![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если в семье болеет ветрянкой один ребенка, через какое время могут проявиться симптомы у второго?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Период между контактом с больным Ветрянкой человеком и появлением первых симтомов болезни в среднем 12-14 дней, но в некоторых случаях могут проявляться на 10-ый день или самое позднее на 21-ый день.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Podarok (08.11.2011), Виктория17 (08.11.2011) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какие-то препараты есть, чтобы ребенок лучше спал при ветрянке и не так чильно чесался? Мы уже третью ночь подряд скачем с ним, даем калпол, иногда нурофен. Посоветовали dozol - ноль реакции. Подруга вчера принесла Тавегил, после него вроде быть чуть получше, не так чешется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии спросите в аптеке - Piriton Syrup
противоаллергический/противозудный препарат с небольшим успокоительным/седативным/ эффектом. Можно применять деткам с 1 годика. Calamine lotion - для местного смазывания кожных элементов. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 6 от: | Ekaterinburgenka (29.01.2012), ironia (08.11.2011), olga1228 (09.11.2011), Podarok (08.11.2011), WhiteCat (09.11.2011), Виктория17 (22.03.2012) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Препараты есть, любой фармацевт посоветует конкретные. Тавегил -- если таблетки для взрослых, осторожно с дозировкой. Тавегил - это ведь антигистамин, тут такого добра полно, если именно антигистамин нужен, и специально детских.
Ко врачу с этим вопросом необязательно, фармацевт будет в курсе.
![]() |
Благодарность от: | Podarok (08.11.2011) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мы 2 недели назад ходили в гости, у мальчика ветрянка была, дочка и другие дети до сих пор не заболели. Жду последнюю неделю (пишут, что до 21 дня срок инкубации). Интересно, заболеет или нет.
А вообще, какая-то эпидемия ветрянки. Со всех сторон слышу истории, причём из разных стран. Даже задумалась, есть ли у ветрянки более вероятное время распространения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ой, деуки... моя переболела в прошлом апреле. я тоже хотела пусть в детстве перенесет. а так вышло... тяжело болела, всмысле такие глубокие ранки были,хоть спичку вставляй. и просила, и ругала - не чеши! да разве усмотришь 24 часа в сутки. начесала себе, сейчас шрамы на шее, и что делать? ... мои родители сказали,что завязывали мне руки,чтоб я не чесалась, у меня кожа - ни одной отметины. только сказали они мне это, когда моя мелкая уже отболела
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Neznajka, так для этого же антигистаминные сиропы покупают. Вот подруга, у которой сын переболел, говорит, что после сиропа совсем не чесался, а вместе с мазью, прыщи прошли за 3 дня, быстро подсыхали и отваливались.
Знаю, что есть и более сильные сиропы от зуда. Дочке выписывали после ожога, чтобы не расчёсывала. Fuegos добавил 29.01.2012 в 22:25 Neznajka, какой возраст был у ребёнка? Последний раз редактировалось Fuegos, 29.01.2012 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И не заболеют, у ветрянки заразный период, пока она не высыпалась на кожу, как только появились первые нарывы, так она становится полностью безопасной. Это абсолютно точно, т.к. многократно проверено.
Это также относится и к gasset3. |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
vetrianka |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Повторная ветрянка ..? :confused: | innott | Детские болезни | 18 | 31.01.2009 13:08 |
Ветрянка - Chicken Pox | D_IRL | Детские болезни | 7 | 26.01.2009 19:48 |