VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 12:33   #1
Активный Участник

Благодарности: 94 в 63 сообщениях Поиск благодарностей Telmel
По умолчанию Предложение по подаче обьявлений о работе

У меня есть предложение, как можно отделить настоящего работодателя от поддельного. Можно поступить как на ЕБАЙ. Там никто никогда не покупает товар у продавца с небольшим фидбек. Если человек продал 3 вещи и сейчас продает Айфон, вы купите его?
Или же у него позитивный фидбек 23750 продаж и столько же довольных покупателей. Я куплю у последнего.

Я предлагаю запретить выставлять обьявления о работе людям, которые напостили меньше 20 постов. (После 20 постов ясно уже, что это за человек) Ясно что технически это никто не реализует. Может модераторами это можно реализовать, или просто люди должны быть сами бдительны
Telmel вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.10.2012, 13:44   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Предложение по подаче обьявлений о работе

Ebuy такая же фигня.... я ни разу там ничего не продавал, купил пару раз - да, а мне стали регулярно приходить эмайлы о том что мне добавляются позитивные фидбака. Злой и написал им об этом пару раз, но ни ответа ни привета.

ЕщеЖ зарегистрировался на сайте в ЮК, а фидбаки стали приходить от ибая Ирландии...??? После этого им верить?

ОБЬЯВЛЕНИЯ О РАБОТЕ:
20 постов или 50 - это никого не остановит. Нужно чтоб в таких обьявлениях не было анонимности, то есть название бизнеса и адрес (не мобильный) телефон и регистрационный номер - что можно проверить и это легально.
Ни один серьезный бизнес не скрывается без адреса. регистрационного номера и только с мобильным телефоном и анонимным эмайлом.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
rvs (14.10.2012)
Старый 14.10.2012, 14:48   #3
Активный Участник

Благодарности: 441 в 203 сообщениях Поиск благодарностей Anglers

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение

ОБЬЯВЛЕНИЯ О РАБОТЕ:
20 постов или 50 - это никого не остановит. Нужно чтоб в таких обьявлениях не было анонимности, то есть название бизнеса и адрес (не мобильный) телефон и регистрационный номер - что можно проверить и это легально.
Ни один серьезный бизнес не скрывается без адреса. регистрационного номера и только с мобильным телефоном и анонимным эмайлом.
Могу добавить мои пять: работодатели, которые, приглашая человека на работу, изначально планируют его обмануть (тянуть с подписанием контракта, тянуть с выплатами, не заплатить вообще, не подписать контракт вообще, вести двойную бухгалтерию, не платить налог за работника, или платить с меньшей суммы итд итп), обычно требуют от него много разных доказательств, что он хороший, все его детали итд, таким образом, внимание человека концентрируется на том, чтобы доказать свою честность и ценность, а проверять работодателя ему не приходит в голову.
В результате, может возникнуть ситуация, когда человек, якобы принятый на работу официально и честно работающий, вдруг остается без работы и без средств, и нередко, зарплату ему задерживают или платят частично, так что он работает месяц-два практически бесплатно, затем ему говорят, что он не выдержал испытательный срок и больше не нужен. На его место принимается другой бесплатный работник.
Таких случаев миллион. К сожалению.
Anglers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:58   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Потому и надо, чтобы работодатель указывал свои данные при размещении обьявлений. А при приеме на работу и еще больше, например предьявлял сертификат о том, что он платит налоги полностью, его регистрационный номер как работодателя (не путать с рег номером бизнеса).

А если испыт срок был и человек работал, то заплатить все равно обязаны.

Только что бывает и такое, что такой фирмы никогда не было зарегистрировано и работодатель официально тоже нигде не числится. Тогда ищи ветра в поле....
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Anglers (14.10.2012)
Ответ

Ключевые слова
scam