![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток. У меня такая проблема, может кто сталкивался? Помогите пожалуйста. Живу я в России, мой бывший муж иностранец. У нас есть общий ребёнок. Я решила подать на алименты. Подавала по месту жительства бывшего мужа. ( не хочу указывать , гражданином какой страны он является) Из суда пришёл ответ, что он несколько лет назад имигрировал в Ирландию . Теперь нужно подавать документы в Ирландию, но так как я не знаю в каком городе он именно живёт, буду подавать в Дублинский суд. может кто нибудь подскажет точный адрес суда в Дублине? Заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
1 В Ирландии бывший муж не обязан плтить алименты.
На жизнь бывшей жене, если нуждается, платит социальная служба. Но это если жена проживает в Ирландии. Ирландки обычно на алименты не подают, невыгодно ей - отнимут столько же из пособия или прекратят выплачивать пособие если сумма большая, а у него будут вычитать - но только в пользу государства - не в помощь жене. Но варианы могут быть разные и решения судей тоже, даже по одному и тому же делу. Как в Ирландии, прежде чем в суд, надо к юристу, побьяснят возможное и что вы выгадаете или прогадаете если обратитесь в суд. Ешенаверное есть соглашния междуИрландие й и Россией по таким случаям, Но это опять к юристам. и (Это не юридический совет, это только то что слышал от знакомых разбежавшихся ирландцев, все с детьми. И даже если у мужа полмиллиона на счету и три огромных дома, жене может не попасть ничего. Юристы здесь неплохо советуют и защищают интересы обоих сторон. Далее сейчас вам напишут, наверное, что и как и как бывает... Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Это откуда такая дезинформация?Хотите сказать что мужику дадут возможность забить на своих детей. Хрен там. Социал заберет из его зарплаты то что положено, и отдаст жене, и если что положено доплатит ей. И даже поделит все деньги, которые есть у него на счету.
Ну а автор темы наверное не сможет срубить денежку. Надо нанимать адвоката, а это очень дорого, поскольку сама она не здесь,да и даже если его найдут ничего это не решит. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (31.07.2017) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Причем тут вообще социал? Если есть решение суда, работодатель будет отчислять деньги с зарплаты. Социал это делает в том случае, если человек получает социал и это единственный его доход.
TC, почитайте тут: http://www.courts.ie/Courts.ie/Libra...ndocument&l=en Начиная с "How to apply for a maintenance order". Для начала, я думаю, вам стоит связаться с Central Authority for Maintenance Recovery Department of Justice and Equality Bishop's Square Redmond's Hill Dublin 2 Ireland Tel:+353 (0)1 479 0200 Locall:1890 555 509 Fax:+353 (0)1 479 0201 Email: mainrecov@justice.ie Попробуйте написать им имейл. Последний раз редактировалось Ika, 31.07.2017 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дже если бывший муж на социале не всегда смогут удержать Была соседка из Литвы и тре дете от двух мужей и оба муж в Ирландии - один на социале и новая семья с ребеном, второй работает и двое детей. И ничего ни с одного из них она не смогла получить, ей платит только социал. Еще одна полька с тремя детьми, муж предоставил что очень мало зарабатывает официально (неофициально получал наличкой) - был суд и присудили ей от него 3 евро в неделю. Историй много на Интернете. Везт в основном тем, кто был замужем за состоятельными мужиками и с хорощими доходами. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nadine (31.07.2017) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На сколько долго заранеене сообщили случайно? Тут сотни садятся в тюрьму, почти добровольно, чтобы не платить щтрафы и даже долги государству. Мест не хватает, дорого содержать и обычно тюрьма за такое дня три. После чего свободен и никому ничего не должен. За то же самое второй раз не посадят. Или платить 1,000 евро штраф за отсутствие ТВ лицензии итд или 3-5 суток тюрьмы. В Ирландии многие выбирают тюрьму, мало где заработаещь 1,000 ероза два-три дня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Дже если граждаин Ирлании - ничего не будут платить в другую стрну. Поляки уезжают и им не платят в Польшу, им надо обращаться за помощью в Польше. Ирландцы в Испании и на социале, надо время от времени вовращатся и получать социал в Ирладии. В Испанию ничего не перечислят и вообще прекратят если узнают что выехал из страны. Вроде так. D_IRL добавил 31.07.2017 в 22:31 1,000 за отсутствие ТВ лицензии и прочие штрафы - было в новостях, сотни людей в год предпочитают посидеть в тюрьме несколько дней, чем платить. Последний раз редактировалось D_IRL, 31.07.2017 в 21:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Алименты | Анастасия Серкевича | Наши дети | 28 | 12.01.2016 22:48 |
Алименты | Barmalejka82 | Социальная защита | 159 | 14.12.2012 08:46 |
Алименты | Polina-na | Общие темы | 15 | 05.02.2011 10:32 |
алименты | elena2 | Женские разговоры | 9 | 25.07.2009 16:22 |
Алименты | vlad8281 | Наши дети | 0 | 08.03.2009 13:13 |