![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Я в первый раз попала в Лидл и мне было трудно сориентироваться в выборе продуктов. И не потому что я пока плохо знаю местные цены, меня скорее интересовало качество, вернее соотношение цены и качества. Ведь некоторые вещи не становятся лучше от того что на них наклеивается дорогой бренд и рисуется высокая цена.
Я хотела бы узнать ваши мнения о качестве продуктов в Лидл. 1. Что по-вашему стоит покупать в Лидл? 2. Что бы вы ни в коем случае не стали покупать в Лидл? 3. Что из ваших покупок в Лидл вас больше всего разочаровало. 4. Без каких продуктов вы никогда не покидаете Лидл? 5. Ваш любимый супермаркет. Кстати, Лидл предлагает не только продукты питания, поэтому не ограничивайтесь ими в ваших ответах. Возможно окажется, что многих там привлекает туалетная бумага. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Химик (20.06.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Часто покидаем его совсем без покупок. Dunnes Stores. Он может и не любимый, но там мы делаем 80% всех покупок. Цитата:
Все сказанное относится и к ALDI, который я считаю все-таки лучше лидла.
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой, ну я вот так не могу по пунктам, но нам очень нравится капучино растворимый. на работу самое то! недавно для себя открыла лидловские консервы. вкусные и недорогие. иногда выручают, когда лень готовить:
- свиной гуляш (gourmet goulash) стоит 2.99 банка на троих примерно. вес 500 грамм, банка металлическая синяя. -курица в белом соусе, стоит что-то около 1.70, там 400 грамм. называется chunky chicken in a white sauce. банка металлическая зеленая этикетка. После этих консервов + за такие деньги мне лень курицу тушить, покупаю только если запекать целим. Но сырую курицу из лидла я не люблю - она никакая ![]() - тушенка обыкновенная, говяжья. Хоть и называется "premium Stewed steak with rich gravy". Банка тоже металлическая бордового цвета 411 грамм. стоит вообще какие-то смешные деньги. про эту тушенку нам сказал Бенжамин энд семейство. Отлично идет с гречей из русского магазина. Прям походную молодость вспоминаешь ![]() больше я не покупаю технику и посуду с покрытием в ЛИЛДе. покрытия со сковородок и пр. облезает очень быстро, чайник потек. одежда и обувь там вообще сомнительного качества. не покупаем, короче. Остальные продукты: на первом месте суперквин (рыба, мясо, фрукты и овощи), на втором - M&S делит с Теско. кофе только маркспенсоровкий предпочитаю. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ekaterinburgenka (13.11.2008), nadezda_k (22.02.2009) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, суперквин классный у вас, жаль в Голвее нет такого.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, а я там никогда не покупала консервов. Ну только кукурузу (для салатов) да рыбу (не понравилось). Неужели гуляж, курица и тушенка там стоящие? Надо попробовать...
Я в Лидле всегда покупаю смесь для выпечки рженого хлеба. Больше ни в каком магазине я подобного не встречала. Везде только содовый хлеб. Ещя я покупала там подгузники для детей. Не протекают, аллергий не вызывают и экономии 5 евро на каждой пачке против брендовский подгузников. Вот еще - там есть брусничное варение. Любимый супермаркет...не знаю... наверно Теско, потому как я его больше всего знаю. Теперь у нас Теско далеко, Данстор рядом....к нему тоже привыкла уже. Мясо покупаю в основном у нашего местного мясника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Ко всему сказанному,Франкфуртские сосиски, лосось в горчичном соусе, креветки в маленких пластмасовых баночках (ничем не хуже тесковских), ну и конечно всевозможные соленья -весч. И, для тех, кто любит томатный сок - Лидловский овощной сок - супер
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
а лосось какой, замороженный или в банке. как выглядит? огурчиуи, да и овощной сок я тоже люблю. забыла. шоколад с орехами сын любит (большие плитки) а я 72% черный там покупаю временами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
в Лидле покупаем :
муку (спасибо ,Надя,про рж.для выпечки не знала) шоколад чёрный. сосиски Франкфуртские. огурцы в стекл. банке - консервированные. чёрный хлеб ржаной из муки крупного помола (последнее время его продают с напичканными семечками). килограммовые пачки замороженных,не очищенных креветок.Их не варить,а только подержать в кипятке. Лучше Суперквина не знаю,но дорогой - зараза. А кофе есть в Даннесе классный и здоровый - 100% арабик,эспрессо,фирма LAVAZZA. И только в Даннесе и Суперквине оливковое - органик +колд пресс. Сливочное - в Суперквине. Консервы из Лидл обяз.попробую,спасибо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (22.02.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы покупаем все овощи органик,там дешевлее чем в других магазинах.Молоко органик,тоже дешево и хорошее.Еще рыбу Cod fillets in oven crisp batter,дешевлее чем в "суперквине",а по вкусу нам больше наравится.
