы давно уже сбежал из своего нынешнего "концлагеря"

......другое дело если вас сокрашают-тогда ваш новый работодатель имеет полное право подавать на воркпермит для вас по FAST Track схеме (ишите детали на www.entemp.ie) и в етом случае, все намного быстрее и не нужно проходить всю ту FASовскую волокиту.......обычно получение нового воркпермита по етой ускоренной схеме занимает всего 5-7 недель.....
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2006, 13:10   #3
Заслуженный Участник

Спaсибо.

Не могли бы Вы заодно объяснить какие специальности попадают в список IT или где это можно прояснить?
Старый 03.04.2006, 13:21   #4
READ ONLY

to gustavatwork:

смотрите на етом линке:

http://www.entemp.ie/labour/workperm...ineligible.htm
Старый 03.04.2006, 13:39   #5
Заслуженный Участник

Спасибо.

Этот линк я тоже изучал, и достаточно долго, но ясности по вопросу "считать ли работу инженера на Интеле относящейся к разряду IT" так и не нет.

В словарях есть достаточно ясное определение, но под него попадают тысячи специальностей, что, я думаю, не совпадает с пониманием этого вопроса министром... Отсюда и растут ноги у моего вопроса.
Старый 03.04.2006, 14:27   #6
READ ONLY

to gustavatwork:

там на линке, в самом низу есть телефон, позвоните по нему и узнайте, входит ли та позиция, на которую вы собираетесь подавать, под ети ограничения или нет....
...а может быть вы сможете оформить себе ворк авторизейшн как ИТ инжинер? ....в етом случае у вас нет никаких ограничений на смену работы :D
Старый 05.04.2006, 22:44   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal
По умолчанию новый WP

.. компанию шеф скоропостижно закрыл.. это значит, что я сам не увольнялся.. Как сделать новый WP на новую компанию на non-eligable специальность?..
по FAST Track схеме я нашел только для Spouse WP.. а как в моем случае быть?..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 07:54   #8
READ ONLY

to Immortal,

ранше там помоему был линк но видно куда-то исчез ....они ету схему сильно не афишируют, так как тогда будет много желаюших подстроить собственное увольнение с последуюшим нахождением лучшей работы.....но насколько я знаю-ета схема еше действует и сильно поошряется и поддерживается местными профсоюзами....поетому вы все же им позвоните и уточните сможете ли вы подпасть под действие етой схемы....в противном случае ждите ведения нового закона об емплоймент пермитс, который может войти в силу в ближайшие несколько месяцев и который устранит черный список профессий и даст улучшения во многих других сферах :D ...
Старый 06.04.2006, 08:18   #9

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: новый WP

Цитата:
Сообщение от Immortal
.. компанию шеф скоропостижно закрыл.. это значит, что я сам не увольнялся.. Как сделать новый WP на новую компанию на non-eligable специальность?..
по FAST Track схеме я нашел только для Spouse WP.. а как в моем случае быть?..
http://www.entemp.ie/labour/workperm.../redundant.htm
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2006, 23:43   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Огромное спасибо Mysh за ссылку - то что нужно!

.. теперь еще попробую в том же аппликэйшен попросить Unlimited WP.. т.к. это у меня уже будет 7-ой.. WP.. не знаю как это все будет выглядеть, но попробовать можно..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