![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пытался найти на форуме нечто похожее и не нашёл. Может и обсуждалось когда... но всё же:
Подскажите, кто знает, а лучше, кто сам через подобное прошёл: насколько сложна процедура смены ворк пермита при смене работодателя! Надо ли опять в FAS размещать позицию и идти через всю эту канитель или есть скидки для уже работающих в Ирландии? Насколько долго? ...ну, и т.д. Спасибо
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
to gustavatwork:
....если вы хотите уйти со старой работы по собственному желанию: если ваша позиция не находится в списке запрешенных профессий (учтите что все обычные оффисные позиции, кроме IТ, попадают в тот черный список)....то можете искать работу на обших основаниях и ваш будуший работодатель, подавая на новый воркпермит, потом будет проходить через всю полную рутину при оформлении нового воркпермита.... ..но если ваша новая позиция попадает в тот черный список-то даже не пытайтесь искать такую новую работу- так как у вас вообше нет никаких шансов сбежать из етого воркпермитного рабства до введения нового закона. ![]() ![]() ......другое дело если вас сокрашают-тогда ваш новый работодатель имеет полное право подавать на воркпермит для вас по FAST Track схеме (ишите детали на www.entemp.ie) и в етом случае, все намного быстрее и не нужно проходить всю ту FASовскую волокиту.......обычно получение нового воркпермита по етой ускоренной схеме занимает всего 5-7 недель..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спaсибо.
Не могли бы Вы заодно объяснить какие специальности попадают в список IT или где это можно прояснить?
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо.
Этот линк я тоже изучал, и достаточно долго, но ясности по вопросу "считать ли работу инженера на Интеле относящейся к разряду IT" так и не нет. В словарях есть достаточно ясное определение, но под него попадают тысячи специальностей, что, я думаю, не совпадает с пониманием этого вопроса министром... Отсюда и растут ноги у моего вопроса.
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
to gustavatwork:
там на линке, в самом низу есть телефон, позвоните по нему и узнайте, входит ли та позиция, на которую вы собираетесь подавать, под ети ограничения или нет.... ...а может быть вы сможете оформить себе ворк авторизейшн как ИТ инжинер? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. компанию шеф скоропостижно закрыл.. это значит, что я сам не увольнялся.. Как сделать новый WP на новую компанию на non-eligable специальность?..
по FAST Track схеме я нашел только для Spouse WP.. а как в моем случае быть?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
to Immortal,
ранше там помоему был линк но видно куда-то исчез ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Огромное спасибо Mysh за ссылку - то что нужно!
.. теперь еще попробую в том же аппликэйшен попросить Unlimited WP.. т.к. это у меня уже будет 7-ой.. WP.. не знаю как это все будет выглядеть, но попробовать можно.. ![]() |
![]() |
![]() |