![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
просмотрела все 4 страницы,но об этом не нашла,хотя помню ,что уже на форуме писали об этом.если знаете,то пожалуйста дайте ссылку на ту тему.
ситуация такая-мужчина работает тут 4 года официально.в Латвии уже получает пенсию,забыла точное название,или по выслуге лет или по стажу называется.я так понимаю ,что он ещё может получить тут пенсию по возрасту,причем Латвийскую у него не заберут.во сколько лет тут положена эта пенсия,есть ли условия сколько человек должен проработать в Ирландии и может ли он вернутся к себе в Латвию и получать там эти две пенсии?за ссылки на сайт Ситизен Информэйшн по этим вопросам тоже буду очень признательна. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мда... Как-то мне социализм понемногу перестает нравиться... Не, в теории он мне по прежнему нравится, но как посмотрю на практику, так сразу вадзеновская статья про крыс вспоминается. Четыре года работы и пенсию ему подавай. Некисло.
ЗЫ. Если что, я не против пенсий, я только за. Но чтобы по одной в одни руки! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется в Латвии точно 2 пенсии не сможет получать.
А здесь... а почему это ему 2 пенсии будут платить? Скорее всего только одну целую. Например латышскую+ и разницу Ирландия будет доплачивать. При том ведь латышская пенсия всё так же на 70% меньше для тех, кто работает? Идли отменили тот закон? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
если нечего сказать, иногда лучше промолчать.
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
по возрасту получают даже те, кого детям удалось к себе на постоянное место жительства перевезти.я знаю одну такую семью,пригласили маму к себе,а потом с адвокатом добились чтоб ей разрешили остаться т.к. близких родственников в России нет,а она инвалид.не проработав здесь ни дня получила гражданство и пенсию по возрасту.
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.citizensinformation.ie/en...tributory.html
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | reginax2 (12.09.2012) |
![]() |
#13 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
да быстрый прогресс,начали с профессиональных социальщиков и вот уже до пенсионеров докатились...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Mace Windu добавил 11.09.2012 в 23:00 А какая разница, сколько месяцев? Процент с моей зарплаты уходит на социал начиная с первого месяца моего тут пребывания. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 11.09.2012 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | invisible (11.09.2012) |
![]() |
#15 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |