![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Двадцать лет назад я тоже был сторонником демократии, скроенной по западным лекалам. Таким меня вырастила советская реальность: школа, партия и западная пропаганда, эфирами радиоголосов проникавшая через щели «железного занавеса». Многие грудью встанут на защиту моих «советских учителей», дескать, воспитывали меня правильно, а я оказался с червоточинкой в голове. Однако так не бывает, когда воспитывают правильно, а вырастает чёрт знает что. Тем более, я не был досадным исключением, ведь среди всего советского народа таких сорняков были миллионы. И не я предавал свою страну, а именно правящая компартийная верхушка, в один момент побросавшая партбилеты и перекрасившаяся в капиталистов, националистов, демократов, либералов и прочих перерожденцев. Я промолчал, когда распадалась моя страна, надеясь на лучшее. Промолчали миллионы, потому что жить в стране развитого социализма попросту надоело. Пожить хотелось как на Западе, при демократии и полном изобилии, чего самая передовая страна мира гарантировать не могла.
Сегодня я уже не являюсь сторонником демократии. Таким меня вырастила капиталистическая реальность, в которой я живу. Я вижу, во что превратилась страна усилиями демократических правительств и под чутким руководством западных советников. Если мне кто-то скажет, что к нынешнему положению дел на Украине Запад не имеет отношения, то я его сочту полным идиотом, поскольку не считаю наших наставников по строительству капитализма профанами. Они добились того, чего хотели, остаётся найти ответ – хотели ли мы этого, а если не хотели, то почему до сих пор следуем намеченным ими курсом? Мне не нравится западная масс-культура и пошлость, которую она навязывает. Мне страшно за моего ребёнка, который неизбежно вырастет ходячим желудком, если я не смогу оградить его от продукции западной индустрии развлечений. Меня не устраивают гей-парады и однополые браки, которые нам преподносят, как достижение демократии. Я не могу признать жертвами «путинского режима» в России развратных баб, устроивших бесовские пляски в Храме Христа-Спасителя и защищаемых ныне западными политиками и пропагандистами. http://www.odnako.org/blogs/show_20466/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bugay (03.09.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вероника, ну если вам не нравится демократия, то почему вы еще тут, а не в России? Там конечно тоже еще островки демократии остаются, но это не надолго.
Mace Windu добавил 31.08.2012 в 12:33 И вообще, какое это отношение имеет к «общим темам»? Это надо в политику, а еще лучше — в «Напился и говорю». Потому что преодолевая препятствия сознательно переехать в демократическую страну, а потом обличать эту самую демократию можно только с бодуна. Ну или при раздвоении личности. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 31.08.2012 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | alex6 (31.08.2012), celtic-girl (03.09.2012), Mithrilian (03.09.2012), Rex (03.09.2012), Ty144 (31.08.2012) |
![]() |
#3 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
The crisis of American democracy: its social and political roots Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | alex6 (03.09.2012), AtridesMaverick (03.09.2012) |
![]() |
#5 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (03.09.2012) |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Самое прикольное, что эта же самая ментальность "а чего вы тут - не нравится, вали!" не имеет ничего общего ни с демократиесй, ни с тоталитаризмом. Она просто существует у некоторых людей, вне времени и пространства. Окружающая действительность лишь определяет, кого они изгоняют, - Солженицина или тех, кому он так мешал. Демократы-либералы, - эххх! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Но мне действительно интересно узнать, почему veronica (не Mishka Na Servere, заметьте, а именно veronica — которая не первый раз подобные тексты постит) считает демократию вредной, но при этом живет в стране, значительно более демократической, чем те же упомянутые вами США. Либо крестик, либо трусы, мне так кажется. Mace Windu добавил 03.09.2012 в 14:53 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 03.09.2012 в 13:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (03.09.2012) |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Крестик и трусы — это не аналогия, а аллегория
![]() И тут вопрос заключается не в том, что она просто критикует конкретные недостатки конкретной Ирландии. А в том, что человек живет в строе, который категорически ей противен. Про автора текста я вообще молчу — маргинальный непонятнокто, ненавидящий Украину и страдающий идеей Русского мира. Пишет: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
1. Если человека "выгоняют" с его Родины - это одно. Как говорил кто-то из тех, кто до сих пор живет в РФ: "Пусть плохие люди уезжают, а я тут родился". В этом случае "выгон" сопряжен с моральным страданием патриота (даже если патриот совсем не хэппи происходящим в стране). Если же "выгоняют" из страны, которая человеку всего лишь пристанище для решения каких-то (экономических?) проблем... Это всего лишь воззвание к логике: "если тебе тут проблемно, может тебе менее проблемно будет в другом месте, которое ты постоянно хвалишь?". Указание на нелогичность позиции. Эмоциональная компонента тут сильно слабее - если мы не говорим об убежденном патриотизме в сторону новой страны проживания. Конечно, в конкретном случае всяко бывает... Согласен ли ты, что разница есть - в зависимости от того, насколько человек эмоционально связан со страной? 2. Когда человеку просто указывают на нелогичность его позиции - это не есть "выгоняние", это в худшем случае наезд. Когда его под конвоем ведут в самолет (или ставят вопрос "либо вылетаете завтра, либо в камере послезавтра") - это куда более жесткая форма. Согласен, что разница есть? Хотя, конечно, тут шкала плавная... можно устроить такую травлю путем последовательных "наездов" с разных сторон, что человек сам... svu добавил 03.09.2012 в 15:28 Цитата:
![]()
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 03.09.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Конный Водолаз (03.09.2012) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, демократия это вовсе не образ жизни людей и не его склад, это конкретно способ правления власти, про который еще древние говорили, что демократия наихудший способ правления, так как никакой свободы на земле не существует. Так что, все это дерьмократия. Последний раз редактировалось bugay, 03.09.2012 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
до сих пор удивляюсь, почему до сих пор не забнили этого робота перепостируещего всевозможные анти-западные блоги.
интересно было бы узнать, сколько сотен форумов этот робот мусорит. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русский бильяд | DEL | Спорт и здоровье | 37 | 25.11.2011 08:10 |
русский психолог | Njusha | Медицина | 12 | 24.10.2010 17:52 |
Русский Windows XP и MsOffice,тоже русский | ALN | IT и Связь | 31 | 23.10.2008 17:35 |
Русский Букер | Apple | Книголюбы | 0 | 02.07.2008 14:26 |
На конец то! А то русский, русский | Ohm | Политика | 45 | 04.08.2006 10:32 |