![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ищю для друга backup диск. Ей много не надо 500 хватит. Но будет фотки модельные хранить, и ей они очен важны. По этому хотелось бы чтоб диск подольше жил.
Мог бы кто из тех кто следит за темой посоветовать, что сейчас в топе? Я раньше доверял WD но они говорят какт сдулись со своими сливаниями. Очень буду благодарен советам
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Любой диск обязательно умрёт. Если фотки важны, то один диск не вариант. Я-бы брал два самсунга по 1ТБ - один дома, другой на работе/вне дома и периодически менять местами.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
если хард только для хранения и будет использоваться имено для хранения а не каждый день по 100 раз включать выключать то можно любой.
я например делаю так. 1 хард стационарный возле компа + 2 портайбл лежат в разных местах и синхронизация раз в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ручками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Yapi, согласен, так было бы по толковому. но слишком много телодвижений для девченки
![]() kirylh, Ну почему же! рассматривается! А что вы хотели предложить? Дропбокс уже у нее стоит, но там только 2.5. платный аккаунт ей дорого выходит. Цитата:
В идиале я ей советовал взять тайм капсулу и пусть она там по воздуху с тайм машин бекапится. По мне самое простое, классное и компактное решение сейчас на рынке. Но дороговато ей 300 евриков. По этому и решил, что пока самое простое будет 500ГБ который бы не крякнул через пол года. И наверно самое важное фото где нить закрыть в гугл пикасса. К стати хороший вопрос. Мне вот очень симпатишно что в маках это все делается "оут оф зе бокс" с тайм машиной(можно еще програмульку доустановить TimeMachineEditor ) в купе с тайм капсулой это вообще все красиво становится! А какие еще есть альтернативы?
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Как я уже советовал - два маленьких диска (счаз можно взять за 140Евро в сумме) и самый простенький бакап. Для начала можно взять один внешний диск, потом докупить другой, если сразу 140 дорого. Для Мака - МашинаВремени, для РС я пользуюсь Cobian backup. Он простой, бесплатный, копирует в обычную файловую систему (что удобно когда нужно восстанавливать), настраивается и может работать автоматически. Никаких особых движений после настройки делать не нужно - вставить кабель диска и нажать кнопочко (если не настроен на автомат). Если ей дороги фотки в цифровом виде, то один диск просто никак не вариант - слишком легко случайно уронить на пол когда она будет нести его что-бы восстановить фотки после помирания компа ![]()
![]() |
Благодарность от: | S.R. (05.10.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На маке. По этому и думал о тайм капсуле.
Дык, ну так а каких?? ![]() ![]() Ну не ужели они все стали одинаковые уже? Спасибо за "cobian". полезная чтучка! Эт то что нада ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тут на ибей видел за 12 евро можно купить Apple Airport Expess ,
Кто нить использовал такую связку Time Maschine +> Apple Airport Expess +> HDD ? Apple официально не поддерживает такое, и пушут что скорость ужастная, но может ей сойдет?
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто что знает и может сказать o WD - My Passport?
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Либо два (как минимум) диска и синхронизация. Именно эти wd - тоже самое, в столе лежит 750G, были проблемы уже, диску год или чуть более того, тоже таскали на нем файлы, до поры. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (08.10.2012) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня есть WD 3TB, 1TB и много других марок portable HDD. Хочу сказать что от марки сейчас мало что зависит. смотрите review конкретногй модели.
Мораль: любой диск нужно бэкапить. Мораль2: про восстановление encrypted drive можно не надеяться. Mаксимум что я смог восстановить это raw data типа папка с jpg, папка с некоторыми .doc без названий и без структуры.(useless) Мораль3: Если диск при открытии пишет что у него что-то не так и хочет проверится - не откладывайте на потом. сделайте бэкап а проверьте диск, этот диск потом может не октрытся. Цитата:
![]() http://www.amazon.com/Western-Digita...owViewpoints=1 |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | S.R. (08.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребят, пардон, я наверно плохо выше изъяснился!
Я понимаю о чем вы говорите и предлогаете! Спасибо большое за это! Я сам лично знаю про бекап проблемы, и я всеми руками за 2 и больше дисков. У меня подобные сетапы даже отец еще 10 лет назад ставил. Да были бы деньги у подруги, я бы ей и NAS поставил в чулан ![]() Но у нее нет таких денег, по этому я выбираю ей самое лучшее из худшего если можно так сказать, и чтоб ей в тоже время это было не запрачно и не требовало вечно мастера под рукой. И единственное что мне видится это: 1) коробко(?10-20) + хдд(?70-120) и раз в неделю бекапить файлы 2) готовое коробко с хдд (?80-100) и раз в неделю бекапить файлы Первый вариант: + Дешево и сердито, сам все можешь скомпоновать, легко заменить/поменять диск. - качество коробок дешевых оставляет желать лучшего, нет 100% совместмости и продуманности дизайна, нужно тратить время и знания чтоб найти подходящий и качественный диск У второго варианта + совместимость, дизайн, продуманность, и гарантия как минимум 2 года. - если полетит блок питания коробки, то менять всю коробку. S.R. добавил 08.10.2012 в 19:00 Цитата:
![]() Не пойму что я не так спрашиваю ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() вот думал тут еще мож кто отговорит ![]()
Вскрытие показало, что чукча умер от вскрытия Последний раз редактировалось S.R., 08.10.2012 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ В РУССКОЙ ШКОЛЕ "РАДУГА" НА 2012/2013 УЧЕБНЫЙ ГОД | Raduga | Детский досуг и увлечения | 11 | 24.07.2013 23:13 |
Учебный год 2012-2013 в центре русского языка и культуры "Вдохновение" | "Вдохновение" | Наши дети | 1 | 31.08.2012 23:28 |
Художественно-литературный конкурс "Мир, в котором я живу" - 2012 | "Вдохновение" | Наши дети | 3 | 04.06.2012 21:41 |
Заданная тема: "От улыбки стало вдруг светлей". До 26.03.2012 | Varenik_ | Фото и Видео | 9 | 27.03.2012 12:14 |