VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Результаты опроса: Учитывали ли вы семейные обстоятельства с обеих сторон при вступлении в брак или нет?
Да, учитывал/а....считаю что это нужно учитывать 8 22.22%
Нет, не учитывал/а...считаю что на это не стоит обращать внимание... 28 77.78%
Голосовавшие: 36. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 22:55   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Опрос: Учитывали ли вы семейные обстоятельства с обеих сторон при вступлении в брак или нет?

Тут в соседней теме:

http://www.virtualireland.ru/showthr...=56580&page=11

у нас возник спор о том стоит ли учитывать семейные обстоятельства (родители, братья/сёстры, дети от предыдущих браков, и тд) вашего будущего супруга/ги при вступлении в брак или нет, и мы договорились сделать опрос на эту тему....Обращали ли вы на это внимание или вас интересовал/а лишь сам/а ваш партнёр/ша по браку (а остальное хоть огнём гори)?

Вопрос: Учитывали ли вы семейные обстоятельства с обеих сторон при вступлении в брак или нет?

Ответы:

1) Да, учитывал/а....считаю что это нужно учитывать

2) Нет, не учитывал/а...считаю что на это не стоит обращать внимание...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2012, 23:10   #2
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: Опрос: Учитывали ли вы семейные обстоятельства с обеих сторон при вступлении в брак или нет?

честнее было б без "считаю , что..."
считать теперь можно всё , что угодно .

вопрос же проще - учитывал ли на момент желания брачеваться ?
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:13   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss
По умолчанию Re: Опрос: Учитывали ли вы семейные обстоятельства с обеих сторон при вступлении в брак или нет?

На все стоит обращать внимание, было бы время. А то когда голова кружится от любви, то про своих родственников забываешь, не говоря уже о родне второй половины.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Frenchy (29.08.2012), ironia (01.09.2012), sderoo (01.09.2012), Stepashka (30.08.2012), Svetlana84 (30.08.2012), Юлия (01.09.2012)
Старый 29.08.2012, 23:17   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Мы с мужем не побоялись того что и мои и его родственники были не очень рады нашему союзу. Пошли тихо и расписались.В этом году уже 15 лет...
Главное это любовь!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
antigona (01.09.2012), Dina83 (12.09.2012), ironia (01.09.2012), Mithrilian (01.09.2012), ssd (03.09.2012), Stepashka (30.08.2012), Svetlana84 (30.08.2012), Орел07 (02.09.2012)
Старый 29.08.2012, 23:25   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
честнее было б без "считаю , что..."
считать теперь можно всё , что угодно .

вопрос же проще - учитывал ли на момент желания брачеваться ?
я это специально добавил для ещё невступивших/невступавших в браки

Steve добавил 30.08.2012 в 00:28
Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
На все стоит обращать внимание, было бы время. А то когда голова кружится от любви, то про своих родственников забываешь, не говоря уже о родне второй половины.
Мне всегда казалось что между первичной влюблённостью и формализацией отношений проходит существенное время...неужели его не достаточно для того чтобы взвесить все за и против?

Последний раз редактировалось Steve, 29.08.2012 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.08.2012, 23:32   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось что между первичной влюблённостью и формализацией отношений проходит существенное время...неужели его не достаточно для того чтобы взвесить все за и против?
"против" нервно курят . "за" зашкаливают , иначе бы Брак не состоялся .
но ! погодите !
не запутывайте , пожалуйста .
речь не о "за" и "против" .
вопрос : "учитывали ли вы РОДСТВЕННИКОВ , приступая к Браку .

Ladka добавил 30.08.2012 в 00:34
" мы создаём семьи_____________ с учётом близких родственников_______________ с обеих сторон... " -

утверждал Steve .

Последний раз редактировалось Ladka, 29.08.2012 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 23:36   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Мне всегда казалось что между первичной влюблённостью и формализацией отношений проходит существенное время...
Вы мужчина, у женщин подход другой, они долго на что то надеятся и слепо верят К тому же многие браки заключаются в первый год знакомства, особенно в юные годы. Тогда вообще море по колено.
Благодарностей: 5 от:
Ana (05.09.2012), ironia (01.09.2012), sderoo (01.09.2012), Stepashka (30.08.2012), Svetlana84 (30.08.2012)
Старый 29.08.2012, 23:37   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
"против" нервно курят . "за" зашкаливают , иначе бы Брак не состоялся .
но ! погодите !
не запутывайте , пожалуйста .
речь не о "за" и "против" .
вопрос : "учитывали ли вы РОДСТВЕННИКОВ , приступая к Браку .

Ladka добавил 30.08.2012 в 00:34
" мы создаём семьи_____________ с учётом близких родственников_______________ с обеих сторон... " -

утверждал Стив .
Близкие и являются одним из основных факторов при взвешивании за и против...

Steve добавил 30.08.2012 в 00:39
Цитата:
Вы мужчина, у женщин подход другой, они долго на что то надеятся и слепо верят К тому же многие браки заключаются в первый год знакомства, особенно в юные годы. Тогда вообще море по колено.
большинство таких браков распадается, и затем люди приступают к поиску новых партнёров с учётом предыдущих ошибок, в том числе и вопроса семейных обстоятельств...

