![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Кто знает что это? не падал, не ударялся. лежал в кофре и вдруг на всех фотках сталл появяться такой коготь. Это кранты или идти в сервис?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Чё за фотег ?
Выглядит за леписток диафрагмы.
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если другого объектива нет, попробуй без объектива.
кроме этого снять объектив и посмотреть через него - если проблема в объективе оно должно быть видно. далее, если проблема не в объективе - поднять зеркало у фотика (не руками!!! ![]()
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за советы и ответы!
Так и сделала. Объективы меняла - безрезультатно. Подняла зеркало (не руками ![]() Дорого будет заменить диафрагму? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Well, я бы сделал так:
узнал стоимость ремонта и если ремонт "золотой", то рискнул бы сам удалить лишние объекты (аккуратненько). в худшем варианте: зачем платить дорого за ремонт, когда можно купить что то поновее в вашем случае: можно попробовать повернуть фотик лицом в низ и аккуратненько трясти (не самим фотиком-фотик должен быть неподвижным, а руками легко по сторонам корпуса), возможно лепесточик и сам вывалится. Не в коем случае нельзя давить на него, а то поцарапает сенсор и будет *опа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Well, диафрагма в объективе. Если это лепесток диафрагмы (а похоже), то он выпал из одного из объективов и попал на сенсор. Для начала его надо оттуда убрать и со всеми остальными объективами всё будет снимать ок (если конечно этот кусочек там стекло, что над сенсором, не поцарапал или не испортил затвор и т.п. Вытаскивать надо очень аккуратно. Лучше всего - пинцетом из мягкого пластика и стараться ничего не поцарапать. Можно потрясти, только тоже без фанатизма.
Благодарность от: | Well (18.07.2012) |
![]() |
#11 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я бы отнёс в сервис если не уверены. Поцарапать фильтр на матрица как пальцем об асфальт.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фига себе. ето явно не деталь обьектива, всмысле не диафрагма. Я бы делала так: если при перевертывании камеры коготь не вываливается, попробовала бы его стерильной палочкой отодвинуть и перевернуть камеру чтобы вывалилась деталь. Но нивкоем случае не ватной палочкой а специалной, которая без ворса и пыли
.. интересно что он туда завалился и не повредил ничего, главно не применять силу а то точно поцарапка сенсора грозит покупкой новой камеры.
Благодарность от: | Well (16.07.2012) |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Надин, эт может быть диафрагма. Лепесток отвалился и запал внутрь камеры. Там на этом лепестке с другой его стороны ещё могут быть выступы, за которые он собственно двигается в объективе, эти выступы могут поцарапать сенсор или из-за них он может там крепко застрять внутри. Так что вероятно Андрей прав, эт лучше отнести в ремонт, наверное. Притом с объективом бы я простился, если он недорогой. Главное достать эту хрень из камеры.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Сенсор не поцарапать, а вот фильтр на нём запросто, но вот меняются ли фильтры в кэнонах без сенсора я незнаю. Кстати это может быть кусок затвора.
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ну Андрей, понятно ж о чём речь. "Сенсор" - это сборка сенсора, юнит такой - там деталей 10-12 отдельных если не ошибаюсь (когда-то IR-ландскейпами хотел побаловаться, изучал тему, но слава богу руки не дошли до разбирания камеры
![]() Фильтры там в этой сборке меняются, насколько я знаю, но это может стоить дорого, а самому делать - надо большим умельцем быть.