VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2012, 06:07   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,155 в 418 сообщениях Поиск благодарностей Nikolai4
По умолчанию проверка машины при покупке

гуд монин! Собираюсь покупать мерс 03 года в районе 5к. Первая для меня такая серьезная машинка за такие серьезные деньги. Кто знает, во сколько обойдется полная проверка авто в айриш-центре и есть ли смысл? Не будет ли так, что я понадеюсь на проверку от свечей и до ошибок компа, а они пальцами поводят, на глаз оценят (что и я могу сделать), но затребуют фул прайс?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2012, 09:29   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 297 в 157 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo
По умолчанию Re: проверка машины при покупке

Хочу обратить внимание на машины с UK.Практическое наказание за "смотывание" счетчика спидометра к частным лицам не применяется в виду слабости законодательства.Я бы сказал каждая 4-я машина "скручена".При прохождении след МОТ данные с предыдущего осмотра не всчет.Ириш NCT заносит только те данные,что видит.На настоящий пробег никто не проверяет.То естm всё как дома.
Для проверки хоть какой-то достоверности пробега используется данный сайт:

http://motinfo.direct.gov.uk/interne...CHIDDispatcher
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (03.07.2012), Nikolai4 (03.07.2012), Zindur (03.07.2012)
Старый 06.07.2012, 17:34   #3
Заслуженный Участник

такое ощущение, что я у всех в игнорлисте как не создам тему - только моль летает. Вопрос то на самом деле мучает. Поделитесь хоть как вы проверяли авто при покупке? Надеясь на авось, помог друг-спец, покупали у дилера с гарантией?
Старый 06.07.2012, 18:05   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 946 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Pauchiha

первая мафынка была новая с центра с 5 летней гарантией и через 2 года полностью отказали тормоза,мастер цилиндр полетел,судилась почти 2 года,потом купили 2 машинки но не новые обе 2008 года в кар центре,там и новые были и не очень,но все тоже с гарантией,со мной был механик,увезти и посмотреть не дают,только поверхностно,но договорились на 24 часа после оплаты могу всё переиграть,механик протряс их хорошенько,всё было в норме,отдали 300 за обе.
Pauchiha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nikolai4 (07.07.2012)
Старый 06.07.2012, 18:32   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я покупала на глаз,и так втёрлась,что мама не горюй.Следующую буду проверять на компютере обязательно.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (08.07.2012), Nikolai4 (07.07.2012)
Старый 06.07.2012, 18:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Могу проверить Мерс ,без проблем,у меня диллерская диагностика на МВ с расширенными функциями, расскажу историю, даже Маин-диллер не сможет ...только оно вам надо? ... 03 года машина всяко имеет косяки, это раз,,,я в Лимерике это два,и стоить это будет 80 евро это три,,,,подумайте,,,, есть дружественные мне гаражи в Дублине с аналогичным оборудованием и стоимость будет аналогичная,только по-русски они не говорят
Ну вот видите Вы не в игнор-листе
Jusilda (06.07.2012), Latviankiss (07.07.2012), Nikolai4 (07.07.2012), Pauchiha (06.07.2012)
Старый 07.07.2012, 05:53   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Могу проверить Мерс ,без проблем,у меня диллерская диагностика на МВ с расширенными функциями, расскажу историю, даже Маин-диллер не сможет ...только оно вам надо? ... 03 года машина всяко имеет косяки, это раз,,,я в Лимерике это два,и стоить это будет 80 евро это три,,,,подумайте,,,, есть дружественные мне гаражи в Дублине с аналогичным оборудованием и стоимость будет аналогичная,только по-русски они не говорят
Ну вот видите Вы не в игнор-листе
аж отлегло Я же не спроста написал именно про мерс и именно 3 года. Сами знаете сколько они туда датчиков лепить начали. Вот и вывод: куча датчиков, борт компьютер который позволяет все это проверить, год - уже 9 лет как, ирландцы - которые сами знаете как водят, цена на замену датчиков доходит до 1к и иногда и выше. Вот и вывод сам напрашивается - внешне я и сам смогу проверить на износ, ржавчину, подтёки и тд. Если будет все хорошо тогда заглянуть в борт и уже делать вывод насчет цены. Скупой платит дважды. Вы бы мне свой телелфон кинули в личку, на всякий случай. Вдруг будет вариант недалеко от вас
Старый 07.07.2012, 09:11   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