Последний раз редактировалось Steve, 29.08.2012 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
sderoo (01.09.2012)
Старый 29.08.2012, 23:41   #9
Заслуженный Участник

Стеве, думаю, если близкие ну совершенно отьявленные __________(вставить свое), то многие задумаются. Но откажутся ли многие от брака с любимым человеком из за проблем с родственниками? В некоторых случаях такой элемент является неким романтическим фактором: "вот они такие и сякие, а мы все равно поженимся не смотря ни на что". Особенно, когда сериалов молодежь насмотрится
Старый 29.08.2012, 23:45   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Стеве, думаю, если близкие ну совершенно отьявленные __________(вставить свое), то многие задумаются. Но откажутся ли многие от брака с любимым человеком из за проблем с родственниками? В некоторых случаях такой элемент является неким романтическим фактором: "вот они такие и сякие, а мы все равно поженимся не смотря ни на что". Особенно, когда сериалов молодежь насмотрится
Дело ведь не в том что родственники обязательно плохие, наоборот они могут быть просто замечательными, но стоит всегда учитывать что с большой вероятностью на каком-то этапе кто-то из этих родственников (прежде всего дети от предыдущих браков или родители) захотят/будут вынуждены проживать с вами....и это может тянуться не один год...и к этому всегда нужно быть готовыми...

Старый 29.08.2012, 23:54   #11
Заслуженный Участник

Стеве, не все будут против выносить горшки за тестем/ секром и так далее. К тому же сущетвуют сиделки, дома престарелых, социальное жилье и так далее, кому что позволяет кошелек. Я про такие обстоятельства точно не думала. Но, если получится так, что родителем с обеих соторн потребуется радикальная помощь, то буду стараться ее оказать, не в ущерб своей семье. При создании семьи и планировании детей, первое что может прийти на ум - это генетика, никак уж не забота о немощных родителях мужа. К тому же поколение наших родителей нам всем может еше такие фокусы показать, старя гвардия одним словом. Мой отец в свои 65 лет делает вещи, которые мне или мужу в наши 30 лет слабо повторить.
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (30.08.2012), Pauchiha (01.09.2012)
Старый 30.08.2012, 00:01   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Стеве, не все будут против выносить горшки за тестем/ секром и так далее. К тому же сущетвуют сиделки, дома престарелых, социальное жилье и так далее, кому что позволяет кошелек. Я про такие обстоятельства точно не думала. Но, если получится так, что родителем с обеих соторн потребуется радикальная помощь, то буду стараться ее оказать, не в ущерб своей семье. При создании семьи и планировании детей, первое что может прийти на ум - это генетика, никак уж не забота о немощных родителях мужа. К тому же поколение наших родителей нам всем может еше такие фокусы показать, старя гвардия одним словом. Мой отец в свои 65 лет делает вещи, которые мне или мужу в наши 30 лет слабо повторить.
В данном случае я писал не только о вашем конкретном случае, а об этой проблеме в целом...Она существует и от неё никуда не деться, поэтому создавая семью человек должен задумываться об этом заранее..как её решить в будущем, без ущерба для каждой из сторон...

Старый 30.08.2012, 00:05   #13
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
у нас возник спор о том стоит ли учитывать семейные обстоятельства (родители, братья/сёстры, дети от предыдущих браков, и тд)
Тут тяжело ответить однозначно. Если,допустим,у меня есть чувства к женщине,мне пофиг,кто у неё мать,отец,сколько у неё братьев,сестер и т.д.
Но если у моей избранницы,скажем,не один,а четверо детей от предыдущих браков,я уже не могу этого не учитывать,ведь тогда женщина не принадлежит сама себе целиком,она принадлежит и своим детям тоже. А если она не принадлежит сама себе,то тем более не будет принадлежать мне. И при выборе спутника жизни это не учитывать глупо.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2012, 00:19   #14
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Тут тяжело ответить однозначно. Если,допустим,у меня есть чувства к женщине,мне пофиг,кто у неё мать,отец,сколько у неё братьев,сестер и т.д.
Но если у моей избранницы,скажем,не один,а четверо детей от предыдущих браков,я уже не могу этого не учитывать,ведь тогда женщина не принадлежит сама себе целиком,она принадлежит и своим детям тоже. А если она не принадлежит сама себе,то тем более не будет принадлежать мне. И при выборе спутника жизни это не учитывать глупо.
Точно также она может не принадлежать себе, заботясь о пристарелых родителях, больных/малолетних братьях/сёстрах, и тд и тп...

Благодарность от:
Лентяй (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 00:48   #15
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Здесь,кроется ошибка в неравноценности родственных связей,как это ни парадоксально звучит. Выходя замуж и заводя новую семью,женщина все же отдаляется от семьи прежней,в которой воспитывалась. Ребенок же - является частью её самой. Даже за косой взгляд в сторону своего ребенка,женщина может порвать,как Тузик грелку.
Опять же,много ньюансов. Допустим,мне пофиг,что моя избранница ухаживает за больным братом,престарелой матерью и т.д. Даже женщина с ребенком меня не смущает ибо любя женщину можно полюбить и её ребенка. Но,если чисто гипотетически,детей будет 4-5,я (да и любой другой мужчина) уже подумаю,связывать ли свою жизнь с этим человеком,по вышеописанным причинам или нет. И тогда,при основном "неучитывании" сем. обстоятельств, получается совсем другой результат в голосовалке.
Anna_ (01.09.2012), antigona (01.09.2012), deMille (30.08.2012), Dina83 (12.09.2012), Ladka (30.08.2012), Margot (01.09.2012), Mithrilian (01.09.2012), Oliya (01.09.2012), Podarok (01.09.2012), Stepashka (30.08.2012), Юлия (01.09.2012)
Ответ