![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пожалуйста, посоветуйте.
Я работаю в call centre который продает отдых. В сентябре у меня будет шестой пермит, который дал бы мне возможность обратиться за long-term residency Мне предложили работу в IT и просят начать в течение 4 недель. Если я уволюсь здесь и мне не сделают новое разрешение (я так понимаю, для IT нужен не Work Permit, а Working Visa), то я тогда останусь на бобах. С другой стороны, если рискнуть, то зарплата на новой работе выше, и сама работа интереснее. Как вы думаете, рискнуть? Сколько времени может уйти на получение рабочей визы? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Просто Зануда
|
![]()
cendant, без work permit на нового работодателя или working visa вам работать нельзя в любом случае. Поэтому имеет смысл попробовать получить working visa, съездив в London на один день. И после этого давать notice на текущей работе. Если они в вас реально заинтересованы, то потерпят пару лишних недель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дадут ли ее, если у меня действует действующий Work Permit? И получить working visa нельзя в Ирландии? Я знаю, в первый раз нужно обращаться в посольство в другой стране. Но в моем паспорте совсем мало страниц, визу в Англию ставить жаль, а в Россию ехать сейчас рискованно с моим беларусским паспортом. Как вы думаете, если работодатель поможет, могу ли я получить первую Working Visa в Дублине? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мой вам совет - позвоните в Departament of Enterprise, Trade and Employment, обрисуйте им ситуацию и спросите, как вам лучше всего поступить. Или, если у нового работодателя нормальный отдел кадров, то лучше даже их попросить это сделать. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я бы и не дергался. Получил бы 6-ой пермитище, long term, а уж потом бы искал то, что моей душе угодно. Что, та позиция , которую предлагают единственная во всей Ирландии ? Если предлагают IT , значит у вас есть какой то опыт, котрый за полгода никуда не испарится. Зато с лонг терм резиденсе и вас легче брать будут и вы можете "капризничать". Не 2001, однако.
Все , конечно, IMHO.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, что забрасываю вопросами.
Я напряг HR нанимателя, но на ирландцев всегда полагаться не стоит Почему вы предлагаете позвонить в Departament of Enterprise, Trade and Employment, а не в Visa Office of Department of Foreign Affairs http://oasis.gov.ie/employment/worki...authorise.html Кстати, большое всем спасибо за быстрые ответы |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот так в жизни всегда - дергаться не нужно, а хочется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |