VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2006, 23:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal
По умолчанию .. из "плотников" в IT-шники !!!

Проработал 5 лет по WP не в IT. Хочется теперь, все-таки, начать работать в той области, к чему больше душа лежит.. (hardware engeneering or something close to it)..

Подскажите, плизз, с чего начать?

Что отвечать на вопрос, заданный на интервью - "есть ли у Вас разрешение легально работать в стране?".. оно-то есть, но на текущего работадателя.. а кто захочет возиться с non-EU?..

Как получить WV и по каким специальностям дают?

И стоит ли вообще рыпаться, пока не будет Лонг Резидэнси на руках? (осталось 6-8 мес ждать до подачи)

За ране спасибо за любой эдвайс!
Immortal вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2006, 15:37   #2
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Я считаю, что будет трудновато убедить потенциального работодателя в IT в том, что Вы тот кого он ищет и намерен ждать пока Вы визу получите, что не совсем тривиально - все зависит от образования, или новый work permit оформлять, что тоже не просто. Имеет смысл подождать, и тогда "свобода", хоть в полетеры нанимайся или открой IT компанию и устрой себя там - никто слова не скажет. А главное работу можно поискать, не бросаясь на первое попавшееся предложение, почти так же как с working visa, но всяко лучше.
Старый 30.03.2006, 18:05   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Ну с другой стороны, меня вот ни разу и не спрашивали сами документы на работе. Говорил что работчая виза без ограничений и все вопросы отпадали...
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2006, 21:41   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Arte
Ну с другой стороны, меня вот ни разу и не спрашивали сами документы на работе. Говорил что работчая виза без ограничений и все вопросы отпадали...

Это конечно хорошо, но, к примеру, когда подаешь заявку в INTEL, там есть такой пунктик - можете ли вы работать в стране без разрешения.. В таких анкетах лучше сразу отвечать правильно.. Не так ли?..
Старый 01.04.2006, 21:49   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TYA
Я считаю, что будет трудновато убедить потенциального работодателя в IT в том, что Вы тот кого он ищет и намерен ждать пока Вы визу получите, что не совсем тривиально - все зависит от образования, или новый work permit оформлять, что тоже не просто. Имеет смысл подождать, и тогда "свобода", хоть в полетеры нанимайся или открой IT компанию и устрой себя там - никто слова не скажет. А главное работу можно поискать, не бросаясь на первое попавшееся предложение, почти так же как с working visa, но всяко лучше.
Я тож так думаю.. как выше сказано, первоначальная задача - получить "Вольную Бамажку".. однако просто ничего не делать в этом направлении тоже не хорошо.. жду, может кто ответит, кто имел опыт смены профиля работы в данных условиях..
А вообще, конечно, обидно за владельцев Европаспортов, что они не используют такую замечательную возможность!!!.. у нас на фирме работают 14 чел из Латвии и никто из них даже не пытался найти более высокооплачиваемую или лучшую работу..
Старый 03.04.2006, 00:09   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 612 в 276 сообщениях Поиск благодарностей gustavatwork

...извините, если не в тему... Просто давно хочется прояснить: что же такое IT?

Поделитесь! Это только программирование и компьютерное железо? Ведь, по определению, найденному в Интернете:

"information technology: the branch of engineering that deals with the use of computers and telecommunications to retrieve and store and transmit information" http://www.google.ie/search?hl=en&lr...ition&ct=title.

Считают ли так же ирландские работники иммиграционных служб?
Ответ