под такое дело могу предложить свою диагностику. я поближе к дублину чем лимерик. правда у меня не мерсовская диагностика а тока лунч, но и цена поменьше))) ну еще могу сказать что я осматриваю машины при покупке если ехать не далеко. идеальный вариант пригнать машину ко мне.
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nikolai4 (07.07.2012)
Старый 07.07.2012, 17:01   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Гиннесс Посмотреть сообщение
под такое дело могу предложить свою диагностику. я поближе к дублину чем лимерик. правда у меня не мерсовская диагностика а тока лунч, но и цена поменьше))) ну еще могу сказать что я осматриваю машины при покупке если ехать не далеко. идеальный вариант пригнать машину ко мне.
я конечно извиняюсь, но так и я могу написать - гоните ко мне, платите, а я осмотрю. Тут бы хоть тройку благодарных людей... Без обид, я думаю понимаешь о чём я

в идеале ищу человека, с компом и хотя бы домкратами, чтоб ходовку посмотреть. А то по разным людям ездить дороже выйдет. Пишите если к вам можно подскочить или знаете кого-нибудь хорошего, доброго, с любых городов. Мало ли если не мне, людям в будущем пригодится, найдут тему по поиску. Заранее спасибо всем
Старый 07.07.2012, 17:51   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

гиннесс тот кто Вам нужен он профессионален достаточно!,,,а за электронику тут Вам никто гарантии дать не сможет,эт ведь такое дело,сегодня работает,а завтра - нет....могу Вам накидать примерный набор электронных проблем Мерса 03 года, только какой модели? Надеюсь не С-класса ?!..с этой машиной точно будет головняк ...а вообще скажу Вам по секрету - Мерс это сплошная проблема!!...только Я все равно Мерс люблю,лежит у меня душа к Мерсу ,,,а вот к Бмв нет!!
Natali1978 (07.07.2012), Nikolai4 (10.07.2012), Гиннесс (07.07.2012)
Старый 07.07.2012, 17:53   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
я конечно извиняюсь, но так и я могу написать - гоните ко мне, платите, а я осмотрю
так и я могу

вообще то вы правы насчет датчиков- золотое удовольствие их менять (выкачивание денег), но тут одно НО: завтра отвезете Мерс на диагностику-окажутся все датчики "здоровыми", через 2 дня полетят пару датчиков...кто виноват?
Будте проще: раз покупаете -то смотрите на механическую часть и если ничего не горит на приборной панели (из датчиков) то почти* можно брать.

*не плохо еще финансовую-страховую историю проверить (например на carcheck.ie)
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 20:28   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,780 в 962 сообщениях Поиск благодарностей Гиннесс

у меня есть возможность проверить подвеску, тормоза, глушитель.. подьемник есть. кузов осмотрю на предмет ремонта. впринцепе каждый день это делаю)))) но понятно что подьемник стационарный. вряд ли кто нить разрешит поддамкрачивать машину при продаже домкратом )))
Гиннесс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 20:46   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от Zelezo Посмотреть сообщение
Хочу обратить внимание на машины с UK.Практическое наказание за "смотывание" счетчика спидометра к частным лицам не применяется в виду слабости законодательства.Я бы сказал каждая 4-я машина "скручена".При прохождении след МОТ данные с предыдущего осмотра не всчет.Ириш NCT заносит только те данные,что видит.На настоящий пробег никто не проверяет.
Может кто расскажет по подробнее про растоможку ЮКевской машинки? Как все проходит? Нужен ли им МОТ или они сами все проверяют?И вообще чего им такого нужно?
Я как бы все ужо почитала на сайте,но ваши практические советы всегда полезны!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2012, 21:58   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 297 в 157 сообщениях Поиск благодарностей Zelezo

