![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Столько благотворительных организаций, как в Ирландии, я не встречала нигде. На каждом углу висят разные рекламки благотворительных вечеров, сборов денег для Африки, на каждой улице - чарити шопы...
Я когда-то была волонтером в одной благотворительной организации (сейчас там "в отпуску"), и там меня когда-то спросили, занимаюсь ли я еще какой-то благотворительностью, кроме той. Я сказала, что нет. На меня ну очень удевленно посмотрели. При этом просили купить мембершип кард какой-то чарити организации за 20 евро и опять-таки очень удивились, что я отказалась. Потом, правда, сказали, что можно дать , кто сколько может ![]() Иногда я даю на благотворительность, моя семья посылает деньги больным деткам, так же я когда-то сдавала кровь в детский онкологичекий центр. Я не против благотворительности, но тут я чувствую какое-то давление со стороны тех, кто собирает деньги, особенно, если это мои знакомые. А вы даете на благотворительность тут? Состояли в каких-то организациях? Что об этом думаете? И самое для меня главное - реально ли деньги доходят до тех, кому они нужны? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ED (19.08.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
процентов 3-5 вероятно доходят все остальное на рекламну и на хлеб с маслом самим собирателям.
Это как лоторея- устроитель всегда в выйгрыше-так как разыгрывает то ,что осталось после "отбора"
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
H.Samuel, Раньше да, но до тех пор пока дочь не показала мне один ихний благотворительный сайт. На котором четко была написано.
На благотворительность от всех собраных средства идет ТОЛьКО 30%, все остальное идет на зарплаты этим работникам сбора средств. Уж лучше кровь сдать. Больше помощи будет.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
там такое творится, что веру в честных людей моментально можно потерять поэтому благотворительные конторы и сопротивляются принятию закона о прозрачности их работы
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Никогда не даю. Ни организациям, ни школам, ни нищим.
Плевать на косые взгляды. У меня есть список людей на Родине, судьба которых мне не безразлична.
Благодарностей: 15 от: | alex6 (19.08.2012), azarij (19.08.2012), DimaL (21.08.2012), Dina83 (28.08.2012), Ekaterinburgenka (19.08.2012), Elena H (19.08.2012), ghostorm (20.08.2012), H.Samuel (19.08.2012), Inimitable (20.08.2012), Margot (19.08.2012), medbrat (07.10.2012), Neznajka (22.08.2012), romkin (19.08.2012), Ty144 (22.08.2012), Склиф (20.08.2012) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не даю никогда во всякие благотворительные кормушки. Школе оказываю практическую помощь, когда просят что-то сделать. И сразу поставила в известность директора школы, что мой ребенок не будет ходить побираться по эстейтам. Так что ему даже не предлагают.
Оказать помощь адресно, конкретному нуждающемуся человеку - без проблем. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vadzen (20.08.2012) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ирландия с населеним ~4 млн человек собирала "благотворительности" больше чем "большие братья" Евросоюза такие как Бельгия,Австрия,Дания...почему-то сдается мне что с "упадком" экономики ...в Ирландии, бедные "чумазые" дети Конго или Чада,не стали меньше кушать или больше "голодать"....все сказаное ИМХО
"Это у вас реплики,а у меня приговор!Который в граните отливается!" Президент РФ.26 Дек 2009 года Последний раз редактировалось romkin, 19.08.2012 в 17:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Уж кто, а бельгийцы наварились (и продолжают навариваться) на Конго весьма неплохо. Так же как французы и прочие обладатели обширных колоний.
Для начала надо навести порядок в своей стране, затем помогать другим. nexus: Отмодерировал переход на личности Последний раз редактировалось nexus, 21.08.2012 в 12:41. Причина: переход на личности |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну да,согласен,,,, сейчас залез в Вики.. и обнаружил,что "погорячился",Но !!! Оказалось что Ирландия отдает денег,больше чем ЮК, по отношению к ВВП, разве не так? http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...evelopment_aid
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В пересчете на душу населения ирландцы до сих пор уступают только норвежцам и швейцарцам
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
nexus: Отмодерировал переход на личности
По работе тесно связана с чарити коллекторами. Я составляю расписание для их чарити коллекшенс в нашем шоппинг центре. Так вот, большинство сборщиков пожертвований работают там на добровольной основе. Бесплатно. Основные требования от шоппинг центре к благотворительным организациям - Garda permission, copy of Public Liability Insurance на имя благотворительной организации. Так что по любому это не шарашкины конторы. Всегда нам присылают отчёт, сколько собрали и на какие добрые дела пойдут эти деньги. Собирают пожертвования для слепых, для собак поводырей, для детского госпиталя в крумлине, для приютов для животных, для раковых больных, для хосписа, для организации по защите женщин пострадавших от рук любящих мужей... Очень много разных чарити организаций.
Мы , шахматисты, на каждый шах отвечаем матом! Последний раз редактировалось nexus, 21.08.2012 в 12:40. Причина: переход на личности |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | broker (20.08.2012), H.Samuel (20.08.2012), Kirsti (20.08.2012), Lekar. (20.08.2012), medbrat (07.10.2012), ssd (03.09.2012), witch (20.08.2012), Виктория17 (20.08.2012), Конный Водолаз (20.08.2012), сара барабу (20.08.2012) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня один раз попросили помочь,и я стояла с ведром на центральной улице.Попрошайничала для центра пожилых людей.А почему согласилась?Потому что в этот центр ходила на курсы английского,где эти старички нам преподавали его бесплатно.И приходили старушки,которые не преподавали,но делали всем учащимся кофе,чай.Сама подаю только школьникам и другим организациям,но не посылаю больным деткам по интернету.Вот такая у меня позиция.На улице сидящим лицам румынской национальности никогда не подаю.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Берем первые попавшиеся организации, Enable Ireland и Concern. У Enable Ireland management and administration — два с половиной миллиона из собранных почти пятидесяти. У Concern Worldwide на собственно деятельность идет 92.1% собранных денег. Не совсем понятно, в чем смысл, сидя за монитором, обсирать людей, которые что-то делают. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+100
![]() |
Ключевые слова |
благотворительность |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Благотворительность | Sleepwalker | Вопросы и предложения | 21 | 23.03.2011 14:09 |
Благотворительность или "благотворительность" (было:Шок) | Sleepwalker | Общие темы | 206 | 22.05.2009 15:19 |
Благотворительность. Есть ли возможность помочь человеку из Беларуси? | dimaer | Благотворительность | 5 | 05.12.2008 10:03 |
Благотворительность! | Sergos | Общие темы | 6 | 27.09.2005 11:12 |