VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2006, 15:53   #1
Активный Участник

Благодарности: 80 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Deacon
По умолчанию Ряд вопросов по пермитам, резиденству и натурализации.

Приветствую всех посетителей форума. Если нетрудно, просветите меня по ряду вопросов, ответы на которые я не смог найти. Если можно дайте ссылки на оригинальные документы.

1. Какие документы либо их копии необходимо отсылать для получения long-term residency? На форуме встречал противоречивые данные.
2. Имею ли я право просить unlimited work permit, если я проработал на последнего работодателя четыре года, а год до того - на другого работодателя?
3. Могу ли я подавать на гражданство, если в течение последнего года выезжал за пределы Ирландии на неполный месяц домой в отпуск?
4. Из-за небольших перерывов между получениями пермитов и походами в гарду к пятилетней годовщине моего пребывания в Ирландии по дням набирается месяц, который при большой вредности можно не засчитать. Были ли у кого-нибудь случаи отказов в long-term residence из-за таких малых сроков?
5. Мой пермит заканчивается через месяц после пятилетней годовщины моего пребывания здесь. Стоит ли мне подавать на очередной пермит, или проще дождаться резиденства, когда пермит нужен не будет?

Ситуация моя такова: летом будет пять лет, как я в Ирландии. Пять лет исполняется в конце мая, пермит заканчивается в начале июля. Хочется сразу всего и побольше, чтоб чего-нибудь не упустить: неограниченный пермит, долгосрочное резиденство и гражданство. Но из-за вышеперечисленных нюансов немного растерян. Не получилось найти в интернете ни официальную информацию о шестых "неограниченных" пермитах, ни исчерпывающую информацию о долгосрочном резиденстве, где бы подробно описывалиь требования и процедура получения оного. Поэтому обращаюсь на форум, может вы сможете мне указать, где найти эту информацию. Спасибо.
Deacon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2006, 14:58   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK
По умолчанию Re: Ряд вопросов по пермитам, резиденству и натурализации.

Цитата:
Сообщение от Deacon
Приветствую всех посетителей форума. Если нетрудно, просветите меня по ряду вопросов, ответы на которые я не смог найти. Если можно дайте ссылки на оригинальные документы.

1. Какие документы либо их копии необходимо отсылать для получения long-term residency? На форуме встречал противоречивые данные. Копии всех паспортов, письмо от себя (чего ты просишь), письмо от работодателя (что у него работаешь), остальное как мне сказали по телефону "тоже можно прислать"(копии пермитов, зел карточки и всех Р60) Так мне официально ответили месяц назад, когда я посылал. [Английским владею хорошо].
2. Имею ли я право просить unlimited work permit, если я проработал на последнего работодателя четыре года, а год до того - на другого работодателя? нет
3. Могу ли я подавать на гражданство, если в течение последнего года выезжал за пределы Ирландии на неполный месяц домой в отпуск? да
4. Из-за небольших перерывов между получениями пермитов и походами в гарду к пятилетней годовщине моего пребывания в Ирландии по дням набирается месяц, который при большой вредности можно не засчитать. Были ли у кого-нибудь случаи отказов в long-term residence из-за таких малых сроков? откажут
5. Мой пермит заканчивается через месяц после пятилетней годовщины моего пребывания здесь. Стоит ли мне подавать на очередной пермит, или проще дождаться резиденства, когда пермит нужен не будет? да

Спасибо.
Старый 24.01.2006, 12:52   #3
READ ONLY

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей dimitry

Tuner, objasnis za vtoroe NET. Pozhemu zhel ne mozhet podavat na unlimited?

d
dimitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2006, 17:12   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Подруга получила unlimited, за последние 5 лет работала в разных местах и на разных работодателей. В сумме набралось 5 годовых пермитов.
Старый 25.01.2006, 12:58   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Ну что сказать - типичное ирл-ое разъ...ство. Ошибки все это. Unlimited давать должны только при 5 годах у ОДНОГО работодателя.
Старый 25.01.2006, 13:19   #6
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

5 лет ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в стране , про ОДНОГО работадателя нислова.
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 13:27   #7
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> 5 лет ЛЕГАЛЬНОГО пребывания в стране , про ОДНОГО работадателя нислова.

не просто легального, а по пермитам.
а насчет одного работодателя мне самому удивительно, хотя не факт, что на практике оно не так.
Старый 25.01.2006, 13:48   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

По правилам нужно, чтобы на предыдущие 5 пермитов один и тот же работодатель подавал:

http://www.entemp.ie/labour/workperm.../unlimited.htm

Если кому-то повезло, то это чисто случайно, или человек просто не полную информацию выдал.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 13:58   #9
My name is Exaybachay

хм.. а ведь калинкина линка может читаться двояко. можно ее прочитать и как:

"если пять пермитов у одного эмплоера, от хошь-нехошь, а выдадут тебе анлимитед, а если не у одного - то эмплоер должен об этому отдельным образом попросить".
Старый 25.01.2006, 14:15   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
хм.. а ведь калинкина линка может читаться двояко. можно ее прочитать и как:

"если пять пермитов у одного эмплоера, от хошь-нехошь, а выдадут тебе анлимитед, а если не у одного - то эмплоер должен об этому отдельным образом попросить".

An unlimited permit is issued at the 5th renewal stage or after 5 years continuous service if an employee has been in employment with the same employer.

А та часть, кот. ты двояко понял: "If an employer thinks that an employee qualifies for an unlimited work permit then the employer should specify this when they are submitting the renewal application form." говорит только о том, что чтобы получить этот бессрочный пермит на 6ой год, твой эмплоер должен им специально напомнить, что уже срок подошел для бессрочного, а то ведь они и 6-ой могут на год дать без проблем. У нас с тобой, кстати, есть общие знакомые с кем такая фигня получилась.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 14:21   #11
My name is Exaybachay

> У нас с тобой, кстати, есть общие знакомые с кем такая фигня получилась. Wink

однако по-моему есть общие знакомые, с кем произошла и обратная фигня - не просили, а дали. и их по-моему даже больше.

нет нет, я, сеструха, твою интерпретацию как бы за основную принимаю (раньше этого не знал), я просто говорю, что возможна и альтернативная интерпретация имхо.
Старый 25.01.2006, 14:52   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от kalinka
Если кому-то повезло, то это чисто случайно, или человек просто не полную информацию выдал.
ppks. Сам хотел тоже самое сказать - не успел
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 14:54   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Угу, а если работодатель чела с ВВ попросит, то челу дадут "унлимитед ВВ"
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.01.2006, 14:59   #14
My name is Exaybachay

> Угу, а если работодатель чела с ВВ попросит, то челу дадут "унлимитед ВВ"

очевидно нет, потому что в этом случае ни на какой реньювал пермита он подавать не будет
Старый 25.01.2006, 15:06   #15
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

А если компания того , и человек получил пермит для другой компании , это не фолт человека и дескрименировать его по отношению к другим нельзя
Andrew Shahoff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