Масло любим с марк -спенсера в красной упаковочке,несоленое.Там же мука органик дешевлее чем в других магазинах.Хлеб органик ,из муки грубого помола.Нам нравится.Сок там апельсиновый(органик) вкуснятина,но дорогой.И неорганик соки там очень и очень. Почти все остальное в "суперквине" |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В LIDL покупаем:
соки конфеты, шоколад муку сахар яйца сметану ( очень хорошая) консервиров.персики, кукурузу, горошек, ананасы, оливки, маслины ( для салатов использую) помидоры ( очень хорошие) виноград ветчину соленья иогурты и много ещё всего, кроме мяса, это только у бучера. вообще лидл любим, ездим туда раз в неделю. продукты хорошие, и по хорошей цене........ |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Лидле покупаем органик овощи. Хорошая морковка.Огурцы.цветная капуста.Вкусные бананы органик.Да и цена нормальная.Тушенка из говядины и вправду хорошая и напомиает советский вкус.Ну.чуть чуть.Остальные консервы не пробовала.Спасибо за совет.Бывает нужно на скорую руку.Иногда, по случаю покупаю у них купальник для мелкой,шапочку.Все неплохого качества и дешево.Люблю у них покупать цветы,горшки всякие для цветов. Это довольно дешево.Иногда окупаем испанские вина.Ну по вкусу,конечно, не грузинское вино, так и грузинское вино и не купишь уже. Словом, магазин не Марк и Спенсер, но и цены другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
1. странно, что никто не упомянул лидловские ветчинки всякие - никогда не ухожу из магазина без них. еще всегда беру курицу и индейку на бутерброды. сыр моцарелла по 69 центов (по вкусу ничем не хуже тесковского и суперквиновского) и фета-сыр тоже хорош. маринованные огурчики - самое то, а еще хороши их некоторые соки.
2. никогда не покупаю косметику там - страшновато экпериментировать на себе, а отзывов хороших не слышала ни от кого. покупали как-то на пробу их пиццу (и свежую, и замороженную) - больше не будем, не очень как-то, имхо. 3. никаких сильных разочарований не случалось. просто покупая что-то там впервые, морально готов не к самому лучшему, а вот приятные открытия бывали. 4. на этот вопрос см. ответ н.1. 5. из любимых супермаркетов - маркс и спенсер (редко, но все очень вкусно, особенно овощи и фрукты) и суперквин (практически каждую неделю ездим). |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
все в первую очередь зависит от вашего бюджета и проксимити к тому или иному супермаркету......
если говорить о Лидл, то на мой взгляд большинство продуктов там относится к категории "Валью фор Мани".....в ирландских понятиях конечно....так как возможно что хотя некоторые из продуктов в других магазинах окажутся немного лучше по качеству......за етот маленький инкриз в качестве очень часто приходится платить боольшой примиум....к тому же ето дело вкуса- например продукты (их вкус и рейндж) в ирландских супермаркетах типа Dunnes Stores и SuperQuinn в первую очередь будут ориентированы на типичного ирландского покупателя в то время как Лидл и Алди будут более ориентированы на континентальных покупателей....Теско наверно будет стоять где-то посередине.... относительно любимого супермаркета-я уже ответил в самой верхней строке о том что на мой взгляд является решаюшим в выборе того или иного супермаркета....поетому для меня, в виду проксимити и валью фор мани--> Лидл будет наиболее посешаемым...затем Теско....потом АЛДИ....изредка М&С....еше реже Dunnes Stores или SuperQuinn.... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Лидл.... как много в этом слове для приезжей души.
У Лидла есть свои поклонники и есть те, кто счетает, что покупать там что-то ниже их достоинства. Так и скажу, есть продукты, которые я с удовольствием там покупаю (овощи, фрукты, соки), а есть то что я там никогда не куплю (мясо), привык к свежему у бучера. Три года назад купил там свой лаптом аж 1500 евро с тремя годами горантии и кучей всяких программ, сумкой и всяким другим барахлом. Было пару механических поломок, типа крышка треснула, сд-ром забарахлил. Один звонок и на следующий день приезжают и заберают в ремонт. Тоже самое было с цифровой камерой, в Египте от жары перестала работать, позвонил, выслал им и получил бесплатно НОВУЮ камеру. Вот вам и ЛИДЛ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Gospoda-ostavte eto 4vanstvo v otnowenie gde luchwe pokupat produkti-V LIDL.ALDI, TESCO, DUNne`s i t.d. Vse frukti idut s FYffes. Vse prodaut vederzivaja po krainei mere minimalnije standardi kachestva.Inache vse-kranti. A rinok Irlandii eto odna bolwaja monopolija v kotoruju Daze IKEA tiazelo vlezt-i ego uze kstati oxajali v Irlandskoi presse, xotia sami nichego ne mogut predlozit krome country style furniture sdelannoi toporom. Poprobiute pomeniat ili sdat elektrotova v Powercity.posle 3 let polzovanija.ili sdat na sled den. a 4ego stojat eto PC World, Curry`s, Dixons? eto vse odna kompanija i odin diadia-fokusnik.
LIDL i ALDI-tam ne vse mozno i nuzno pokupat.No i odnoznachno perecherkivat navernoe ne nado. Sorry againe for the language.Too many propper names to make it worthwile typing in Cyrilic Eddy добавил 21.06.2007 в 01:44 Xochetsia dobavit. Est vibor-delat bogache tex komu uze i tak ne lezet ili pomogat kunkurentsii.esli gospoda i dami zametili to obwepriniatie magazini slegontsa snizaut svoi tseni ogliadivajas na bolee dewevix prodavtsov.a etogo tak ne xvataet Irlandii
Надежда есть-она не может не есть. Последний раз редактировалось Eddy, 21.06.2007 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (21.06.2007), Виктор Друг (29.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Есть ли ... | MARIA1 | Общие темы | 7 | 27.07.2006 08:10 |
генетически модифицированные продукты | Elena | Еда... | 67 | 26.04.2004 20:01 |
сеть магазинов ЛИДЛ | Петя и волк | За покупками | 5 | 31.12.2003 17:27 |
поклонникам ЛИДЛ | Elena | За покупками | 13 | 13.12.2003 00:41 |
В ЛИДЛ стройными рядами ... | Петя и волк | Общие темы | 7 | 21.11.2003 14:18 |