Цитата:
как не создам тему - только моль летает.
Николаич,понял,больше залетать не буду..
Zelezo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 08:37   #15
Активный Участник

Благодарности: 58 в 33 сообщениях Поиск благодарностей CarMate Garage

Цитата:
Сообщение от Parazitka Посмотреть сообщение
Может кто расскажет по подробнее про растоможку ЮКевской машинки? Как все проходит? Нужен ли им МОТ или они сами все проверяют?И вообще чего им такого нужно?
Я как бы все ужо почитала на сайте,но ваши практические советы всегда полезны!
Все очень просто
МОТ вам не нужет иногда проверяют они только соответствие комплектации машины и то если такой машины нет у них в базе.
В остальном все просто, в V5 документе есть все данные которые они вводят в компьютер на сайте который предоставлен ниже, так же как делают это обычные люди

калькулятор стоимости растаможки тут https://www.ros.ie/evrt-enquiry/vrte...execution=e1s1

регистрация для растаможки тут https://ncts.ie/booking_app/Bookings...nguage=english

документы необходимые для растаможки тут http://ncts.ie/vrt.html#3

если у вас нет V5 документа тогда вам нужно будет запросить в DVLA UK экспортный сертификат вашего автомобиля. Для этого нужно заполнить форму V756 и отослать ее в DVLA UK. ссылка тут http://www.direct.gov.uk/en/diol1/doitonline/dg_4017656

и еще несколько советов:
документ о покупке авто сделайте не старше недели (он пишется вами же от руки с любым именем покупателя, а вот адрес поставьте Ирландия, что бы не показывать билеты когда вы ее привезли, потому как если машина куплена или ввезена давно придется платить штраф)

Для ускорения NCT - после регистрации и оплаты VRT звоните в NCT центр и говорите что уже оплатили такс (не важно оплатили вы его в настоящий момент или нет) но не можете зарегистрироваться для NCT онлайн. Вас попросят выслать факсом бумагу которую вам дали в VRT офисе при растаможке. Через 1-2 дня ваша машина в системе NCT и вы регистрируете ее для техосмотра сами где и когда хотите (что гораздо лучше чем по телефону).

если есть какие то вопросы не стесняйтесь спрашивайте

CarMate Garage добавил 08.07.2012 в 09:51
Цитата:
Сообщение от Nikolai4 Посмотреть сообщение
гуд монин! Собираюсь покупать мерс 03 года в районе 5к. Первая для меня такая серьезная машинка за такие серьезные деньги. Кто знает, во сколько обойдется полная проверка авто в айриш-центре и есть ли смысл? Не будет ли так, что я понадеюсь на проверку от свечей и до ошибок компа, а они пальцами поводят, на глаз оценят (что и я могу сделать), но затребуют фул прайс?
хотите подключить компьютер лучше чем romkin в Лимереке вам никого не найти

хотите поднять и посмотреть ходовую и получить общую оценку авто приезжайте мы посмотрим бесплатно, только как правило все приезжают уже с купленными авто а после драки кулаками не машут, что купили то и имеете.

покупаете авто в Англии не экономьте, многие компании предлагают 3 проверки всего за 30 фунтов как тут например https://www.hpicheck.com/marlin/?update=false&

проверив авто уже перед звонком покупателю вы экономите время нервы и деньги возможно и звонить вовсе не надо

Последний раз редактировалось CarMate Garage, 08.07.2012 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
CarMate Garage вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
donnelly (08.07.2012), Frenchy (09.07.2012), Marionetka (10.07.2012), Nikolai4 (10.07.2012), ssd (08.07.2012), Zindur (09.07.2012)
Ответ