![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Изъятый у россиянки Анастасии Завгородней семидневный ребенок стал в общей сложности 49-м русским ребенком, насильно изъятым социальным патронатом Финляндии у русских родителей.
Как сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в международном общественном движении (МОД) "Русские матери", "семья А. Завгородней стала 35-ой пострадавшей российской семьей, которая обратилась за помощью к России в 2012 году из-за разлучения с родными биологическими детьми на территории Финляндии". http://www.newsru.com/russia/30sep2012/rusmothers.html |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Финляндии и Норвегии давно уже это практикуют - только русские не выделены - выделены мигранты любых стран, которым нужна виза для проживания. Механизм прост: под любыми предлогами детей отбирают, а потом дают понять, что визу могут и не продлить. Т.е. либо свидания с детьми два-три раза в год, либо пинок на вылет из страны БЕЗ детей. Суды штампуют "абьюз".
О причинах гадать не буду, но слухи - именно слухи - такие, что фостеры получают неплохие деньги, и на таких "забранных" детей постоянно очередь из профессиональных фостеров. Государства, из которых мигранты, не вступаются - обычно это "простые" люди без связей. Год-полтора назад была история с индийскими детьми, отнятыми в Норвегии. Тоже двое малышей. Среди поводов к отнятию было, что мать кормила старшего рукой - брала еду и клала ему в рот. Но тут норвежцы промахнулись: отец был на хорошем контракте в нефтяной фирме, ценный специалист и из достаточно влиятельной семьи в Индии, сумевшей подключить и масс-медиа и власти до самого верха. И то разбирательство от отбирания детей до возврата их _в Индию_ (не родителям! На родину!) заняло полтора года, при том, что разговор шел на уровне министров иностранных дел! Я следила, мне было интересно. Норвежцы сдались только тогда, когда Индия уже просто надавила по всем дип-каналам сразу, подключив другие гос-ва через то, что возможный родительский абьюз - одно, но с какого переляку малолетние граждане Индии заперты в чужой стране без права на выезд? Только по этой причине норвежцы вынуждены были отдать детей - отдали не родителям, а холостому брату мужа, приехавшему для этого в Норвегию. Мать и отец в результате развелись, и кто их осудит - жить в чужой стране месяц за месяцем не зная о судьбе своих детей. Конечно, они не выдержали напряжения, брак распался. По-моему, это был единственный случай в Норвегии и Финляндии, когда другое гос-во вступилось за своих детей _успешно_.
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Защита детей, конечно, дело хорошее, но Финляндия просто уже в паранойю впала. С такими друзьями (защитниками) враги не нужны.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Думаю, что детей всё-таки забирают не для того, чтобы кто-то подработал. Скорее всего это такой механизм припугнуть своих "несогласных" в стране развитой демократии. Гулагов нет, на принудительную психиатрию расчета тоже нет, а вот страх отбора детей творит чудеса над людьми.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Без информации о том сколько таких-же случаев призошло с гражданами Финляндии совершенно ничего неясно. Вполне может оказаться что это просто плохой закон/исполнение закона от которого страдают люди независимо от гражданства.
Вот погодите - пройдёт референдум по правам детей в Ирландии - тоже могут начаться подобные случаи.
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И да, меня тоже беспокоит факт, что текст, выносимый на референдум - а речь об изменении конституции, между прочим! придерживают до последнего, одновременно грубо давя на эмоции, ах, детки, ах, их права попирают, как же можно быть против деток, мы все за них и за новый закон... Попахивает от этого, да.
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это слишком сложно для цирка. Массовое явление не может быть результатом такой вычурной многоходовки.
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В дополнение налагаются другие факторы: языковый барьер (сказал не точно то что хотел) и различия в культурах - в постсоветском пространстве даже сейчас как правило на шлепки по попе внимания не обращают.
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Там-же указывается причина этих отборов - закон согласно которому сначала нужно отобрать, потом разбираться. Если чиновник после поступления жалобы этого не сделает и ребенок пострадает то чиновника сожрут с потрохами. Ему это надо? Ну и как обычно человеческий фактор, да.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Забирают вполне у биологических, с чего бы это невозможно? Разница в том, что детей, отобранных у био-родителей, в отличие от сирот и отказников, нельзя _усыновить_, даже если контакт запрещен. И эти дети мотаются по фостерам, и фостеры не могут оформить ничего более близкого и постоянного, чем фостерение.
Благодарность от: | Steve (03.10.2012) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это мне только кажется, или и в самом деле обычно соцработники ( то бишь бюрократы) , "радеющие всей душой" о бедных детках, что в России, что в Европе, вызывают ассоциации с какими-то извергами, лезущими в дела семей. Речь о референдуме уже несколько лет идет. Неспроста. Может это сугубо мое впечатление, но по разговорам с местными как-то сложилось впечатение, что им пофиг. А те, кто и собирается против голосовать, то делают это не по идейным убеждениям, а чтоб "назло козлам из правительства".
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
работа в Финляндии, Хельсинки | Ken | Работа в Ирландии | 0 | 19.04.2012 18:31 |
Пижама новый вид национальной одежды для неработающих молодых матерей | vdc | Общие темы | 41 | 29.01.2010 20:56 |
Шенгенская виза в посольстве Финляндии | Sergunya | Путешествия и Отдых | 15 | 30.08.2008 19:21 |
Из жизни японских городовых и японо матерей. | ion | Само приползло | 0 | 24.06.2006 11:32 |
Паромом из Финляндии до Дублина? | KaraNagai | Общие темы | 3 | 01.09.2005 22:43 |