![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
А что конкретно говорят Garda (на какой свой закон они ссылаются) по поводу авто с иностранной регистрацией? Кто знает конкретику, просьба сообщить линк на первоисточник.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
получается, что в моем случае необходимость регистрировать авто плавно перетекает в вопрос о резиденстве, ведь если я "не стэйт-резидент" то и регистрировать в течение 12 мес авто не надо. Все таки интересно узнать у людей прошедших чек-поинты, что скажут гардеи на то, если я скажу, что я не "стэйт-резидент".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я понимаю что тут есть всякие "но" тем не менее звучит относительно логично.
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
У них логика своя. Однако, резиденство, на сколько я понимаю, подразумевает формально несколько иное. Коль я из Беларуси и пробыл здесь пару лет, это еще ничего не говорит о резиденстве, т.е. резидентом я так здесь пока и не стал, хоть и пребываю большую часть года в ирл. Чтобы стать резидентом, я должен подать заявление в DFA и ждать ответа-привета. Кстати, мой знакомый литовец, получил такое за 1 мес, для не EU, этот процесс затягивается надолго. Вот и получается, что если бы они выдали мне книжечку на резиденство, я бы пользовался бы тогда другими правами, в том числе был бы обязан перерегистрировать авто. Кто может возразить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Очень рад тебя видеть на этом форуме,Женя!
По-поводу твоего вопроса почитай определение здесь - www.osk.ie/downloads/Working.doc Насколько мне известно,понятие резидента точно такое же и в Беларуси.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Похоже здесь смешение long term residence permit и short term residence permit.
В первом случае прав больше, но обязанности в том и другом случае практически одинаковые. Первый или пожизненный или на 16 лет, второй надо регулярно продлевать. Но к машине разница между ними не имеет никакого отношения. Максимум на что можно расчитывать - если ввез недавно, то можно сказать что не цспел оформить. Если два года пробыл без residence permit, то у гардайцев могут возникнуть совершенно другие воросы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Все проверено на собственном опыте. Но, если повезет, то можно всю жизнь проездить на авто с иностранной регистрацией. Меня остановили на чек-поинте и забрали машину ![]() Кстати, на студентов это не распространяется, можно привозить тачку на весь срок обучения ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |